8835 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Guillaume T.
Publiée le 6 avril 2014
George Clooney a réuni une fine équipe d'acteurs pour son film de guerre traitant d'un sujet pour le moins original. Non dénué d'intérêt, le film est néanmoins un peu trop lent et ennuyeux à certains passages.
Malgré un sujet en or et un casting de choc, Monument's Men ne parvient pas à séduire à cause de sa réalisation; l'idée de jouer contre la montre devrait rythmer le film et lui donner une cadence de film d'action, et pourtant la mise en scène est lourdaude. Certains moments de film sont rapides, comprimés sur quelques minutes, tandis que d'autres s'étirent sur de longues séquences dont on se serait bien passés.
Une page d'histoire trop méconnue. George Clooney a réalisé un beau film émouvant qui rend hommage à tous ces hommes et femmes qui se sont battus pour que toutes ces œuvres d'art ne soient pas détruites par les nazis. Les personnages, qui sont tous réels à l'exception du Français joué par Jean Dujardin, n'étaient pas des soldats comme les autres. Une œuvre d'art n'avait pas de prix pour eux c'est pourquoi ils ont accepté de donner leur vie...Ils aimaient la vie, ils aimaient rire.
Je ne comprends pas certaines mauvaises critiques !!! Pour ma part j'ai passé un bon moment... j'ai même sourit lors de plusieurs passages. Clooney a bien géré son film. Je dis bravo !
Pendant la seconde guerre mondiale une équipe de militaires de tout continent va combattre avec les français et ils doivent retrouver des œuvres d'art pillées par les allemands. Ils n'auront pas de mal car les allemands devant l'envahisseur ont laissé toutes les œuvres d'art à des endroits stratégiques. C'est vrai il y a des longueurs mais le film est plaisant et se laisse regarder sans problème. Ce film détend les gens. A voir bien sûr. Contrairement aux critiques moi j'ai aimé.
Le nouveau Clooney avait l'air alléchant. Une idée originale et inédite, un casting de rêve. Seulement voilà, après l'excellent "Les marchés du pouvoir" Clooney déçoit et ennuie. Ce film sur la deuxième guerre mondiale dérape progressivement vers un mélodrame sirupeux gonflé de bons sentiments patriotiques américain. Malgré la qualité du casting les acteurs ne convainquent pas, la musique est bonne mais mal placée, les dialogues frisent le ridicule, la réalisation est d'un grand amateurisme. Seul Matt Damon semble rester crédible dans tout ce marasme. En vain.
Un film décevant, porté par un casting de choix et surfant sur un scénario original et historique, tiré d'une histoire vraie. Cependant la mayonnaise ne prend pas, le film ne démarre jamais vraiment, les dialogues sonnent parfois aussi faux qu'un épisode des Feux de l'amour malgré un réel soin apporté à la photographie et à la reconstitution d'une ambiance si particulière. Côté casting, on n'a parfois l'impression que l'on empile des stars sans réel intérêt; à l'image de la partition de Jean Dujardin, digne d'Ocaen's eleven. Seul John Goodman tire vraiment son épingle du jeu. Heureusement, la fin semble mieux soignée et rehausse un peu le niveau d'ensemble, toutefois on semble être passé à côté de quelque chose au profit d'une légèreté dont l'objectif se limite au spectacle de diversion.
Eh ben what else, le film est très mou, malheureusement. Ca commence lentement et ça continue sur le même rythme. Pourtant, ça aurait dû être formidable, on s'attendait à un truc formidable. Ces Monuments Men, que je connaissais pas, (forcément, j'étais née, hélas, mais je les connaissais pas). A la fin de la guerre, ils traquaient les tableaux et les trésors volés aux juifs pour les restituer. Ils sont aussi courageux qu'ennuyeux. Ils sont molassons. Alors ce film qui aurait dû être génial ne l'est pas. Alors il y a une très bonne actrice, attention, quand même, [Cate Blanchett,] elle est géniale.
Très déçue! Dommage le scénario était plutôt prometteur. Il n'y a aucun rythme, c'est plat, on s'ennuie et les musiques pas du tout adaptées aux scènes. Enfin...fiasco total pour ma part.
Très long, quelques bons moments, comme le tireur embusqué pompé sur " the big red one " ou " full metal jacket " , mais c'est surtout la séquence chez l'ancien soldat nazi, avec ses mioches jouant en arriere plan, qui vaut le détour.
Le reste est un peu trop professionnel pour y croire.