8835 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 mars 2014
bof,complètement impersonnel,tous les ingrédients des films de guerre américains sont réunis,grosses ficelles déjà vues x fois ,aucune trouvaille depuis les années 80 la musique,"l'honneur" la virilité,la y est
Quand on va au cinéma, en général, c'est pour les émotions.( bon, je vais aussi voir des navets pour le plaisirs, mais c'est un plaisir coupable). Pour les émotions, ce film marche comme un coucou suisse. Et sans faire dans le pathos, tout en délicatesse. Imaginer que des hommes ont été prêt à donner leur vie pour sauver le patrimoine de l'humanité et que nous avons regarder les boudhas se faire exploser en Afghanistan suffit déjà presque à me faire venir les larmes... Sous des airs badins, le film de Clooney nous tire une petite larme devant un retable, un Wermer ou la vierge à l'enfant de Michel-Ange. Un chant de Noël et l'effêt est identique. Alors, oui, c'est peut-être simple. Le film vise nos sentiments profonds de grandeur, le petit souffle d'humanité qui peut nous différencier des animaux et c'est souvent aisé. Mais quand c'est bien fait, quand la cause est noble, j'ai tendance à me laisser séduire. Merci M. Clooney
Très déçue par ce film qui se résume par : les américains c'est les gentils, et les nazis bouuuh ils sont méchants. Je m'attendais à un vrai film historique, pas un navet grand public. À oublier plus rapidement que la durée du film.
Un film nous montrant une autre face de la guerre. Totalement méconnu de beaucoup, dont moi la première. Ce n'est pas un film de guerre, attention. C'est un film intéressant, qui montre une face cachée de la seconde guerre mondiale. Qui montre la cohésion d'un groupe pour une même passion.
Plus un "documentaire" qu'un film a la Ocean's eleven comme beaucoup le disent. Au final on est dans le truc, et on sent la passion de l'art, des acteurs qui joue très bien. Une autre phacete d'Hitler est découverte, a voir film très intéressant, malgré quelques petites maladresses de réalisation.
C'est un bon, en même temps c'est pas étonnant en voyant le casting, s'est tirée d'une histoire vraie en plus, rien de mieux!! Il n'y a pas non plus de grandes scènes d'actions mais l'histoire en vaut le peine, je le conseille à ceux qui aime regarder des films avec une très bonne histoire. En tout cas je l'ai aimé.
Film assez convenu. On ne s'ennuie pas, à condition de ne pas être trop difficile. Tout est lisse et sans émotion. La psychologie des personnages est primaire. On a le sentiment que chaque acteur fait le minimum syndical. Le scénario est assez plat. On aurait pu apporter des détails historiques importants. Mais non, tout est superficiel. Certaines scènes sont vraiment très artificielles, telle celle de la mort de Jean Dujardin ou celle de la douche que prend l'un des acteurs pendant que son copain passe sur la sono du camp le disque qui lui a été enregistré par sa fille et ses petits enfants. Si c'était sensé nous émouvoir, cela frise le ridicule. Bref un film aussitôt vu, aussitôt oublié, qu'on a même pas envie de revoir le dimanche soir sur TF1. C'est dire !
Très bon dans l'ensemble ! malheureusement il y manque ce petit quelque chose qui nous aggripe et ne nous lâche qu'au moment du dénouement( fort attendu ici..)..les touches d'humour sont très appréciées mais perdu dans de la prévisibilité. gros plus pour la scène des gosses nazis ;-)
monuments men est ce genre de film qui nous fait réfléchir, aussitôt sa séance terminé, ce qui est une qualité "en soit" bien définit en gros. si en plus, on a droit à une distribution incroyable d'acteurs venues de tous bort, on ne peut donc pas boudé son plaisir par ailleurs. un long métrage qui parait très bien maitrisé par son réalisateur par des décors d'une qualité exceptionnelles. son récit par contre, qui reste très classique sur le fond, ne nous empêche nullement de boudé notre plaisir. si cela vous rappelle une trilogie ou le réalisateur principal jouait déjà dedans, vous aurez alors comprit le principe même de ce long métrage par si mal en somme.
Monuments Men:Grosse déception! Avec un casting de rêve on le a droit de de s'attendre à quelque chose de beaucoup mieux que ça!George Clooney,Matt Damon,Cate Blanchett et Jean Dujardin réunis dans un même film ça pète quand même!Dans leur rôles respectif on ne peut pas reprocher quelque chose aux acteurs,ils jouent bien,ce n'est pas le problème mais c'est lent,des blagues lourdes qui tombent à up trop de facilités au niveau de ''l'engagement'' des monuments menspoiler: (une lettre et hop c'est parti!) . Heureusement que c'était le printemps du cinéma parce que sinon ça m'aurai fait mal! En conclusion,ne vous faites pas des idées,ne vous attendez pas à quelque chose d’exceptionnel,louez ou téléchargez le mais n'allez pas au cinéma pour ça,c'est un conseil.
George Clooney perpétue notre devoir de mémoire envers ceux et celles qui ont contribué à la victoire en Europe ainsi qu'à ceux qui ont fait en sorte que notre patrimoine et notre culture ne disparaissent. La réalisation est bien faite, un bon jeu d'acteur bien qu'un peu superficiel pour certain d'entre eux, enfin c'est mon avis .
Voilà un film interéssant qui traite la seconde guerre mondiale sous un angle différent et assez original. Cette fois, ce ne sont pas les scènes d'affrontement survitaminées à la Expendables qui sont mises en avant mais un soucis de protection des oeuvres majeures de l'histoire. Les performances des acteurs ne sont pas exceptionnelles (surtout celle de Dujardin que je trouve même mauvaise) mais on s'attache au duo formé par Bill Murray et Bob Balaban.