8835 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 mars 2014
Loin du chef d'oeuvre malgré la profusion de "stars"... Toutefois svp à Hollywood : n'essayez pas d'écrire du texte en français pour vos acteurs, les voir se vautrer est certes distrayant mais au détriment de l'histoire!
Un casting à la Ocean's Eleven mais pour au final un résultat très dé film est long,ennuyeux,et très peu drôt il faire un film de cette histoire ? Pas sûr...
C'est tellement nul ! Ce casting de rêve m'a donné une réelle envie, qui s'est enfuie rapidement à la vue de ce film ennuyeux, lent, tellement inintéressant. Il ne se passe rien, ce n'est pas captivant du tout. Même le jeu des acteurs laisse à désirer, ils n'ont même pas l'air convaincu eux-même. Du coup, rien ne fonctionne et on retrouve la sérénité et l'espoir quand le générique de fin commence.
Très bon film, j'ai appris pleins de choses. Je ne comprends pas les mauvaises critiques... c'est sur ce n'est pas un film d'action, mais justement, ça change un peu des supers productions ou il faut absolument en prendre plein la vue... C'est un film de réflexion, de questionnement sur la valeur des choses, et sur notre histoire. J'ai passé un bon moment.
Servi par une brochette de comédiens charismatiques, tous excellents, Mr Clooney nous raconte une "petite" Histoire dans la "grande" . Une pointe d'humour "cloonesque", une philosophie plus qu'acceptable (sauver l'art pour préserver la mémoire...), on passe un bon moment, même si le film ne semble jamais décoller vraiment... Dommage, car si on regarde Monuments Men avec plaisir, on risque de l'oublier assez rapidement.
Malgré une belle brochette d'acteur, un budget conséquent, de beaux décors et costumes, on a vraiment du mal à y croire. Le film sonne trop souvent creux et malgré l'originalité du sujet, on décroche trop souvent. Le film manque de rythme, l'action est décousue et les acteurs eux-mêmes ne semblent pas vraiment y croire. C'est bien dommage car c'est le genre de film qu'on a pas le droit de rater. Quelques rares moments (la fin notamment) sauvent le film du naufrage.
un film vu sans valeur. un film bien usa loin de l'histoire en l'eau de rose. je suis historier. le sujet est trop beau les acteurs sont beaux mais trop propres et loin de la réalité.dans la sale 10 personnes tous des personnes qui sont de ma géné sortant ils sont restés sans rien dans l'histoire la vraie. c'est en final un film nul.j'ai 75ans et je sais de quoi je parle. FIN
malgré un sujet Oh combien passionnant, une distribution aussi impressionnante que le budget, il manque manifestement un petit supplément d'âme à ce film pour le rendre intéressant. Pas assez de suspense, trop de digressions et pas assez proches des personnages, le film accumule erreur sur erreur jusqu'à son rythme qui oscille parfois à la comédie. Un ratage !
Histoire intéressante, cependant il ne se passe rien dans le film. Pourtant, il y a un très bon casting mais aucune action. Le scénario aurait mérité d'être plus appronfondi. En un mot déçue du résultat.
George Clooney a réalisé son caprice : celui de tourner avec de vieux amis et parfois des nouveaux comme Jean Dujardin qui, dans le film, porte un toast à son entrée dans les Monuments Men. Nous sommes incapables de ne pas y voir le reflet de son intronisation au sein de la grande famille d’Hollywood. Manichéen, peu soigné et travaillé, sans intelligence, "Monuments Men" est un film raté.
je suis déçu. .. casting alléchant mais est ce un film comique sur fond de guerre ou un film de guerre avec quelques traits d'humour ? bref on s' y perd et on ne rentre pas dans l'histoire. le thème de l'art contre la barbarie aurait pu et du être mieux traité. hyper décevant.
A défaut d'être un grand réalisateur et de faire de grands classiques du cinéma, Georges Clooney aura toujours l'immense talent de savoir rendre hommage à de grandes causes ou de grands hommes et de croire en la grandeur d’âme humaine. Le sujet du film amenait à pouvoir faire une grande fresque historique, mais malheureusement il se perd dans les genres entre film de guerre, d'aventure, comédie, comme nous nous perdons dans les multiples voyages de chacun de ces "Monuments men". Dommage.
Ce n'est pas le meilleur film de Clooney, loin de là mais le film se regarde. C'est vrai que l'on ne ressent aucune émotion quand l'un des héros meurt, ça reste très descriptif. Quelques pointes d'humour pour un casting de copains qui ont dû s'amuser pendant le tournage. Jean Dujardin a sans doute été bizuté tellement son personnage est niais. Tout aussi plat que 12 years of slave à mon gout.