Into the Woods, Promenons-nous dans les bois
2756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Joss O.
Joss O.

Publiée le 28 janvier 2015
Cette comédie musicale était superbe !
Chris Pine joue pour une deuxième fois le beau prince charmant .
Quant à Anna Kendrick, je trouve que l'on ne la pas trop entendu parlé mais plutôt chanté .
Et la petite fille qui incarne le petit chaperon rouge j'ai beaucoup aime ce personnage et sa voix de chant ! j'espère la revoir prochainement à l'écran !
Johnny Deep lui, ma beaucoup captivé avec son personnage si terrifiant !
Emily Blunt et son mec mon fait kiffer ce film !
Et Meryl quelle voix et quelle transformation !!!
Bref, le petit truc qui gâche le film est l'exagération musicale de Anna .
Disney nous offre encore une fois un live de comédie musicale jamais revue depuis Mary Poppins !
"Into thé Wood", jvous le conseille ??
Film à voir !
Valentin Derache
Valentin Derache

Publiée le 4 septembre 2015
Si vous êtes allergique aux comédies musicales, passez votre chemin. Par contre, si le genre ne vous pose pas de problème, alors ce sera du pur bonheur. C'est entrainant, c'est décalé, c'est rafraichissant tout simplement.
Le Blog Du Cinéma
Le Blog Du Cinéma

Publiée le 27 janvier 2015
(...) INTO THE WOODS est une comédie musicale car le film exprime son propos par des moyens plus musicaux que cinématographiques.
Il faut donc prêter une attention toute particulière à ces chansons, car bien plus qu’illustratives ou divertissantes, elles SONT le film, le principal intérêt.
D’où l’importance de Rob Marshall à la réalisation, l’homme apportant son expérience de metteur en scène et chorégraphe de musicals. Il fait de ces (très) nombreux numéros musicaux des climax successifs, exagérément théâtraux et esthétiques, donnant au film un rythme implacable, pourvu qu’on soit sensible à ce genre de spectacle.
Les chansons sont ainsi les véritables personnages du film, chacune personnifiant une émotion très distincte. Les acteurs donc, incarnent un personnage, mais au delà, sont les interprètes des chansons – un double rôle assuré avec plus ou moins de réussite.
Meryl Streep (sorcière), Emily Blunt (boulangère) et les deux gosses Daniel Huttlestone (Jack) et Lilla Crawford (Petit Chaperon Rouge) sont les plus convaincants par exemple. Chris Pine (prince Charmant), Anna Kendrick (Cendrillon) et James Corden (boulanger) sont plus expressifs lors des chansons, Tracey Ullman dans son personnage. Enfin Mackenzie Mauzy (Raiponce) est complètement transparente… De même que Johnny Depp en Loup.

Semblant avoir été intégralement été tourné en studio et comportant très peu d’ajouts numériques, la direction artistique propose une ambiance sombre reposant sur du concret, du palpable : éclairages, costumes, décors.
Heureusement, car d’un autre coté, l’histoire d’ INTO THE WOODS est très accessoire, l’univers dans lequel évoluent les personnages, très peu développé.
Malgré une forme de réalisme hors-sujet, le film possède cet aspect très froid, peu empathique. Mais l’idée n’est pas vraiment d’immerger le spectateur, mais plutôt de lui présenter un divertissement dont l’ambition serait, en prenant le recul nécessaire, de présenter un aperçu exhaustif de la nature humaine.
Car comme dit plus haut, chaque chanson personnifie une émotion… Et il m’a semblé qu’ INTO THE WOODS tentait de déstructurer, de dénaturer la nature de conte, et construire ainsi une sorte de film-cerveau musical composé de nuances, d’une multiplicité de thèmes, d’interactions inédites.

Pendant les premières minutes, on est en terrain connu. Chaque personnage est ainsi présenté – en accord avec l’idée générale qu’on a d’eux, par le biais d’une chanson. Puis, par injonction scénaristique, ils doivent se rendre dans « Les Bois« . C’est là que commence véritablement le film : ces « bois« , sont le lieu d’une surprenante schizophrénie, une redéfinition constante de leurs personnalités et donc des enjeux du film. Ces twists (très nombreux ) ont toujours lieu en chanson, et chaque chanson définit donc, une nouvelle émotion.

INTO THE WOODS adopte une structure ramifiée qui, d’une idée commune, tend vers cette complexité à même de définir une âme, un cœur. Si ainsi, vers le début du film, le ton est très manichéen, bien-mal, courage, peur, etc. les personnages positifs se révèlent progressivement très complexes et expriment des thèmes matures et variés tel que : la redéfinition du sentiment amoureux par la parentalité, l’instinct maternel et paternel, l’appât du gain (affectif, économique, social), le désir (sexuel), la manipulation…

Très intéressant, même si cela se fait au détriment de toute lisibilité : le film au final, apparaît comme ultra-rythmé car composé de près d’une trentaine de numéros musicaux – tous passionnants en soi car exprimant quelque chose de différent… Mais il se révèle également comme incroyablement fouillis ; difficile de se passionner pour l’histoire, puisqu’elle est quasi-inexistante, en dépit de quelques sursauts scénaristiques rassemblant artificiellement tous les personnages (...

L'intégralité de notre critique d'INTO THE WOODS, sur Le Blog du Cinéma
Theo C.
Theo C.

Publiée le 11 février 2015
Franchement, en lisant les avis, j'ai vraiment l'impression que personne n'a vraiment compris le film, sauf quelques unes. Attention l'histoire de ce film n'as PAS été inventée par Disney ! C'est l'adaptation très célèbre de la piece de théâtre du même nom de Brodway, une des meilleurs d'après moi ! Je ne suis pas le seul à le penser, peut-être qu'en voyant le film je n'avait pas le même point de vue que les autres, connaissant déja toutes le chansons (qui sont magnifiques). Ce film a tout pour plaire, pour ceux ne l'ayant pas vu privilegiés la VOSTFR à la VF (ou VO pour les bilingues). Le seul point négatif que je noterai c'est la traduction qui est vriament... pas terrible, elle dénature le film, et gache toutes les subtilités de la VO.
Publiée le 29 janvier 2015
Difficile de noter un film aussi discutable sur la forme (les chansons sont assez pénibles et stridentes) qu'excellent sur le fond. Contrairement à tous ceux qui la contestent, je trouve la seconde partie géniale et il me semble que c'est elle qui confère pour le coup une véritable ampleur à "Into the Woods".
Publiée le 17 février 2015
Je vois beaucoup d'avis négatifs sur ce film. Effectivement ce n'est pas un chef-d'oeuvre mais je trouve que Disney a fait un bon boulot en adaptant cette comédie musicale (qui critique un peu le monde des contes de fées donc bravo à Disney d'avoir sorti ça). Certaines scènes sont d'une absurdité totale mais dans le bon sens du terme. Des acteurs très convaincants: Meryl Streep, qui nous montre encore une fois que c'est une des meilleures actrices de tout les temps. Elle est merveilleuse dans le rôle de cette sorcière incomprise. Emily Blunt et Anna Kendrick sont très bien et Chris Pine est hilarant.
La musique est bien et entêtante.
Maintenant petits points négatifs: Un Johnny Depp peu présent et c'est dommage. Egalement une certaine longueur sur la fin. 2h05 de film est peut-être un peu long pour une histoire comme ça.
gimliamideselfes

Publiée le 16 janvier 2015
Franchement je voulais faire une sieste, j'ai donc vu "ça". Et "ça" ne mérite pas l’appellation de film... On tient ici une horreur chantante absolument abominable ! Parce que Disney semble vouloir moderniser son catalogue et il nous montre tout ce qu'il a en stock... Voici donc un film catalogue Disney qui veut nous montrer "waouh c'est trop bien les contes de fée". On avait déjà eu Carabo Maléfique... On va se taper Cendrillon (par le type qui a commis Thor et the Ryan Initiative récemment), on avait déjà deux blanche neige, un petit Chaperon Rouge... (alors oui tout n'est pas de Disney). Mais j'estime que si les européens ont un peu d'amour propre ils interdiraient aux Américains de venir saccager le patrimoine culturel européen pour faire cette atrocité !

Ce film est pénible de bout en bout ! ça commence en alternant chanson niaise avec une voix off atroce qui te raconte tout, comme si l'image ne se suffisait pas à elle-même...

Raconter plusieurs contes ensemble dans une sorte de récit choral, pourquoi pas... ça peut être très bon, mais il faut se donner les moyens de ne pas faire n'importe quoi en terme d'enjeux et de respect du patrimoine. Je prends ça comme un réel blasphème envers tout ce dont je crois. Parce que d'un côté, enfin on a les deux soeurs de Cendrillon qui sont punies comme chez les frères Grimm... Mais ils n'en font rien... Tout ça ce n'est juste rien du tout...

Et ce n'est pas le beau casting (Blunt que j'aime beaucoup et Kendrick qui a toute ma sympathie) qui va venir changer quelque chose à cette abomination ! Marshall qui a commis coup sur coup Nine et Pirate des Caraïbes 4 n'a vraiment peur de rien question laideur... Cette forêt dont parle le titre n'a aucune personnalité, elle n'a rien de magique, rien de terrifiant... On dirait qu'à Hollwood ils n'ont aucune idée de comment cette idée de la forêt du conte peut structurer un enfant en lui permettant de projeter ses peurs...

Du coup je ne sais pas à qui ça se destine... aux enfants ? Non, c'est trop long, trop chiant pour eux... Aux cinéphiles ? (c'est une blague...) Aux adolescentes lobotomisées ? peut-être... et encore... même elles risquent de trouver ça atrocement long et chiant... Et même si on aime les comédies musicales ont va trouver ces chansons beaucoup trop redondantes...

Le fil rouge qui relie les différents conte entre eux est vraiment naze... et ce n'est pas Meryl Streep qui vient cachetonner qui va rattraper quoique ce soit tant sa carrière est en roue libre depuis des années, depuis le moment où elle est sûre qu'elle peut jouer tout... mais surtout n'importe quoi...

Franchement j'ai passé une bonne partie du film à regarder le plafond en attendant que ça passe... Disney a une fois de plus réalisé un test de résistance au suicide ! Faites attention ! Ce n'est pas pour les faibles ! Seul un esprit fort résistera à l'envie de s'immoler ! à ne pas voir avec un bidon d'essence à côté de soi, la tentation serait trop grande !
christelle2a
christelle2a

Publiée le 18 février 2015
Je n'ai jamais vu la pièce musicale donc je ne peux pas juger si elle est bien adaptée ou pas. Mais le film en lui même est top. Alors, pour les allergiques aux chansons partez de suite parce que ça chante 80 à 90 % du temps. Mon chéri en avait mal au crane. Donc les chansons, elles sont très entrainantes, très bien écrites, pas toujours bien chantées mais on s'en fout parce que les acteurs y croient et du coup on rentre avec eux dans le jeu (j'adore le passage chanté avec les deux princes un peu style à la boys band). Le mélange de plusieurs personnages de contes très connus, qui se retrouvent toujours dans ce fameux bois est très délectables. Contrairement à ce que j'ai pu lire, je trouve l'image belle, bien travaillée, agréable à regarder. Les acteurs ne sont pas tous parfaits mais Meryl Streep, Emily Blunt et Chris Pine relèvent largement la barre. L'humour décalé et les retournements de situations finissent de donner de la matière à l’œuvre.
Maelle V
Maelle V

Publiée le 7 février 2015
Même en ne mattendant à rien, j'ai réussi à être déçue. J'ai vu les critiques, je savais qu'ils chantaient quasiment tout le temps et que les chansons étaient "débile", mais même le scénario est complètement nul, ce qui m'a beaucoup déçue, vu le casting que je trouvais plutôt pas mal. On est parti au bout d'une heure.
Publiée le 14 février 2015
Bien évidemment, il faut aimer les adaptations de comédies musicales sur grand écran pour apprécier Into The Woods.
Or, même si le film n'est pas dénué de sous-entendus bien pensés et d'une histoire originale, cette superproduction signée Disney offre tous les défauts que toutes les autres du célèbre studio de production : le film ne va pas assez loin et reste dans le niais alors que le film méritait plus de noirceur. Dommage...
Publiée le 30 janvier 2015
Très mauvais, hyper long. Les chansons se suivent et se ressemblent, et sont franchement ennuyeuses. Tout est mauvais, le scenarios, les dialogues, la real.. Bref, sans intérêt
Vanessa L

Publiée le 6 février 2015
Je l’attendais avec impatience et pourtant j’en suis ressortie déçue. Certes je n’ai pas été le voir en VO mais la VF n’est pas si mal vu que déjà les chansons ne sont pas doublées, il n’y a que les dialogues qui le sont ou la voix off donc ça va.

Au niveau des chansons, je dois dire que le casting chante très bien pas de soucis là-dessus. Ce qui me gêne plus c’est qu’au final on n’a pas une chanson qui nous reste réellement dans la tête et qui nous marque. Contrairement à d’autres films/comédies musicales où je voulais direct l’OST pour pouvoir réécouter les chansons je n’en ai aucunement envie pour ce film. C’est quand même bien dommage surtout pour ce type de film …

Quand au scénario, au final, il est plat. Vu que c’est un Disney on sait à peu près comment l’histoire principale va se terminer, la deuxième partie étant plus surprenante mais encore moins intéressante malheureusement. On n’a l’impression que les deux parties sont totalement indépendante et ne devrait pas forcément être regroupées dans le même film même si elles sont liées mais ça se produit un peu comme un cheveu sur la soupe.

Quand au différents personnages, que ce soit Cendrillon, Jack, Raiponce ou encore le Petit chaperon rouge, tout est très succin et baclé. A la rigueur la meilleure partie exploitée reste encore Cendrillon. La révélation sur Raiponce n’est même pas évoqué au principal intéressé. Le film manque cruellement d’ordre et de fil conducteur bien monté.

De plus, on peut dire que les gros noms du casting sont vraiment là pour attirer les gens car on ne les voit quasiment pas dans le film, entre autre Johnny Depp. Et Meryl Streep on ne la voit quand tant que ça non plus mais quand même un peu plus. Quand aux autres ils ne sont pas spécialement marquant à part Anna Kendrick qui depuis Twilight commence à bien enchaîner les rôles et montre ses talents !

En résumé, c’est une déception pour moi alors que l’idée du film était originale et qu’il aurait pu être bien au final le scénario est assez plat et il n’est pas à la hauteur de l’espérance ! C’est fort dommage surtout avec un casting alléchant au départ !
Publiée le 1 février 2015
J'ai appréciée ce film, certes il y a beaucoup de chants et de musique, mais c'est une comédie musicale, il ne faut pas s'attendre à autre chose. Les comtes revisiter pour ne former qu'une histoire est une idée que je trouve originale et qui a été très bien transposé. Les décors sont parfait, dans le sens où l'utilisation des effets spéciaux (CGI) n'a pas été autant utilisés que pour des films tel que le magicien d'Oz par exemple. Le casting est juste parfait, je n'ai pas vu le film passer, il est drôle et vraiment different des comtes Disney dont nous avons l'habitude de voir. Seul hic selon moi, c'est que l'on ne voit pas autant les personnages, ils ne sont pas assez approfondit pour certains tel que Rapunzel, ou les Princes.
tony-76

Publiée le 3 mars 2015
Into the Woods, Promenons-nous dans les bois est une adaptation de la comédie musicale de Stephen Sondheim et James Lapine, créée à Broadway en 1986 qui avait reçu un succès. Elle raconte les histoires croisées de Cendrillon, du Petit Chaperon rouge, de Raiponce, de Jack ainsi que d'un boulanger et sa femme. Etant pas vraiment fan des comédies musicales, je me suis tenté par cette production mais qui hélas ne m'a guère captivé. Into the Woods est plus sombre, plus machiavélique et plus déluré que les versions classiques des contes auxquels il fait référence. L'humour prend aussi une place assez importante. Les deux personnages les plus amusants sont sans conteste spoiler: ces deux frères princes, joués par Chris Pine et Billy Magnussen.
Des décors efficaces avec des costumes sobres et passables mais cela s'intègrent bien dans le conte. Cependant, l'atmosphère du récit est bien glauque et très inquiétante. Et puis, les musiques sont interminables et souvent ennuyantes. La majorité des chansons auraient pu être abrégées afin que le film ne dépasse pas les deux heures. Malgré tout, le casting est plutôt bien trouvée. Johnny Depp est bien rigolo sous les traits d'un loup vil, spoiler: mais son rôle n'est en fait qu'une courte apparition de moins de cinq minutes. Un caméo de Depp, donc.
Chris Pine est élégant en prince, Emily Blunt est, elle aussi très convaincante et bluffante à certains moments. Tout comme Meryl Streep. Anna Kendrick est charmante. Quand à James Cordon, son personnage est étonnant. Pour tout vous dire, Into the Woods était une distribution alléchante mais qui s'avère au rendu très ennuyeux. C’est certes original et très inattendu, mais ça reste un film trop long et les chansons ne font pas vraiment frémir.
Publiée le 1 juin 2015
J'ai beaucoup aimer ce film mais..franchement les chansons gâche tout le film, ça m'a vite énervée qu'il chantent à chaque fois, c'est très dommage car l'histoire est bien ..??