Un bon divertissement, quand il pleut dehors. un contre héro peureux qui accompagne Brendan Fraser, qui a bien grossi depuis ce film, j ai vu sa photo en 2016 sur internet, c'est impressionnant.
Grosse déception sur ce film (et pourtant j'adore ce style d'habitude). Aucune logique interne (du style les méchants cavaliers se rapprochent, au plan suivant ils sont de nouveau loin) donc aucun suspens. C'est de l'humour? bof bof alors. De l'aventure? pas très exitante... Du fantastique? ben oui quand même, mais sans tout le reste ça fait une enveloppe vide, vu qu'il n'y a pas de mystère. Reste donc pour le côté fantastique de beaux décors et de chouettes effets-spéciaux. Mieux que 0 étoiles donc.
Ce premier épisode restera le meilleur de la trilogie. Les acteurs sont bons, les effets spéciaux impeccables, l'humour est bien placé. Un très bon film qui peut ainsi, être visionné par les enfants.
Un film comique. Voir ennuyant. Ou plutôt affligeant. Un peu des 3 à la fois en fait. Pour résumer: c'est un groupe d'archéologues qui tombe sur un ancien pharaon pas du tout gentil, même très très très méchant, qui se réveille et déclenche ses pouvoirs incommensurââââbles! Et vous savez quoi ? Bah les gars, y zont même pas peur hé! Limites morts de rire les mecs. Ils se balancent même des blagues en pleine action. Bah ouais, c'est trop cool l'Egypte. Ils ont payé le voyage, alors faut en profiter. La formule "croisière sur Nil". Peut-être même bien qu'ils se croient dans un parc d'attraction. Où dans un koh lanta version "histoire antique". Ouais, ça doit être ça. Quant aux effets spéciaux, ils sont presque aussi bien fait que ceux de ceux de l'écran de veille de mon ordinateur. Si, si, je vous assure. Pour l'anecdote: le scénario du film est complètement pompé sur un supplément du vieux jeu de rôle "Chill", intitulé "la nuit de Thoutmès". Sauf que regarder n'est pas jouer...
Dans l'esprit d'Indiana Jones, ça commence très bien, le ryhtme est effréné et il y a beaucoup d'humour, pourtant au bout d'une heure on décroche complètement, peut-être trop de clichés...
Film culte de chez culte. On commence avec une histoire assez simple, on y ajoute de l'action, de l'humour et des scènes mémorables, le tout agrémenté de bons acteurs et l'on obtient un film magnifique.
Film d'aventure très classique qui n'apporte rien au genre ( on a le doit à l'aventurier , à la belle femme qui l'accompagne et au comique .... ) Rien à dire ( ou à écrire plutôt ^^ ) de plus.