La Momie
34899 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Morgane B
Morgane B

Publiée le 14 août 2013
La Momie, un film d'aventure d'une réussite indéniable, qui a marqué mon enfance et qui m'aura bien traumatiser dans son ensemble ! Mélangeant scènes d'actions explosives et moments de tension, ce film a vraiment tout pour captiver. A mi-chemin entre l'épouvante et la grandeur, la momie Imhotep est assez incroyable, de par ses effets visuelss mais de par le personnage lui-même. Brendan Fraser incarne très bien une sorte d'Indiana Jones plus musclé, Rachel Weisz est sublime et John Hannah a un rôle vraiment plaisant. Sans oublier bien sûr quelques traits d'humour qui rendent le film encore plus distrayant et une histoire très originale qui nous met vite dans l'ambiance, le film se regarde aisément et n'oublie pas de marquer le spectateur. En résumé, La Momie est un film d'aventure qui ne faiblit jamais et remplit de séquences particulièrement fortes en émotion. Un bel hommage au style d'aventure "Indiana jones" que l'on ne retrouvait plus depuis 1989... En bref, un très bon film à grand spectacle!
Publiée le 7 avril 2014
Ca c'est du divertissement !!!! A la fois effrayant, drôle et spectaculaire, un pur film d'aventure à la sauce Indiana Jones. Un film culte !
Publiée le 11 novembre 2014
La Momie est un film d'aventure que j'ai découvert durant mon enfance et le moins que je puisse dire, c'est qu'il m'avais fait bien flipper ! Aujourd'hui, ce long-métrage ne me fait plus peur (heureusement, ce n'est pas comme si c'était un film d'épouvante) et je ne m'en suis toujours pas lassé. Les effets spéciaux n'ont pas vieillis et les acteurs principaux (Brendan Fraser, Rachel Weisz et John Hannah) sont très bons, leurs personnages (Richard O'Connell, Evelyn Carnahan et Jonathan Carnahan) attachants. La chose qui m'a le plus marquée, c'est sans doute l'excellente bande originale. En ce qui concerne le scénario, ce n'est pas parfait mais c'est meilleur que les deux autres opus. Enfin, la petite touche d'humour est indispensable ! Un film d'aventure dynamique et presque culte !
leochou
leochou

Publiée le 28 juillet 2013
Un véritable film d'aventure plein d'énergie et d'humour qui se regarde en famille avec beaucoup de plaisir.
Le couple fraser / weisz font des étincelles au milieu de somptueux paysages et des effets spéciaux surprenants. Difficile de bouder son plaisir avec ce film pop corn qui en met plein la vue. A voir et revoir!
Publiée le 25 juillet 2013
Sympathique concept, un bon film à voir en tant que divertissement, à la fois drôle, avec de l'action, bien que les effets on assez vieillis.
Publiée le 20 juillet 2013
Excellent film tout y est! Super histoire, bon effet spéciaux ( pour l'époque), bon acteur on y découvre braden Fraser et Rachel weiz, une bonne touche d'humour! Vraiment très bon moment passer a le regarde! L'ayant vu et revu, je ne m'en lasse pas! Dommage que les suite sois bof bof !
Publiée le 8 septembre 2013
Très bon film avec Brendan Fraser qui pour moi joue Magnifiquement bien sont rôle dans ce film ! Avec aussi une bonne BO qui va bien au film ! Si vous aimez les films d'aventures alors ce film est fait pour vous !
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 28 juin 2013
Je n'ai pas accroché à cette saga, mais ce premier opus reste pas mal. On découvre cette histoire sympatique, avec une idée bien exploitée. C'est une bonne aventure, avec pas mal d'action et un peu d'humour. Les décors et les costumes sont bons, ainsi que les effets spéciaux. Les acteurs sont convaincants, mais il y a quelques moments de longueurs. Une seule vision m'a suffit pour cette saga, mais "La Momie" reste un divertissement efficace.
Chuck Carrey

Publiée le 27 février 2014
Faire revenir les morts à la vie, c'est monnaie courante au cinéma. Mais cette fois-ci, ce thème est abordée de manière un peu plus décalée. "La Momie" est l'histoire d'un aventurier et d'une égyptologue qui affrontent une momie (vous l'aviez deviné) qui revient d'entre les morts après avoir juré, juste avant de mourir, qu'elle se vengerait des hommes. Ce film est un mélange des genres de l'aventure et du fantastique, le tout accompagné d'humour bien placé. Comme tout film d'aventure, "La Momie" se devait d'avoir un héros courageux. Celui-ci est interprété par l'excellent Brendan Fraser (Rick O'Connell) qui se fera connaitre justement grâce à ce rôle. Il apporte au personnage une dose d'ironie non négligeable et très appré tout film d'aventure, "La Momie" se devait également d'avoir un personnage féminin pour accompagner le héros. C'est chose faîte en la personne de Rachel Weisz (Evelyn Carnahan), charmante et débrouillarde. Elle ne fait pas simplement de la figuration, ce qui est assez rare pour être souligné. John Hannah (Jonathan Carnahan) fait aussi parti du casting et se charge du côté un peu "comédie" de se film. Parlons-en d'ailleurs (enfin !) de ce film. L'idée est originale car bien que l'on ait déjà vu des momies revenir à la vie, l'angle adopté diffère des précédents films. Ce film assure le spectacle et joue sur le côté divertissement plutôt que sur celui épouvante. Et pour que le spectacle soit réussi, les effets spéciaux ont été soigné bien qu'ils ressentent les effets du temps. Les scènes d'action sont quant à elles bien rythmées et les décors bien trouvées. Cette quête au cœur de l'Egypte est rondement menée, les personnages sont drôles et attachant (notamment celui de Brendan Fraser) et la musique correspond bien à l'univers du film. Un très bon film d'aventure fantastique.
Publiée le 20 juin 2013
J'ai vraiment bien aimé ce film, franchement dans le genre aventure c'est du lourd. Bien que un peu fantaisiste l'intrigue est bien ficelée. Brendan Fraser (Rick) porte vraiment bien le film sur ses épaules aux côtés de Rachel Weisz (Evelyn), je pense que tous ceux qui ont vu le film n'ont pas été déçus dans la majorité. Outre le parallèle parfois évident à Indiana Jones le film reste original et mérite vraiment d'être vue. Bref ce film est un régale de divertissement. 4/5
TheDarkKnight74
TheDarkKnight74

Publiée le 30 mai 2013
A l'instar d'un certain Sam Raimi qui clamait « the gorier, the merrier ! » pour son Evil Dead, Stephen Sommers pourrait scander « the cheaper, the merrier ! » pour promouvoir sa série B la plus apprécié, la Momie. Sortis en 2000, le film a fait sensation et s'est rapidement imposé comme le blockbuster de l'année surtout grâce à ILM, petits génies en herbe des effets spéciaux qui ont pu déployer généreusement tout leur talent dans cette série B idéale pour eux. A vrai dire, la Momie est une série B vraiment très très B, qui amène à se poser la question suivante : où est la frontière entre le bon film d'action fantastique délirant et le nanar ? Alors ? C'est simple, la réponse apparaît comme d'autant plus évidente en regardant la Momie. La petite bombe de Sommers est pourvue de bons acteurs qui assurent un minimum de présence à l'écran pour se faire immédiatement « adopter » par le public dès leurs premières secondes d'apparition, les images de synthèses sont époustouflante pour l'époque, aujourd'hui tout n'est pas top mais c'est au pire vachement drôle, la musique de Jerry Goldsmith est très cool tout en offrant une diversité suffisante (thème ténébreux, thème épique, thème amusant, thème épopée contemplative...), et enfin une caméra qui filme ce qu'il faut avec la dextérité qui s'impose. Voili voilou. Parce que tout le reste tient du pur nanar, du scénario très sombre pour un divertissement grand public mais dont la noirceur passe bien grâce à l'usage de sacré grosses doses de second degré. Bref on se marre tout le temps, parfois (heu souvent) parce que c'est trop trop débile (nan mais la Momie a peur des chats qui font miaou je veux dire...), de temps en temps on est gratifié d'une pointe d'humour à la Indiana Jones dans les dialogues (passablement idiots). C'est la foire aux séquences d'actions jouissives de chez jouissives (Sommers fait la nique à tout les Michael Bay et Roland Emmerich du monde avec ses montages ultra dynamiques voire dynamite...bon ok c'est nul) où nos héros alignent des monstres crétins dans la joie et la bonne humeur, enchaînant les pires stupidités, bref on est a la foire genre gros délire à la Big trouble in Little China (en dix fois moins bien quand même rassurez vous) et régalez vous bien parce que les meilleures attractions sont au rendez vous !
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 30 mai 2013
Une belle réalisation entre l’Égypte ancienne, l'aventure et le fantastique. On est déjà ravi du beau casting d'acteur avec un Brendan Fraser qui sait dégainer ses revolvers et d'une ravissante Rachel Weisz. Le scénario est bien montée et bien exploité sur les environnements de l'Egypte. De l'action comme on aime avec une touche d'humour bien dosée. Les scènes de combat sont surprenants avec les musiques qui accompagnent bien. Des effets spéciaux magnifiques comme les momies, les insectes et la tempête de sable. On peut voir des jolis décors pendant le film. Un chef d'oeuvre qui ne faut surtout ne pas manquer.
Publiée le 28 mai 2013
J'ai adoré ce film et tous ce à qui j'en est parlé aussi, c'est un pur chef-d’œuvre, une histoire passionnante, des effets spéciaux bien fais pour l'époque, du suspense, un vrai régale pour les yeux
Quaresma793 .
Quaresma793 .

Publiée le 7 mai 2013
Une production avec des effets spéciaux tout d'abord très réussis pour l'époque & encore aujourd'hui.
Des acteurs enjoués & convaincants où Brendan Fraser tient la vedette.
Un humour présent qui détends l'atmosphère & permet de ne pas tomber dans le " glauque " ou " l'horreur ".
L'histoire est convaincante & on se laisse aller sans regarder sa montre durant les 2h du film.
Un premier volet des plus convaincants dans cette bien belle trilogie !
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 25 avril 2013
Un film que j'affectionne particulièrement a vrai dire quand je l'ai vus au cinéma je m'attendais a quelque chose de pas mal déjà a la base grâce au casting et je fut pas déçus... un décor a coupé le souffle... de l'humour a en rire jusqu'au matin... un Branden Fraser au mieux de sa forme ... une musique entrainante.. des acteurs secondaire qui s'y colle et qui jouent remarquablement bien.. une ambiance a vous donner envie de partir en Egypte... rajouter une momie qui revient a la vie et vous avez un film explosif et qui tape a l’œil. Le film est magnifique et on a des répliques du tonnerre inoubliable, notre ami beni a le don de nous bien faire rire, et qui a une prestation splendide... on en redemande... Stephen summers nous a donner ici un très beau film qui pour moi est un chef d’œuvre du genre...

Mes Notes:
• Effect Spéciaux: 9 / 10