Jersey Boys
3,8
2484 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 juillet 2014
Traine en longueur avec des difficultés à tenir me rythme
Publiée le 14 juillet 2014
L'histoire est folle, les acteurs au top MAIS ca ne prend pas, on ne se sent pas emballés dans l'histoire des personnages qui sont assez peu touchants - la réalisation est beaucoup trop machinale
Publiée le 3 septembre 2014
Insupportable.ca commence par la musique de "cette année là" quel horreur.... puis ca continue avec un chanteur avec une voie insupportable!des chansons insupportables, une musique insupportable, des danses insupportables, des instruments insupportablesun maquillage foiré, (quand ils sont vieux, c est affreux)des décors limite théatre, des interventions narratives trop bizarre Un humour tres decale....c est une blaque ce film?? faut le prendre a quel degre? Un petit clin d oeil TV de Clint dans un de ses vieux rôles Clint veut se donner un nouveau genre? pas celui là, s il te plait, laisse le à la série Glee...
Publiée le 16 décembre 2014
Une réalisation vraiment décevante et une bande originale tout simplement ... horrible. Comme d'autre, je m'interroge sur les choix de Clint Eastwood. Seul les décors et certains acteurs arrivent, difficilement, a ne pas nous faire quitter la salle.
Publiée le 1 juillet 2014
Un bon film qui se laisse regarder, mais qui n'est pas le meilleur de ce grand réalisateur.
Christophe L
Christophe L

Publiée le 22 juin 2014
Clint Eastwood adapte au cinéma un succès planétaire de la comédie musicale homonyme sortie en 2005. Pas de star d'Hollywood mais que de bons acteurs issus du théâtre. La voix de Frankie Valli fait décoller les poils et se pointer les larmes, de la même façon que l'excellent Christopher Walken dans le film. De merveilleux moments de chants et d'émotions (Can't Take My Eyes Off You) et un final collégial dansé-chanté sur le tube "December 1963" qui deviendra "Cette année-là" avec Claude François puis "Ces soirées-là" avec Yannick. Les acteurs qui s'adressent directement aux téléspectateurs et la chronologie rendent toutefois confuse la rétrospective de la carrière en dents de scie du groupe "The Four Seasons"...
Lolo S
Lolo S

Publiée le 14 novembre 2014
oui sympa mais sans plus.
distrayant. par contre la voix du chanteur principal est tout simplement atroce.
sinon on reconnaît le coup de patte de Clint Eastwood.
Daniel B.
Daniel B.

Publiée le 29 juin 2014
Un objet artistique avec des musiques qui vous donnent envie de danser et des acteurs parfaits
Publiée le 11 juillet 2014
Le film raconte l’histoire de Frankie Vallie et des Four Seasons, groupe mythique des années 60, de leurs débuts à leur fin… Tout y est abordé, l’enfance étroitement liée à la mafia et au banditisme et le penchant pour Tommy DeVito (Vincent Piazza) pour l’argent facile et les dettes qui vont avec. [...]
J’avoue que la voix de John Lloyd Young, qui joue Frankie Vallie, m’a bluffée. On retrouve les intonations extraordinaires de l’original et les chansons sont parfaitement interprétées. Pour ma part je ne connaissais pas du tout les Four Seasons si ce n’est les deux chansons qu’on retrouve dans Dirty Dancing.
J’ai déploré une petite longueur tout de même, un manque de rythme et une histoire assez linéaire. Pour les amateurs de musique des sixties et du groupe, ce sera la bonheur assuré, la bande son est exclusivement composée de leurs morceaux. J’ai même appris qu’Oh What a Night (en français Cette Année-Là) venait d’eux à la base!!
[...] Dans l’ensemble, le film laisse un bon sentiment.
Publiée le 5 janvier 2015
Biopic musicale assez classique avec certes un talent pour la réalisation. La forme du biopic c'est du vu et revu, jamais rien d'original ni de très intéressant dans cette forme et donc pas plus ici, même si on apprécie la musique, l'histoire traîne vite en longueur et devient vite répétitive.
chrischambers86

Publiée le 5 décembre 2019
Quatre garçons dans le vent selon Clint Eastwood qui signe un biopic rèussi! Un quatuor de petites frappes italo-amèricaine qui a survolè les chartes à partir de la fin des 50's! Des enregistrements au premier succès, la gloire, les conflits, les problèmes conjugaux et surtout la passion pour la musique! Clint se passionne pour ce groupe de musique pop rock du New Jersey où les rèfèrences à Scorsese (cf. "Goodfellas") ne manquent pas! Hormis Christopher Walken qui incarne un parrain mafieux local, il n'y aucune vedette dans "Jersey Boys". John Lloyd Young, Erich Bergen, Michael Lomenda, Vincent Piazza...tous inconnus du grand public, incarnent avec beaucoup de vèritè ces musiciens qui espèrent ou se rèvoltent! Ce n'est pas un grand cru de Eastwood mais c'est une oeuvre romancèe qui nous touche par la nostalgie d'une èpoque, la justesse de son ton et les qualitès simples de sa mise en scène! La reconstitution est remarquable et le final joyeux à la Bollywood est dètonnant avec tous les personnages du film rèunis pour fêter l'histoire qu'ils nous ont racontèe! Excellente B.O en live (« Sherry ») et une chanson mythique, « Can't Take My Eyes Off of You » qui donne toujours autant le frisson...
moket

Publiée le 7 août 2015
Une plongée dans le rock'n roll vintage que nous offre ce très bon biopic agrémenté de tubes oubliés (ou pas). Le film est plus qu'une simple vitrine musicale, pop et joyeuse, mais nous montre aussi le revers du succès. Entraînant quoiqu'un peu long.
CH1218
CH1218

Publiée le 17 février 2025
En plus d’être un film méconnu de sa filmographie, il est quand même inattendu de voir Clint Eastwood diriger l’adaptation de cette comédie musicale, biographie mélancolique du groupe The Four Seasons. Classique dans son exécution, rythmé aux sons des chansons, des amitiés et des tensions, l'histoire de Frankie Valli et de ses potes est plutôt agréable à suivre. A noter que les acteurs principaux sont les mêmes qui s’activaient déjà sur scène à Broadway.
ned123
ned123

Publiée le 27 avril 2015
J'ai vu un film... qui réussit à présenter une époque, un biopic d'un groupe et une histoire de musqiue, tout en renouvelant le genre... Certains partie-pris sont exceptionnels... Déstabilisant d'une certaine manière mais qui donne une couleur particulière au film... Ce film de clint Eastwood est une grande réussite car il nous tient à haleine constamment, et nous procure les sensations agréables d'un film pop acidulé et pertinent... Les comédiens sont touchants et particulièrement bien campés... Et les musiques gagnent à être redécouvertes. J'ai également aimé la finesse de la mise en scène ainsi que les clins d'yeux de clint à une époque.... Où l'on voit l'un des héros du film étendre la télé avec Clint jeune à l'écran... Ce moment m'a assez interpellé. J'ai trouvé dans ce film beaucoup d'humanité et de bons sentiments... Christopher Walken me plaît de plus en plus. Un excellent film...
Cinéphiles 44

Publiée le 30 septembre 2016
Tout le monde a déjà dansé sur Beggin, tout le monde a déjà entendu le cri de Walk Like A Man, tout le monde sourit en entendant Sherry Baby, tout le monde connait au moins une reprise de December 63 et enfin tout le monde peut avoir des frissons avec Can’t Take My Eyes Off You. Clint Eastwood rend avec brio, un hommage à ces quatre garçons du New Jersey devenu l’un des groupes les plus mythiques des années soixante, The Four Seasons. On connait également tous la qualité des films du maître du cinéma américain. Clint Eastwood nous offre une plongée remarquable dans le passé outre-Atlantique avec une reconstitution impeccable des rues, des pubs, des plateaux télés, des costumes… Le cinéaste a fait le choix de confier ses rôles principaux à des acteurs sans grandes renommées et ceux-ci sont plus que convaincants. On aime dès le début suivre la vie de Franckie Valli avec un I et sa bande. Le film est rythmé entre de nombreuses chansons du groupe et des situations digne d’un triller. Jersey Boys sous son affiche discrète est un chef d’œuvre du biopic musical.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44