American Nightmare propose de nous plonger dans une Amérique marquée par la Purge, un événement national pendant lequel les citoyens ont carte blanche dans tout le pays pour extérioriser leur colère. Ainsi, cet événement commence à la nuit tombée et s'achève à 7 heures du matin, sans police ni hôpitaux. Pour moi, l'idée de base était brillante, c'est pourquoi j'ai décidé de voir ce film. "American Nightmare" débute bien, on sent la tension de l'événement et la peur qu'il inspire. Mais à partir du moment où le fils de la famille accueille un SDF suivi par des malfrats, le film perd tout son intérêt. Le pire, c'est que nous ne sommes pas au bout de nos surprises: "American Nightmare", déjà très moyen, devient mauvais à partir de l'arrivée des intrus masqués, qui réclament la personne qu'ils poursuivaient, dans la maison. La bande-annonce donnait une image vraiment stressante de la traque des malfrats vers la famille malheureuse, mais il n'en est rien. Le scénario est bâclé, les morts s'enchaînent sans aucun lien, on se croirait limite dans un film d'action !
De plus, l'ambiance n'est pas pesante, à cause de scènes téléphonées ou peu judicieuses.
Enfin , il est nécessaire de souligner l'invraisemblance de la fin : si vos voisins essayiez de vous tuer lors de la purge sans aucun scrupule, les laisseriez-vous rentrer chez eux après vous en être sortis ? Moi non.
En clair, le principe d'"American Nightmare" semblait prometteur, mais il n'en est rien. Je n'ai pas eu peur, et ce film me laisse un goût amer par rapport au scénario, complètement survolé au profit d'une castagne sans aucun intérêt. Certaines critiques d'American Nightmare conseillent de ne pas se fier à la note moyenne accordée par les spectateurs à ce nanar. Je ne suis pas un perfectionniste, il faut juste être réaliste, American Nightmare est décevant.