Kidnapping
208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 janvier 2013
Mélange de Five Fingers, Phone Call, et Buried (que je n'ai pourtant pas encore vu), l'histoire de Kidnapping arrive à nous intriguer même si de voir le personnage principal dans un coffre pendant une heure et demie est un peu lassant. La fin est un peu prévisible sans véritablement l'être si je puis dire ^^ mais un peu décevante pour ma part, je voulais plus d'explications.
janisaire
janisaire

Publiée le 6 janvier 2013
un film pas trop mal qui rappelle bien sur le génial buried baser sur la même idée suivre un mec en fermer quelque part qui tente par tout les moyen de sans sortir je vais pas trop en dire pour ne gâcher le film a se qu’il veule le voir sai pas mal mai ya quel que longueur et des erreur au niveaux du scénario sinon Stephen dorff joue très bien avoir par curiosité.
FaRem

Publiée le 4 janvier 2013
Dans le même genre que "Buried" "Brake" est lui aussi un film très efficace et vraiment captivant. Il est beaucoup plus vivant et mieux rythmé que "Buried" et le twist final est assez inattendu.
Publiée le 30 décembre 2012
Les claustrophobes adoreraient! Certes, on n'a pas là le niveau du film Buried mais en tout cas pour un film dont le budget décor se limite au coffre d'une voiture, on arrive à faire quelque chose de crédible. Meme le scénario est toujours le même : attaque de l'amérique par des hommes à l'accent oriental, et le patriotisme exacerbé de l'américain moyen.
Mais bon, l'effet est là, la tension monte au fil des dernières minutes du film, et l'on veut savoir comment ca va se finir. bien ou pas bien? faut regarder pour le savoir :)
angelikgg
angelikgg

Publiée le 30 décembre 2012
Je ne m'attendais pas du tout à la fin! Regardez ce film.
Publiée le 26 décembre 2012
film vraiment plus que pas terrible,une fin horrible,un huis clos pathétique,je me suis ennuyer comme pas possible,stephen dorff pas convaincant
gpasdepseudo
gpasdepseudo

Publiée le 26 décembre 2012
Un film carrément pompé sur "Buried", avec une fin très prévisible, des twists pas assez percutants, et une longueur beaucoup trop longue (45 minutes auraient été amplement suffisantes).
Dans le genre "une caméra dans un espace clos", le meilleur reste pour moi "Five Across the Eyes" (Claques Sanglantes), déjà parce que c'est le premier à avoir utilisé un décor minimaliste (l'intérieur d'une voiture) et parce qu'il est vraiment underground dans le style (aucun acteur connu).
Bref, ici, l'exercice aurait pu être réussi avec une fin plus barrée et qu'on ne sentirait pas à 100 km, et c'est bien dommage de s'être planté totalement.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 25 décembre 2012
Ce film n'a pas du coûter beaucoup de dollars : en effet, tout se passe dans une cage transparente. C'est donc parfois un peu redondant, mais le suspense reste bien maintenu. Et la fin n'en est pas moins surprenante et assez grisante, il faut le reconnaître.
Publiée le 25 décembre 2012
Un film comme à la Buried ( http://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=147940.html ) avec selon moi plus de rebondissement .
Biloba63
Biloba63

Publiée le 20 décembre 2012
Kidnapping n'est pas sans rappeller le très bon film espagnol "Buried"... Comme son grand frère, il exploite l'idée d'un huis clos ou un homme est prisonnier d'un tombeau à taille humaine, ce qui créé une certaine tension palpable et un sentiment d'étouffement.
Le film est plus clair et moins mystérieux que Buried, même si, au final, on ne connait rien des ravisseurs et de ce qui motive réellement leurs intentions (dont on a un aperçu). Les jeux de couleurs influencent aussi notre perception: on est longtemps cantonné au noir, avec cette lumière rouge dangereuse, puis ce vert "espoir" et cette lumière qui prend un peu de place par la suite...
Le scénario est donc très simple: un prisonnier, une tombe de verre, et des tortionnaires qui veulent soutirer une information secret défense. Rien de surprenant donc à ne pas être surpris par le déroulement des faits. Les zones d'ombres subsistent tout de même, notamment grace aux comportements des ravisseurs, qui fournissent une radio à notre homme... Pourquoi?
Bref, les 10 dernières minutes font décanter notre histoire. Jusqu'ici prévisible, la fin devient haletante, et surtout totalement surprenante ! Oui mais, non content de ce coup de trafalgar, le réalisateur nous offre une seconde pirouette, qui donne un réel sentiment de gâchis tant sa crédibilité est faible et son improbabilité totale. Quel dommage !
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 18 décembre 2012
Un homme se réveille dans un tombeau en verre. Le réalisateur réussit l'exploit de nous tenir en haleine, le tout dans un univers confiné. Stephen Dorff participe largement à la tension générale.
Il s'agit d'un excellent thriller, il est dommage que dans une dernière pirouette, la fin soit aussi peu crédible. spoiler:
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 15 décembre 2012
Un film copié sur l'excellent Buried mais avec peu de moyen et une fin qui se voie à des kilomètres, l'acteur principal est mièvre et à des expressions caricaturales, Tom Berenger pèse 300 kilos et sert vraiment à rien; faut arrêter les direct DVD tout pourri.
Publiée le 14 décembre 2012
Alors, bien évidemment, il est impossible de ne pas faire le rapprochement avec l'excellent 'Buried'. Un huit clos quasi identique, du moins au début du film. On ne s'ennuie pas, il est vrai. Même si on voit le même acteur, Stephen Dorff (Blade) tout le long du film. Et concernant sa prestation, elle est plutôt trés bonne. On arrive à entrer dans le film, même si 'Buried' était plus efficace. 'Kidnapping' se veut certainement plus clair, plus ouvert alors que son homologue lui était trés sombre, trés fermé. Ce qui maintenant le démarque vraiment du film espagnol, est son final doublement surprennant. Pour beaucoup de monde, ce n'était pas une bonne idée, pour d'autres si. Pour moi, ce fut une demi-surprise. Je me doutais bien que ça cachait quelque chose. Mais le deuxième rebondissement, à juste éffleurer mes pensées. Mais m'a surpris tout de même ce qui a donné une totale autre image au film. Le film passe finalement trés bien, on prend un plaisir à se le regarder. A voir au moins une fois mais 'Buried' est tout de même un cran au dessus.
Geo74
Geo74

Publiée le 13 décembre 2012
Nul, le scénario est téléguidé dès le départ... le doublage français ajoute à la chute... jusqu'à "cette fin" qui enfonce le clou sur la boîte de cette daube...
Publiée le 12 décembre 2012
Je confirme la plupart des commentaires , le film aurait pu être excellent sans cette "seconde fin" complétement stupide et surtout complétement tiré par les cheveux......
dommage , j'ai vraiment aimé , et les 2 dernières minutes gâchent tout :(