5962 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pathé t'es pas fan.
Publiée le 24 juillet 2015
Carrément inutile soit disant pour les gens plutôt pour les pauvres d'esprit. seul bénéfice le duel ancienne console et nouvelles console.. heureusement packman eqt là
Pixels est clairement un film destiné aux gamers, mais surtout les plus âgés, ceux de la grande époque des salles d’arcades. Pacman, Donkey Kong, Duck Hunt… toutes ces références, ça titillent la nostalgie ! À côté de ça, c’est plein d’humour, c’est rythmé et très sympa, mais ceux qui n’aiment pas le jeu vidéo n’y trouveront pas leur compte, il faut l’avouer. Tant pis, il en faut pour tous les goûts ! Personnellement, ça nous a fait vraiment plaisir de le voir ! En résumé, un film pour les amoureux du pixel!
Sous prétexte de n’être « qu’une » comédie, Pixels passe totalement à côté de son sujet, s’interdisant toute réflexion sur la nostalgie régressive d’une génération de quadragénaires refusant obstinément d’évacuer les émois de leur adolescence tenace. Avec ses ambitions étriquées, son accumulation de clichés et la condescendance manifeste avec laquelle il appréhende ses spectateurs, Pixels n’a pas grand-chose pour plaire, d’autant qu’il ne provoque que rarement le rire – un comble pour une comédie !
Pour lire la critique complète, cliquez sur le lien ci-dessous)
Je ne m'attendais franchement à ce que ce soit bien. Et j'ai été agréablement surpris. C'est drôle, vraiment bien fait. Et pour une fois les gamers sont des héros ;)
Un très bon divertissement, qui mélange parfaitement comédie, action et aventure. Des répliques percutantes, des scènes d'actions maîtrisées, et des effets spéciaux à gogo. Adam Sandler est impeccable, le rôle lui est taillé à merveille. Un bon moment de cinéma à profiter en famille.
Un film fantastique...me rappelant énormément Ghostbusters! Je le dit vachement mais respect! Et merci aux acteurs! Ça ma rappeler tant de souvenirs! Un des meilleurs du moment avec Les Minions,Ant-Man et terminator Genesys! Bravo!
Le film "Pixels" était vraiment très attendu, surement un des plus attendus de l'été. Parce que la casting était alléchant. Parce que la bande annonce était bien faite et donnait envie. Et surtout parce que beaucoup de spectateurs peuvent retrouver des instants d'enfance, avec l'âge d'or des jeux d'arcades. Bon, moi je n'ai pas connu cette période mais avait quand même envie de voir ce film qui mélange action, comédie, effets spéciaux, et cela fonctionne très bien. Le trio comique : Adam Sandler, habitué aux comédies tout comme Kevin James, et Michelle Monaghan dans un rôle très loin de "True Detective". Doté d'un très bon final, "Pixels" est une réussite !
Le début est assez décousu et nous donne de quoi espérer le pire. Heureusement le rythme fini quand même par arriver et on rentre enfin dans l'histoire. D'un point de vue graphique, rien à dire, les effets spéciaux remplissent leur contrat. Quant aux acteurs, sans être exceptionnels, ils permettent néanmoins de sauver le scénario qui, pour moi, aurait dû être retravaillé. Aucune surprise, on nage dans le cliché, et c'est ça dont le film souffre le plus. L'essentiel c'est que l'on passe toutefois un agréable moment !
Film excellent! Effets spéciaux bluffants! Concept très bien respecter! Vaut vraiment la peine d'être vu en salle pour être immergé dans l'ambiance!
Adam Sandler et Kevin James, c'est un duo pas très convainquant par le passé avec "Copain pour toujours" et "Quand Chuck rencontre Larry" notamment. J'adore Sandler même si il traine quelques casseroles derrières lui; il reste une bonne valeur dans la comédie. James j'aime clairement moins voir pas du tout, il ma jamais fait rire et je l'ai jamais trouvée crédible dans ses rôles, surtout "Hitch". J'avais donc une appréhension avant de voir le film. Et au final les rôles sont plutôt bien donné car James a un rôle plus sérieux en président ceux qui l’empêche de nuire au film. Et puis c'est sans compter sur Peter Dinklage et Michelle Monaghan pour étoffer le film, plus des apparitions surprises de guest. Quand a l'excellent réalisateur Chris Colombus il y avait des doutes, car il était clairement sur le déclin depuis les "Harry Potter". Mais au final tous ces doutes se sont dissipé pour laisser place à un bonne comédie SF qui est très jolie sur le plan esthétique avec tous c'est héros de jeux vidéo matérialiser en pixel. (le court-métrage du même nom qui a inspirée le film vaut également le coup d’œil) Malgré tout il y a des longueurs et puis deux, trois dialogues qui faisaient passer les gamers pour des débiles (un manque de tact évident). Au passage, la 3D une fois de plus inutile..
Ce n'est pas la comédie du siècle ni même de l'année, mais il se regarde avec plaisir et le concept est très originale, ce qui lui vaut un 14/20 de ma part.
Pixels est certainement le nanar de de l'été... voir de l'année ! Fan de jeux vidéo, j'ai regardé ce film le cerveau débranché mais même comme ça j'avoue que j'ai levé les yeux au ciel pas mal de fois, faute à de nombreux passages très très lourd et niais au possible... Dialogues faiblards,situations ou personnages grotesques, il n'y a pas grand chose à retenir mise à part quelques scènes d'action pas trop mal faites et quelques (rares) gags qui font mouche... La présence de Peter Dinklage sur grand écran fait plaisir, les effets spéciaux sont efficaces mais ça ne suffit pas à ce pop-corn movie de dépasser le stade de sous-ghostbusters trop vite oubliable. Par contre la 3D est plutôt bien exploitée : Si vous comptez le voir, voyez-le au moins dans ce format...
Ce film est une agréable surprise qui sait nous surprendre et nous ravir sans réserve. Il s'adresse autant aux passionnés de jeux et de rétro gaming qu'aux personnes voulant simplement se divertir. Les connaisseurs repéreront une multitude de clins d’œils les autres passeront simplement un bon moment. Le film reste cependant relativement creux au niveau histoire mais son but est purement et simplement de nous divertir. Les effets spéciaux sont très bien gérés et la 3D doit être très agréable, je n'ai pas pu tester mais je pense que ça vaux le coup. Les scènes d'action décalées et épiques rendent ce film à la fois drôle et captivant.
Bon film d'été à aller voir si on ne veut pas se prendre la tête.
Les fans de jeux vidéos avaient déjà pu s'amuser avec "Les Mondes de Ralph" (2012) de Rich Moore, voilà que les plus grands vont pouvoir vivre la même chose en live et avec leurs jeux vidéos préférés des années 80. Voilà donc la Terre envahit par Centipède, PacMan, Donkey Kong, Galaga, Tetris... etc... Le scénario est assez classique et aurait pu s'économiser 10mn pour éviter quelques longueurs mais le plus gros soucis c'est que la bande-annonce est à elle seule le Best Of du film. Sans être génial (loin de là) on passe un moment agréable.