5962 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bichel Le Reuftax
Publiée le 3 février 2026
Un film pas si ouf en soit mais j'ai énormément aimé. Voir des extraterrestres comme ça sous forme de jeu vidéo c'était bien fait et une trop bonne idée. C'est bateau comme scénario mais qu'est ce que j'aime ce genre de films. Un petit péché mignon.
Un divertissement familial dans lequel un groupe de nerd doit défendre la Terre contre des extraterrestres ayant pris l’apparence de jeux d’arcade des années 80. Le film de Chris Columbus souffre de sérieuses lacunes, outre un scénario qui patine à vide et un humour très laborieux, la mise en scène du réalisateur manque franchement d’inventivité et les clins d’œil parsemés ne suffisent pas à combler le vide du film.
"Pixels" réussit à divertir malgré un scénario léger, porté par son univers rétro et ses effets visuels impressionnants.
Toujours fidèle à son humour potache, Adam Sandler reste drôle dans Pixels. Même si l’intrigue n’est pas des plus solide, elle se laisse suivre grâce à une mise en scène rythmée et un univers geek rétro franchement réussi, qui parlera à toute une génération nourrie aux bornes d’arcade.
Le vrai point fort du film reste cependant ses effets visuels : les graphismes sont impressionnants, colorés et inventifs, et c’est ce que ma note vient saluer avant tout.
Franchement j'ai beaucoup aimé alors que j'aillais à reculons pour le regarder ce film. Personnellement j'appartiens à cette génération qui a joué à tous les jeux mentionnés 朗朗朗 et je reconnais que leur prise en main dans le film est bourrée d'originalités tout en respectant leur nature ! C'est tout simplement dans la même ambiance que Ghostbuster I. Il ne manquait plus que Tron dans la liste ! En tous les cas c'est excellent ! 李李
Malgré la catastrophe sur pleins d'aspects, Pixel est étonnement regardable, avec des moments complètements barrés mais assumés. De plus, son casting est tout aussi enrichissant malgré les personnages lourds.
Je n’arrive pas à déterminer si c’est complètement idiot en 3 lettres (c?n) ou simplement génial, Ce que je sais c’est que j’ai adoré, ne peuvent comprendre que ceux qui ont joué au premier jeux vidéos, tel "’Donkey Kong et Pacman, Tetris ou Space Invaders ‘"
Le film a des idées géniales, des visuels cool et de bons acteurs, le seul problème c'est qu'ils forcent trop sur le côté geek, et là ils ont carrément abusé. Le film est fait par des gamers et des vieux qui ont mélangé leurs idées et ça marche pas excusez moi. Et j'ai pas envie ni de parler des facilités scénaristique, ni des """blagues""" de ce film (yen a 3 qui marche max)
Un film fun et nostalgique qui plaira aux amateurs de jeux rétro ! L’histoire est originale, pleine d’action et de références aux classiques de l’arcade. Le mélange entre humour et effets spéciaux fonctionne bien, offrant un divertissement sans prise de tête. Certes, ce n’est pas un chef-d’œuvre, mais il remplit parfaitement son rôle : faire passer un bon moment. 4/5.
mixer une comédie dans un monde qui revien comme dans les années 80 franchement c'était une magnifique idée ce film avec Adam Sandler comme acteur principal que demander de plus
J'adore ce film, un des films les plus réussis d'Adam Sandler récemment, le côté rétro avec packman, donkey kong etc, l'ambiance est super cozy, chill dans ce film ou nous retrouvons le duo Sandler-James qui est super agréable. Le film est rempli d'actions et de moments ou on s'emmerde pas avec un prologue super captivant. J'ai vu et revu ce film a plusieurs reprises et je peux pas m'en lasser, a chaque fois je surkiffe mon moment passé devant, avec un Peter Dinklage hyper attachant comme personnage, j'adore l'acteur. Toute la vibe retro autour du film est super pour les gens qui ont connu les premières arcades et ce film est un coup de nostalgie avec une bonne touche d'humour, bref un très bon film !
spoiler: C'est l'histoire des États-Unis d'Amérique qui se font envahir par une race extraterrestre un peu bizarre, en effets les USA ont envoyé une sonde dans l'espace avec à l'intérieur quelques informations sur la terre et manque de bol ils ont pris ça pour une agression donc ils vont attaquer la terre sous forme de pixels.
Pour défendre la terre, le gouvernement fait appel à des geeks.
Histoire/scénario : on ne peut pas cacher quand même que ce scénario est tout de même original. Quel film représente une attaque d'alien avec en fond des jeux vidéo ? aucun.
Acteurs : pas mal d'acteurs connus comme Adam Sandler en passant par Sean Bean le casting et bon pas de soucis de ce côté-là.
Effets spéciaux : on aime ou on n'aime pas, pour moi, ils sont plutôt bons et bien représentatifs des anciens jeux vidéo de notre enfance, enfin la mienne.
VF/Bande son : la VF est bonne et côté bande son, rien à signaler à part quelques musiques sympathiques.
Un film qui a été pas mal critiqué à sa sortie, mais j'avoue, j'ai plutôt apprécié et j'aime le regarder de temps en temps, ça me rappelle des souvenirs de vieux lol. Un bon divertissement qu'il ne faut pas prendre au 1ᵉʳ degré.
C'est drôle en y pensant, mais mon premier réflexe en visionnant le film a été d'y voir une variation en mode jeu d'arcade de l'intrigue de Ghostbusters (et quelle surprise de me voir confirmer cette impression par les Secrets de Tournage du film...). Toujours est-il qu'on a vu des choses bien plus infâmes, tant esthétiquement que sur le plan comique, que cette comédie d'action bourrée du référentiel des années 80, lequel est exploité parfois avec malice, à d'autres moments avec plus de lourdeur et de facilité. Ne cherchons pas de performance à Oscars côté casting, où l'on se contente d'aligner quelques comédiens invités à ne pas se prendre au sérieux et qui le font plutôt bien. On n'en gardera pas un souvenir ému mais ça aura eu le mérite d'une certaine fraîcheur.