Pixels
2,7
5963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 septembre 2017
Une comédie drôle et original avec de bons gags, une histoire fun et plutôt amusante, de très bons effets spéciaux et un bon casting.
moket

Publiée le 10 septembre 2017
Partant d'un pitsch délirant, le déroulement du film est un peu gentillet mais il marie habilement humour potache et nostalgie. Un bon divertissement familial.
Romain C.
Romain C.

Publiée le 1 août 2017
Pixels est un film avec une idée inhabituel par le fait que des vieux jeux attaquent .
L'histoire suit une logique et est bien .
Le scénario est bien et cohérent.
Une bonne fin.
Des acteurs très bon dans la peau de leurs personnages.
Le film possède pas mal de moments drôles .
Cinememories

Publiée le 7 juin 2017
D’après le court-métrage de Patrick Jean (2010), « Pixels » résulte du parcours admirable de Chris Columbus. Il a réalisé les classiques « Maman, j’ai raté l’avion » ainsi que sa suite, « Madame Doubtfire », les deux premiers « Harry Potter » et il a également scénarisé « Les Goonies » et « Gremlins ». Autant dire qu’il a marqué bien des générations. Cependant, son élan s’essouffle peu à peu et on en vient à adapter une œuvre sensible qui n’engendrera pas les mêmes éloges.
Régressif pour les nostalgiques, innovant pour les plus jeunes, le compromis semble atteint dans le projet. C’est ce que l’on peut affirmer jusqu’à ce que l’introduction de l’univers décroche pour laisser place à l’humour Sandleresque. La participation d’Adam dans la coécriture de l’intrigue n’est pas une formule gagnante. Il suffit de constater la relation de son personnage face à celui de Michelle Monaghan pour estimer le degré humoristique attendu. Alors que l’on fasse l’effort nécessaire afin d’installer l’atmosphère des années 80, on ne pense pas suffisamment à mettre en relation les divers jeux d’arcade. On s’arrête souvent au stade du clin d’œil, sans pour autant vendre une aventure qui promettait d’être fascinante.
Visuellement, on part sur de de bonne science-fiction, sans prise de tête. Mais plus on avance et plus on s’enfonce. Au lieu d’être amusantes, certaines situations sont tout bonnement insupportables. Ces éléments, comme quelques références pixélisées n’ont rien à faire dans un récit si peu développé. On ne préconise pas plus l’univers des jeux que celui des héros arcaders que l’on suit. L’apparition de Pacman démontre tout à fait que la détresse est réelle. La production manque de rigueur dans ce que tout le monde pouvait plus ou moins attendre.
On peut alors conclure sur des similitudes à Ghostbusters dans son fond, tentant de rendre hommage aux jeux arcades qui ont donné naissance à la grande culture populaire. Le film se perd entre le geek et le nerd car ne parvient pas un choix pour présenter des univers trop riches pour bien être exploités. Le projet aura plus tendance à ressembler à un jeu vidéo plutôt qu’un film qui en traite le sujet !
Publiée le 14 mai 2017
moyen malgré les moyens colossales​... bref, amusant au cinéma.... pas plus... dommage, l'idée est bonne mais comme si ils passent à côté de quelque chose...
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 20 mars 2017
J'attendais beaucoup mieux de ce film au vu du synopsis et de l'originalité de l'histoire. Franchement, voir PacMan, Donkey Kong et d'autres encore en "vrai", ça donnait envie ! Certes, on retombe en enfance avec les retrouvailles avec ces vieux jeux vidéos (même si je ne les connais pas tous) mais le casting n'est pas au niveau, tout comme les dialogues beaucoup trop lourdingues. Le réalisateur n'a pas voulu en faire un film sérieux (à commencer par Kevin James en président, totalement hors du coup) et c'est la raison pour laquelle ce film sombre. Pas certain que mêmes les gosses s'amusent avec ce film.
Le cinéphile

Publiée le 27 février 2017
Mise à part la scène de poursuite avec Pac Man, relativement drôle, rythmée et inventive, Pixels ne vaut pas grand chose, simple divertissant enfantin, simpliste et redondant.

Rimyu
Rimyu

Publiée le 1 février 2017
Que dire ? Un film splendide. Il donne une vision magnifique de notre nostalgie à tous, tout en restant décalé à souhait !
Cannaghan
Cannaghan

Publiée le 16 janvier 2017
Je m'attendais à pire et j'ai été agréablement surpris. Ce film sent bon les années 80, que ce soit dans son humour ou dans son style. C'est un peu normal puisque Chris Columbus, le réalisateur, a travaillé à l'époque sur Gremlins et Les goonies. En plus, il est bourré de références, ce qui est plutôt sympa. Même si tout n'est pas parfait, j'ai passé un bon moment.
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 10 janvier 2017
Très bon film d'action mélangé à de la science-diction.La réalisation est absolument géniale avec des décors absolument grandiose.Columbus est encore une fois un petit génie.
Les personnages ont tous un impact ce qui fait que personne n'est délaissé.
Le scénario est franchement original,et les fans des jeux vidéos peuvent se régaler.
Un casting tout à fait à la hauteur,avec également la participation d'Ashley Benson (Pretty Little Liars) qui apporte une touche de charme à la fin mais dommage qu'elle ne dise rien.
Quant à la bande originale elle n'est pas en reste puisqu'elle est vraiment pas mal.
Très bon moment devant ce film,qui m'a agréablement surprise.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 3 janvier 2017
Pixels est un film fun surfant sur la mode des années 80 et ses nombreux jeux vidéos. Si le film emprunte de nombreuses références vidéoludiques, le scénario et les personnages lorgnent également vers un classique du cinéma à savoir SOS Fantomes. Oui, comme dans son ainé, on se retrouve face à une comédie d'action ou on doit défendre New York contre un ennemi improbable ! Pixels est jouissif, très distrayant et à ne pas louper si on a connu les prémices des jeux vidéos dans les salles d'arcade !
Publiée le 8 janvier 2017
L'idée d'adapter le court-métrage à l'origine du film était bancale, ne tenant que sur un pitch. À l'arrivée, on se retrouve avec une comédie pas toujours drôle et au scénario convenu. D'un autre côté, on passe un bon moment léger, et c'est quand même assez jouissif de voir Pac-Man dans les rues de New-York tout détruire et se faire courser par 4 Mini-fantômes !
Publiée le 12 novembre 2016
Franchement, le film est un excellent divertissement.
Il fait parfaitement son boulot de rendre hommage aux jeux vidéo des années 80 avec une réalisation efficace et lisible, même si le scénario est un peu prévisible, les persos caricaturaux (mais c'est voulu de toute façon) et parfois un peu "trop forts" pour ce qu'ils sont censés savoir faire. Il ne faut pas oublier que tout part d'une invasion d'aliens qui utilisent des jeux vidéo d'il y a 30 ans pour nous attaquer donc forcément impossible de prendre au sérieux un film de ce genre. Il mise sur la carte du fun et du décomplexé, et tant mieux pour nous.
Ce n'est certes pas du "calibre culte" de Ghostbusters (de toute façon difficile d'égaler un chef-d'œuvre) mais traiter du jeu vidéo au ciné n'est pas chose aisée et Chris Columbus l'a parfaitement réussi.
un film complétement barré, dingue mais assumé.
Antonin C.
Antonin C.

Publiée le 23 octobre 2016
Un film sympa dans l'esprit avec de bonne idée et de bon graphique mais une facilité du scénario non-négligable ce qui en fait un film moyen. Dommage car les idées étaient présente contrairement au jeu des acteurs.
Publiée le 29 août 2016
C'est d'un ennui ...
Meme pour les amateurs de jeu et les nostalgiques de pacman et autres, passez votre chemin.
C'est mou, completement loufoque (le president des USA qui appelle un geek pour sauver le monde).
J'ai meme pas rit une seule fois.

Bref c'est juste une perte de temps.