Pixels
5962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 17 janvier 2016
Que de souvenirs remontent à la surface pour un spectateur comme moi, qui a connu les plaisirs des jeux-vidéo des débuts tels que Defender, Galaga, Space Invaders, Astéroïds, Centipede, Q*Bert, Donkey Kong, Arkanoïd, Tetris, Frogger, Paper Boy ou Pacman, tous évoqués dans « Pixels » et tous longuement testés par votre serviteur !
Un film qui part d’une bonne idée (l’invasion des extra-terrestres sous forme de personnages de jeux-vidéo) mais qui ne sait pas la concrétiser, faute de scénario à la hauteur. C’est d’autant plus dommage que j’avais éprouvé la même frustration en voyant « Les Mondes de Ralph ». A cette frustration scénaristique se rajoute un humour qui n’est pas mon humour : c’est trop appuyé, cela manque de finesse.
Publiée le 17 janvier 2016
Ce films a été créé pour les nostalgiques et fan des bons vieux jeux d'arcades des années 80! Sympathique avec une mention spéciale pour Pac-Man!
surfnblue
surfnblue

Publiée le 17 janvier 2016
Un remake amusant de Ghost Busters, modernisés, faisant la part belle aux has-been des jeux d'arcade des années 80, dans un scénario amusant et soutenu par de très bons effets spéciaux.
Un bon film famille donc qui ravira les plus petits. Quelques bonnes répliques aussi.
Sympa, mais sans plus.
EviL-SpiriT
EviL-SpiriT

Publiée le 17 janvier 2016
Petit film sympa sans plus que ce Pixels. On appréciera le coté rétro avec des références de vieux jeux vidéos que je ne connais pas tous malheureusement. On sera content de retrouver Pacman, Donkey kong ou encore voir tetris, mario ou paperboy.
Par contre niveau scénario le film n' est pas transcendant et m'a fais penser à une sorte de mélange entre Mars Attack et les mondes de Ralph.
Bref c'est sympa ça se laisse voir mais il manque quelque chose pour que l'on accroche vraiment.
Publiée le 16 janvier 2016
Franchement pas terrible... mais bon, il fallait s'y attendre. C'est drôle quelques minutes mais... on s'en lasse rapidement. A zapper... sauf si vous êtes vraiment amoureux de ces jeux... et encore !
lograt
lograt

Publiée le 1 janvier 2016
un film qui n'évite pas les poncifs du genre ("le looser geek qui devient le sauveur" "la femme sexy mais réticente au héros qui finit par découvrir ses bons côtés", etc.) mais est malgré tout distrayant et très bien fait
Kilian Dayer
Kilian Dayer

Publiée le 14 janvier 2016
Chris Columbus tente, à sa manière, de rendre hommage à la première génération de gamers, les aficionados des salles d’arcades, en réalisant une comédie d’action passablement boursoufflée. Dans la veine des grandes fresques d’aventures fantastiques des années 80 et 90, je pense notamment à SOS fantômes, le cinéaste empoigne son sujet avec une légèreté qui ne lui rend pas grâce. C’est un délire, certes, mais qui semble souvent s’égarer sur des chemins de traverses pas franchement fréquentables, la faute à des comédiens qui cabotinent ou en font des caisses. En gros, même si l’intention fût louable, difficile d’approcher un public cible maintenant quarantenaire, peut-être trentenaire, ceux ayant grandis avec Pac-man, les premiers jets de Donkey Kong, avec un tel niveau d’humour et de cacophonie artistique.

On concèdera à Chris Colombus et à son team une maîtrise indiscutable des effets spéciaux. L’idée même d’une invasion de bestioles pixélisées, pixélisant tout sur le passage, est plutôt intéressante. De ce côté-là, c’est visuellement remarquable, en dépit d’une surdose de couleurs, peut-être. Là où tout commence à clocher, c’est au niveau du casting. On le sait, Adam Sandler n’a jamais été un bon acteur et il ne le sera jamais. Le comédien plombe souvent l’ambiance du fait de son air hagard multi usage, de ses répliques bas du front qui ferait passer Pixels pour une comédie au format téléfilm de Noël. Kevin James ne fait guère mieux. Pas étonnant sachant qu’il nage d’ordinaire dans les mêmes eaux troubles que Sandler. Là où le casting était plus prometteur, c’est aussi un échec. Michelle Monaghan cabotine littéralement, et Peter Dincklage, lui, peine à trouver ses marques autres que dans le ridicule de son personnage.

Peu convaincant, en définitive, ce Pixels ne fût par ailleurs pas le succès au Box-Office escompté. Aussi vite oublié que vu. Au suivant. 07/20
Publiée le 12 janvier 2016
l'idée de départ était pas mal. Ça aurait pu être super comme film, surtout avec la casting. Mais en fait non... Je me suis ennuyée du début à la fin. Les dialogues sont nuls, les acteurs et personnages sont nuls et pas crédibles (malgré le casting). Quelques blagues qui font sourire au milieu de nombreuses autres tellement nulles et lourdes.
Si vous ne l'avez pas vu, ne perdez pas votre temps à le regarder.
Publiée le 12 janvier 2016
L'idée est géniale. Malheureusement, l'humour est bien trop sage pour un pitch aussi régressif. Adam Sandler est au casting, pourquoi ne pas avoir fait de Pixels une crétinerie à la Adam Sandler ?
De manière générale, tout le film est bancal. Les effets spéciaux sont formidables et leur intégration fantastique mais il faut avoir au moins 35 ans pour sourire devant un Pacman détruisant un New York quadrillé. Or, le cinéma de Chris Columbus est un cinéma familial qui ne s'accorde pas vraiment à l'univers Geek.
La même folie visuelle mais avec les dialogues d'un Judd Apatow ou d'un Edgar Wright. C'est le film que j'aurais adoré voir.
Publiée le 12 décembre 2015
Quelle déception ! Ce film qui aurait dû être une référence cinématographique pour les geeks est plus proche du nanar que du chef-d'oeuvre. Bien sûr, l'idée de départ était excellente, mais des acteurs têtes à claques et un scénario bien vaseux (voir la fin bien débile) ont foiré ce qui aurait dû être le nouveau Ghostbuster. En réalité, les seules scènes intéressantes étaient visibles dans la bande-annonce ! Encore un film pour lequel de simples extraits suffisent...
Publiée le 11 décembre 2015
Fan de Peter Dinklage, j'ai adorer ce film remplie d'humour dans lequel il joue ^^ !
A voir absolument pour passer une super soirée en famille ou entre amis ;) !
Publiée le 11 décembre 2015
On passe un bon moment dans ce film où on rigole bien. Idéal pour les 30 qui ont connu les bornes d'arcades ou tous les jeux du film sur les vieilles consoles Atari :) Un film pour les nostalgiques du jeu vidéo
Publiée le 7 décembre 2015
excellent film !! très bon effet spéciaux même si je ne connais pas tout les jeux présent dans le film j'ai vraiment adore découvrir les jeux borne d'arcade de cette façon .
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 5 décembre 2015
Un film sympa. Une idée de départ originale, de l'humour, des personnages attachants et de l'action. Un bon divertissement très bien fait et filmé proprement qui développe le court-métrage français du même nom de Patrick Jean sorti en 2010. Cocorico !
Publiée le 2 décembre 2015
Je vais commencer par ce que j'ai aimé (ce sera plus rapide). En réalité pas grand chose a part l'idée de départ qui, je dois l'avouer m'a donné envie de voir ce film. C'est partir du moment ou je met le DVD dans le lecteur que le massacre commence :-). A environ 1 minutes j'ai compris! J'ai compris que ça allait être long, très long!
TOUT est mauvais voir très mauvais, TOUT est lourd et bourré de clichés... Comme quoi même avec ce qui me semble être une bonne idée (et avec beaucoup d'acharnement) il est possible de sortir un grosse *****!
Ne vous infligez pas cette souffrance, passez votre chemin!