Wild Wild West
21466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 9 mars 2017
Ce qui est pénible avec le cinéma d'aujourd'hui c'est que pour tous les films qui sont un remake ou une adaptation ciné d'une ancienne série, tout passe dans les gogo-gadgeto etc. Par exemple la franchise des Mission impossible qui, d'une série d'infiltration, est devenue un James Bond technologique. Idem ici avec Wild Wild West qui adapte Les Mystères de L'Ouest. D'une série western sympathique on passe sans transition à une avalanche de technologie steampunk dans un film comique. Ce côté là est pénible. Sinon, c'est un film qui divertit son public sans grande surprise. La BO sous forme de rap de Will Smith ? Mégalo et terriblement commercial.
janisaire
janisaire

Publiée le 24 août 2010
un film sen plus sa se regarde bien kevin kline et genial
vive-le-cine123654789
vive-le-cine123654789

Publiée le 13 novembre 2012
Ce film est presque ridicule. Je m'attendais pas à un truc phénoménale, mais alors là, ça dépasse toutes mes attentes. L'histoire...mais bon dieu que c'est vide, que c'est classique, que c'est inutile. Que c'est stupide. Une histoire sans fond aucun qui se contente de nous raconter une succession d'évènements tous plus abrutissant les uns que les autres. Ca se rapproche plus à un One Man Show de Will Smith qu'un film à part entière, One Man Show qui ne se montre drôle qu'à de rares reprises. Là-dessus s'ajoute des dialogues aussi plats que la surface d'un lac et des personnages creux auxquels il est impossible de s'attacher. Les rebondissements se voient à 36 minutes à l'avance, poussant encore plus le ridicule. Les acteurs se couvrent également de ridicule (je crois que c'est le maître mot, ridicule), chacun atteignant les tréfonds de la nullité. Will Smith s'en sort un poil mieux, vu que c'est son One Man Show (donc il est fidèle à son registre) et Kenneth Bragnnah est marrant 2 minutes en méchant en fauteuil roulant. Mais ça s'épuise vite aussi. La musique présente quelques thèmes chouettes, la réalisation est convenable mais très classique et les décors, quand ils ne font pas faux (l'utilisation des fonds verts est tellement flagrant que ça fait mal aux yeux) sont plutôt sympa. Les effets spéciaux sont pendant un long moment de conception convenable mais ce n'est que vers la fin du film qu'on comprend l'immense budget pour au final un seul objet, plutôt pas mal fait. Enfin bon, un film complètement ridicule qui tire plus de la parodie que du film d'action. Une sorte de Men In Black en beaucoup plus déjantés (trop ?) avec un air de Farwest. Pour les fans de Will Smith uniquement.
matt240490
matt240490

Publiée le 9 mai 2012
Nous mettant directement dans le bain en proposant des images rapidement ridicules, Wild Wild West est ce qui s'apparente le plus à un film frolant le navet pur et dur. Malgré une belle brochette d'acteurs (Will Smith, Kevin Kline, Kenneth Branagh, Salma Hayek), Barry Sonnenfeld ne réussit qu'à pondre un humour fort discutable (et qui marche une fois sur cinq), tout en disséminant quelques plans catastrophes (notamment une araignée robot géante alors que nous sommes peu avant 1900). Malgré que les décors restent beaux, nous sommes bien là face à un ridicule sans nom que les prestations sitôt vues sitôt oubliées ne viendront pas sauver.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 30 août 2011
Cette adaptation de la célèbre série n’est pas très fidèle à l’esprit de la série mais elle reste néanmoins un excellent divertissement. Car associant Will Smith et Kevin Kline, le réalisateur de Men In Black donne de l’ampleur aux aventures de ces premiers Marshall des USA. Tout cela ponctué par le charme sensuel de Salma Hayek.
cris11
cris11

Publiée le 20 avril 2011
Le western n'est ici qu'un prétexte. C'est presque une parodie. C'est cependant assez divertissant, mais c'est sûr, cela ne révolutionnera pas le western. Un film moyen pour ma part.
Szerelem
Szerelem

Publiée le 26 décembre 2011
D'aucuns vous diront que ce film est grossier, grotesque et bourré d'invraisemblances. Moi, je vous répondrais que Barry Sonnenfeld a réussi le parti de réaliser un film d'aventure très divertissant, où s'illustre brillamment un casting composé de Will Smith, en cow boy sexy, de Kevin Kline, l'inventeur loufoque, de Kenneth Branagh, méconnaissable en méchant arachnophile & de Salma Hayek en... potiche ! Mais alors une belle potiche. Le scénario, est à l'instar de l'ensemble : prenant, divertissant, multipliant les séquences spectaculaires grâce à des effets plutôt bien utilisés, mais parfois très mauvais (les décors...). On pardonnera au responsable cette erreur, en prétextant l'âge assez important du film ainsi que les moyens du producteur, différents des moyens d'un Spilberg ou d'un Cameron. Un bon petit film pour Samedi soir détente.
lsnico
lsnico

Publiée le 9 décembre 2014
Il m'avait enchanté petit mais revisionné il y a peu, ce n'est plus vraiment le même sentiment qui prédomine mais ça reste un bon film pop corn.
Publiée le 27 novembre 2018
Une réalisation bien rythmée, des anachronismes largement inspiré de la science-fiction, les soucoupes volantes accrochées au cou parcourent l’univers du Far West au style industriel du 19eme siècle. Le visuel du décor tout droit sorti du Jules Verne romanesque, la tarentule mécanique me rappelle une exposition de voyage, un peu de James Bond et de son associé l’agent Q très futé et fournisseur de gadget. La paire d’acteur cowboy d’espionnage s’improvise dans cette comédie d’action, la magie des tableaux d’œuvre animés m’intrigue par leurs interactions, de la créativité de sorcelleries, le train du chemin de fer à vapeur les mène vers cet ennemi principal à la science infuse de pensée visionnaire, n’est autre que l’éloquence de la réaction. Will Smith est polyvalent, prince de bel air, rappeur, humoriste, un rôle d’esclave affranchi se permettant des libertés de l’histoire de l’esclavage, l’influence du grotesque. C’est drôlement chouette, je suis enchanté par l’idée aventureuse très éloignée de l’originale en série télévisée, le classique des Western du petit écran.
Louis-Auxile M.
Louis-Auxile M.

Publiée le 23 août 2012
Il y a dans "Wild wild west" quelque chose d'un Jules Verne croisé avec un Goscinny : machines infernales, scénario aventureux, gags infantiles et onirisme certain. Le ton donné est celui du déjantage complet, donnant presque à regretter que l'univers fantasque ainsi construit s'effondre aussitôt sous la lourdeur ahurissante d'un humour trop pataud. Malgré lui, Will Smith fait le choix regrettable mais hélas à la mode du ridicule, au lieu d'un panache qui était pourtant à portée d'éperon. Le film aurait pu être culte, il n'en est que vulgaire : une belle occasion manquée.
Publiée le 2 avril 2011
Un méchant très méchant, un Will Smith très Will, bref un bon film dans l'Histoire.
lhomme-grenouille

Publiée le 9 juillet 2014
Je ne connais pas la série original, mais une chose est sûre, ce film ne me donne absolument pas envie de la découvrir. D’une part je suis persuadé que le film est totalement à côté de la plaque en terme de respect de l’œuvre originale, d’autre part je suis assez accablé par le rendu final, sans imagination, qui se contente juste de claquer sa grosse artillerie numérique pas si agréable que ça à regarder. Dommage, le duo Kline / Smith avait un potentiel. Par contre, je me permets aussi une parenthèse concernant Will Smith. Je ne suis vraiment pas fan de lui en chanteur, mais là je crois qu’il nous pond son single de film le plus pourri de toute sa carrière…
Xyrons

Publiée le 16 mai 2011
Wild Wild West n’est pas un bon western de Barry Sonnenfeld. La mise en scène du réalisateur est correcte et il réussit à intéresser le spectateur au début. Néanmoins, j’ai très vite décroché à cause notamment d’un énorme manque de richesse scénaristique. Il faut néanmoins souligner que les acteurs comme Will Smith, Kevin Kline ou encore le grand Kenneth Branagh sont juste dans leurs rôles.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 23 juillet 2008
En dehors de Will smith, tout les autres personnages colle superbement à cette adaptation qui a su conserver les gadgets et le style de la série TV.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 8 juillet 2018
Difficile de croire que les choix effectués, du casting au scénario, ont pu convaincre la production qu'elle suivait la bonne voie. Will Smith quel flair ! il a préféré ce projet à Matrix. Hormis cette erreur monumentale, quelques séquences valent le détour, mais c'est insuffisant.