21392 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 octobre 2010
Je n'ai pas vraiment accroché a l'humour de ce film... Et Will Smith nous a depuis prouvé qu'il était capable de vraiment bien mieux !! Pas assez dans le délire selon moi... Trop coincé... Mais bon... Je n'ai pas passé un super moment en le regardant... Il m'a vite tardé que le film se termine !!
Je commencerais l’écriture de cette critique par expliquer dès maintenant ce qui me semble être le plus gros défaut de ce film : Will Smith. Bon, je vais tout de suite développer : Je n’ai rien contre lui mais un James West noir au sortir de la guerre d’indépendance, c’est carrément surréaliste. On sent le placement d’acteur bankable. Bon, je ne sais bien que le cinéma n’est pas terre de réalisme parfois mais là, par respect pour la série originale, James West aurait dû être joué par un autre acteur. M’enfin ! (comme dirait Lagaffe) Une fois qu’on a passé cet obstacle, on bascule dans un film très sympathique au casting d’enfer, avec des cascades réussies, des situations comiques réelles… Une histoire qui tient également la route. Bref ! Un blockbuster de l’été qu’on peut revoir de temps en temps sans être saoulé.
Après Men in black, voici la nouvelle collaboration entre Barry Sonnenfeld et Will Smith. On y retrouve ce mélange de comédie et d'action, transposée cette fois-ci au Far-west. Les blagues sont davantage bas-de-plafond, mais ça reste divertissant. Pour les fans de la série, il ne faut pas s'attendre à une adaptation fidèle mais à une version revisitée.
Blague cinématographique, étalage grossier de jouet géant, un film pour enfant, seulemtn et encore, à la hauteur du plus mauvais épisode de Power Rangers.
Je rappellerai toujours du coup où, ayant récupéré la tête d'un gars mort décapité dont ils cherchaient des informations, ils le branchent à une projecteur qui projette la dernière image qu'il a vu, flou, et qu'ensuite Will Smith lui met ses lunettes et que l'image s'éclaircit car il était myope. Reflet de tout le film, pas convaincant.
Adaptation cinématographique de la série télévisée culte "Les Mystères de l’Ouest", ce film réalisé par Barry Sonnenfeld est un beau ratage comparé à la série. En effet, on est loin d’avoir droit à la même qualité. Will Smith n’est pas terrible en James West. En tout cas, il ne vaut pas Robert Conrad. Kevin Kline n’est pas génial non plus. Il fait trop penser au guignol de service. C’est dommage, car ce film aurait pu être beaucoup mieux s’il avait respecté la série télévisée. Oubliez ce film et revoyez plutôt les épisodes de la série, qui eux sont extraordinaires.
Un film d'action à l'américaine! Beaucoup de cascades, de bagarres et d'explosions sans subtilité et d'originalité. Je trouve que c'est une bonne idée à la base avec un contexte intéressant mais le scénario est léger et prévisible. Ça se laisse quand même regarder grâce notamment au personnage de Will Smith plein de charisme et d'humour!
Un petit divertissement sans grande ambition, un duo qui rend pas trop mal à l'écran même si l'humour n'est pas terrible... ainsi que le scénar qui lui tient sur un mouchoir de poche. Bref un film à voir si y'a vraiment rien d'autre à voir.