Allez, une étoile parce que je suis de bonne humeur... Encore un film que l'histoire ne retiendra pas...peut-être parce qu'il est dénué d'intérêt, dépourvu de scénario et que seule la belle gueule de Will Smith sauve la sauce ?
Will Smith en James West, Kevin Kline en Artemus Gordon et Kenneth Branagh en infâme docteur Loveless…mouais. Ca s’annonce très bien tout cela. L’histoire est classique et la transposition de la série est assurément réussie. Des gadgets, des décors grandioses, de l’humour et un esprit conservé. Robert Conrad et Ross Martin n’ont pas à avoir complètement honte de ce long métrage. C’est un peu tiré par les cheveux dans la mesure ou encore, le vilain de service est d’une intelligence incroyable et qu’il tient absolument à sa vengeance qu’il compte accomplir en utilisant une araignée mécanisée. Heureusement James et Gordon, associés à Rita (Salma Hayek sexy), vont contrecarrer ses plans diaboliques. Ouf !! Le bien triomphe toujours. A quant une suite à ce Wild Wild West ? Bémol : Barry Sonnenfeld nous avait toutefois habitué à beaucoup mieux (La famille Adams, MIB).
Il ne faut pas s'attendre à regarder un western avec ce film bourré d'effets spéciaux et d'invraisemblances. Mais l'action et le charme de Salma Hayek font qu'on ne passe pas trop un mauvais moment, même si l'on sait qu'on ne regardera pas une seconde fois ce film.
Les décors et les costumes sont magnifiques etl'Ambiance Far west déjantée est un régal. Des personnages hauts en couleur, pleins de bons gags, des scènes très bien trouvées ( araignées géantes, trains bourrés de gadget, disque décapiteur de têtes, etc.) et des FX incroyables m'ont fait vivre une super aventure.
Moi j'ai l'habitude de ne pas descendre les films. Ne changeons pas une equipe qui gagne je salue le succés de ce Western moderne (deuxième au Box Office derrière Danse avec les Loups ) avec la qualité assez bonne des effets spéciaux (vieux de 8 ans). L'histoire est bien ficelée on ne s'embète pas le moindre du monde. La bande Originale Elmer Bernstein est vraiment superbe. Je vous le recommande.
Hollywood a de plus en plus de mal à servir des scénarios originaux. Du coup, on a droit à des suites, des préquelles, des spin-of, des adaptations de romans, de comics ou de séries télé. "Les mystères de l'ouest" ont été remis au goût du jour, avec un rajeunissement de façade : Will Smith et sa b.o. R'N'B immonde, l'étalage d'effets spéciaux... mais la mayonnaise ne prend jamais. Simple entreprise commerciale, dénuée de toute idée, "Wild Wild West", mauvais de bout en bout, etait franchement dispensable.
Jappelle ce genre de film, un film pop-corn. Cest sympathique à regarder la première fois entre potes ou pour se vider lesprit mais sa va pas plus loin !
Ce divertisement manque cruellement de panache et d'inventivité pour vraiment convaincre. Si les gadgets sont corrects et l'humour au rendez-vous avec Will Smith(qui en fait toute fois un peu trop), le scénario est maigre et plusieurs scènes sont assez inutiles et uniquement propices à laisser libre cours aux acteurs et aux effets spéciaux acceptables sans plus. De plus, la réalisation manque de souffle et la fin, plutôt conventionnelle et pas très impressionnante, est trop longue. Ce Wild Wild West ne vaut vraiment que pour Kevin Kline, amusant et déjanté, le reste étant classique et pas toujours efficace. On rigole de temps en temps mais sans plus.