Dracula Untold, "le prequel d'une histoire connue"?
Hé bien, oui et non.
Oui, c'est bien un prequel sur l'histoire de Dracula (Vlad l'Empaleur), et non, car il ne s'agit pas d'un prequel sur l'histoire dite originale de Mr. Bram Stoker.
Le scénario de ce film est plutôt sympathique, il revisite l'histoire de "Vlad l'Empaleur", tourné de manière plus psychologique sur le personnage principal.
Nous avons donc ici, les origines de ses pouvoir ainsi que sa malédiction, qu'il a obtenu afin de pouvoir sauver sont peuple (mais surtout sa femme et son fils) des Turcs envahisseurs.
Certes, le scénario n'est pas le plus original, mais après tout, pourquoi pas?
Il faut bien innover, car depuis l'adaptation de Mr. Francis Ford Coppola, du livre de Mr. Bram Stoker (qui est le meilleur film du genre pour moi), il n'y aurait pas eu d'autres films du genre "Vampire".
- Le jeu d'acteur est convainquant, bien que le casting n'est pas forcément été bien choisis pour certain personnages, tel que: Ingeras (le fils de Vlad, joué par Art Parkinson) qui est insupportable, Mehmet (le Sultan des Turcs, joué par Dominic Cooper) qui je trouve, n'a pas sa place pour ce rôle.
- La bande son passe très bien (musiques & bruitages).
- Les décors sont beaux et vont bien dans le sens de l'histoire.
- Les effets spéciaux sont vraiment bon, même si j'ai eu cette impression de voir des combats comme dans l'une de mes franchise préférée bien connue, "Castlevania".
- Le rythme est bien dosé.
Bref... Ce n'est certes pas, "LE film de Vampire" par excellence, mais il vaut le détour; à ne surtout pas comparer avec un certain film dit "Classique" du genre.
C'est un très bon divertissement qui mélange, action / aventure (sans abus), fantastique et psychologie.
Pour les amateurs du genre.