Dark Touch
2,1
545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 mars 2014
J'ai jamais vu un film tellement nul
Franchement a éviter pour tout les fan de film d'horreur a éviter
Publiée le 29 mars 2014
Plus nul tu meurs ! Les premières minutes on as envie d'y croire mais non c'est long, très long à démarrer... si on peu appeler ça démarrer. Pas une seule cène qui fait un peu frissonner à peine 3 seconde de gore et encore du tout à fait supportable et que dire des répliques..
Et le scénario on en parle?? Il y en as un au moins ? c'est quoi cette histoire qui mène nul part ! et cette fin totalement illogique: spoiler: "tuer les parent qui la recueil en les torturant juste parce qu'ils sont gentils avec elle? alors que si on suit la logique du film ce sont ceux qui lui font du mal à elle ou d'autres enfants qui meurent ...

mention spéciale de la scène la plus inutile de tous les temps: spoiler: la scène de l'école qui s'effondre sur tous les enfants arrivés en mode zombi
Publiée le 29 mars 2014
Un film qui aurait pu être très bon... C'est dommage car la bande annonce donne envie, l'affiche encore plus, mais au final je suis resté sur ma faim. Les spoiler: scènes de morts
sont super bien tournées, un peu à la Carrie, mais pendant tout le film j'ai attendu l'horreur que je voulais voir. Je n'ai strictement rien compris à la fin, mais je m'attendais à une fin vraiment impressionnante, pour au final tomber sur un spoiler: dîner quelque peut glauque.

Missy Keating joue excellemment bien comme la majorité des acteurs, et c'est dommage pour un film tel.

Enfin bon comme je l'ai déjà dit, il ne se passe presque rien pendant le film. On a surtout noté avec une amie la présence de scènes que je trouve inutiles, c'est dommage.

Si par hasard ils voudraient faire un remake, je n'ai qu'une seule chose à dire: plus d'horreur!
Publiée le 12 juin 2014
La réalisatrice a essayé de faire un mélange horreur et film d'auteur mais a échoué lamentablement. Et pourtant les bons films qui utilisent l'horreur comme métaphore pour autre chose sont nombreux. Comme ginger snaps qui derrière la lycantropie montrait le passage à l'adolescence chez les jeunes filles ou encore la mouche de cronemberg. Ou encore Carrie qui parle du même sujet que dark touch c'est à dire: les abus chez les enfants créent en réactions des monstres si du jour au lendemain ils sont investis de pouvoirs surnaturels. On ne peut s’empêcher de faire la comparaison avec carrie qui au final est mille fois mieux en tous points. Autre gros problème de ce film est que l'horreur obéit à des codes que la réalisatrice ne suit pas, donc le film est chiant. Le côté film d'auteur donne au personnages des réactions irréalistes qui aux lieux de servir le propos de la maltraitance le rend lourd. Sans compter que le film est long pour seulement 1 heure 30. C'est dommage il avait beaucoup de potentiel mais étant mal amené il rate le coche.
Publiée le 28 mars 2014
Ouais, 0.5, c'est violent hein? Bah c'est ce que j'ai pris dans la gueule en sortant de la séance! Mais quelle blague!! Quelle blague, et bien drôle en plus! Mais heureusement que je n'avais rien vu de ce film auparavant, j'en aurais forcément attendu quelque chose! Nan parce que l'idée de départ, c'est sympathique quoi, mais je me suis emmerdé comme rarement je me suis emmerdé, pire que ça, j'ai été énormément critique, et très négatif. Je ne pense pas qu'on puisse classer ce film dans la catégorie horreur déjà, mélo fantastico dramatico machin ouais pourquoi pas! Genre le film français un peu prout! Nan c'est pas gentil!
Et j'étais content, bon, après un géné interminable, il pleut, je kiffe, j'étais à fond! Plan suivant, un bébé qui pleure, bordel ça m'a fait genre, vous savez, quand vous allez presque vous endormir, et que vous avez l'impression de vous enfoncer dans votre matelas? Voilà!
Donc, on suit l'histoire d'une gamine, qui se ferait violenter, voire violer par ses darons, mais attention, ce n'est pas n'importe quelle gamine, elle a des pouvoirs! Elle tue accidentellement ses parents, et est donc placé blabla, bon je me moque, mais pourquoi pas, ça paraissait cool! Mais olala, la cata! J'ai trouvé les acteurs absurdes, la gamine m'a fait penser à Kristen Stewart jeune, tout le temps la bouche ouverte, et inexpressive. Les autres n'y croient pas spécialement non plus, mention ultra spé pour l'assistance familiale là, énorme, totalement à côté! spoiler: Bon, tes parents sont morts... Ah je t'ai raconté la fois où j'ai mangé tout le caviar? haha ah bah nan, tu ne connais pas! Tu es pauvre et tes parents sont morts! hahaha!
Absurde! Genre on retrouve la gamine, et l'autre " bon, par contre faut qu'elle aille à l'école il ne faut pas qu'elle loupe des cours! " Oh mais tais toi!
Le film est pas mal marquant, quand on voit tout ce que la gamine peut se prendre dans la gueule, forcément t'es touché, mais sincèrement par moment, j'aurais aimé pouvoir lui en mettre une quoi, c'est quand même chaud de ne pas réussir à éprouver de l'empathie pour une gamine violée merde! spoiler: d'ailleurs, la scène où y'a une maman qui tabasse ses enfants là, c'était tellement pas crédible, ahaaaa la maison tremble c'est forcément de votre faaauuute!! Nan mais stop les conneries là...

La musique par contre, je crois,était sympathique, y'en avait pas trop, elle dérangeait pas, c'était sympa.
Les réactions de certains persos sont démesurés, spoiler: genre le prof qui s'excite sur les gosses alors qu'ils n'ont rien dit dans la classe, génial!

Le film dit non à la violence, non à la maltraitance des enfants! Youhou, et non au viol tiens, on en rajoute une couche, sauf que tout est à côté de la plaque niveau psycho, les réactions de la gamine, à côté! La fin, et les autres persos, l'histoire, c'est pas crédible! Bon faut dire aussi que je suis en plein dedans au boulot actuellement, alors moi qui voulait décompresser, j'en suis ressorti tendu, oskour!
Heureusement qu'il y a des répliques pourries, ça fait des souvenirs, et en plus j'ai dû payer car ça ne passait pas dans un gaumont ou pathé, j'aurais dû me méfier, fuck! Je pourrais en rajouter, mais j'ai déjà assez perdu de temps comme ça, je n'ai pas aimé, c'est suffisant!
J'ai détesté ce film, alors croyez-moi que je vais bien le faire bouffer à tous mes potes, qu'ils puissent eux aussi souffrir! Passez votre chemin, y'a d'autres moyens pour dépenser du fric!
Publiée le 26 mars 2014
N’ai pas peur, ai confiance !

Neve vit avec ses parents et son frère cadet dans une maison isolée, en campagne. Une nuit, alors que des phénomènes paranormaux agitent sa maison, terrorisée, elle se réfugie à l’abri avec son petit frère dans les bras et se protéger. Ses parents périront durant la nuit, son frère également. Les proches voisins la recueillent, mais les phénomènes se poursuivent autour de l’enfant, triste, terne et portant trace de nombreuses blessures. Elle n’est d’ailleurs pas la seule dans sa classe à porter des ecchymoses. Si la fin semble un peu décevante, elle mérite d’y réfléchir ! Un bon moment, mais un film qui n’est absolument pas la comparable à L’Exorciste comme certains journalistes s’y risquent ! On garde l'image d'Ella Hayes qui joue remarquablement bien ce rôle éprouvant.
Publiée le 26 mars 2014
Extrêmement décevant. Le jeu d'acteur est limite risible, l'immersion inexistante, mais le pire de tout, ce sont les dialogues : sans cohérence, sans intérêt, balancés au kilomètre sur un ton monocorde. Le scenario est nébuleux, saccadé, répétitif par endroits. Bref, on trouve le temps long.

Apprécieront ceux de qui se dégage ce petit air supérieur, et qui vous assènent à tour de bras leurs bonnes vieilles maximes condescendantes, du style "c'est de l'art contemporain", "t'as pas les outils pour comprendre" et j'en passe.
Publiée le 26 mars 2014
Amateurs d'épouvante & d'horreur... Passez votre chemin !

Un scénario plat, dont l'on connait toutes les ficelles au bout de 20 minutes + des scènes d'horreurs inexistantes + une longueur monumentale a en faire pâlir un coureur de marathon: ce film a trouvé la recette parfaite pour créer l'incarnation même de ce que l'on appelle communément "un navet".

Seuls les bâillements répétitifs de vos voisins vous permettront de rester éveillé durant cette très longue heure et demi.

Allez vous boire une bière entre amis, faites un bowling ou achetez-vous un happy meal, mais ne perdez ni votre temps ni votre argent avec Dark Touch.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 25 mars 2014
On est souvent dans le n'importe quoi , cette histoire est pittoresque
Publiée le 25 mars 2014
Décevant! L'intro donnait au film un certain intérêt...! Mais ça part en cacahuète assez rapidement...!
Terreurvision
Terreurvision

Publiée le 24 mars 2014
Dark Touch est une véritable réussite. Il marie habilement film de genre et film d'auteur, tout en imposant un regard neuf à partir de thèmes récurrents dans ce type de cinéma. Notre critique est en ligne sur le site Terreurvsion.
Publiée le 24 mars 2014
à ma gauche, Carrie, remake carrément insipide du brillant film de De Palma qui transpirait vraiment la colère et la bizarrerie de son héroïne (reproduire un film plan par plan ne sert à rien, il faudra le dire à la réalisatrice...). à ma droite, Dark Touch - ou plutôt Neve - enfant traumatisée par des choses inavouables, immontrables (et c'est tant mieux : on peut encore plus s'imaginer ce qui lui est arrivé... quelle horreur !). Le caractère horrifique du film est présent du début à la fin et ne nous lâche pas une fois sortie de la salle. Une belle surprise à faire froid dans le dos !
Publiée le 24 mars 2014
Une belle surprise que ce film qui ne paie pas de mine au premier abord (on s'approche de Carrie, d'Esther…) mais qui est bien plus profond que ne le laisse supposer le pitch. La jeune actrice est une révélation tant elle inspire à la fois la pitié et la crainte. La mise en scène est léchée et la réalisation appliquée.
dagrey1
dagrey1

Publiée le 23 mars 2014
Marina de Van signe un film avec des images efficaces mais au déroulement incompréhensible tant le scénario est brouillon...On a bien compris l'arrière pensée moteur du film sur la maltraitance. Pour autant, l'ensemble du film devient vite incompréhensible ainsi que le comportement de l'héroine donc dépourvu d'intérêt en ce qui me concerne.
ffred

Publiée le 23 mars 2014
Marina de Van m'a causé, il y a quelques années, un de mes pires moments de cinéma avec Dans ma peau. Sur le papier, Dark touch son nouveau film, avait l'air assez intriguant. D'ailleurs, cela part plutôt bien. L'intrigue attendue est là, au moins un temps avant de tourner un peu en rond et de nous perdre entre...