Hamilton : Dans l'intérêt de la nation
2,9
113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 avril 2013
Tombé dessus par hasard pendant le mois de l'espionnage sur C+cinéma, je l'ai trouvé vraiment pas mal, je recommande!
Publiée le 8 avril 2013
Belle daube.
Scénario nul, acteurs nuls et actrices nulles.
Sans aucun intérêt.
Passez votre chemin.
Franck V
Franck V

Publiée le 4 avril 2013
Film intéressant au début mais devient vite ennuyeux. Beaucoup de lenteurs et ambiance très froide...
Dommage...
tomPSGcinema

Publiée le 1 avril 2013
Film suédois inédit en salles et en dvd (il ne sortira sur ce support qu’en juillet 2013!) et cela est bien dommage car "Hamilton : dans l’intérêt de la nation" se distingue par une mise en scène accrocheuse et assez violente (ce qui nous donne par conséquent quelques séquences assez marquantes) et une interprétation très impliquée de Mikael Persbrandt dans le rôle d’un agent secret qui doit déjouer une odieuse conspiration. Un thriller scandinave qui s’avère donc bien recommandable d’autant que son histoire qui est certes classique ne manque pas de rebondissements durant sa seconde partie.
Publiée le 18 mars 2013
Beaucoup de réserve quand à télécharger ce film. Faute de mieux j'ai franchi le pas, et c'est une très bonne surprise. Mikael Persbrandt alias Hamilton est tout à fait convainquant dans le rôle de: "tueur au service de l'était".
Qui plus est le scénario made in Sweden" ne rentre pas dans les raccourcis facile spoiler: méchants barbus contre les gentils du nord
, rien que pour ça, si on a plus de 16ans (la violence est omniprésente) c'est à voir.
Enfin, la bonne nouvelle, c'est qu'il y a un second opus
Publiée le 15 mars 2013
Si ce film n'est pas un chef d’œuvre, néanmoins, ce James Bond nous permet de passer un bon moment, avec juste ce qu'il faut d'action, de suspens (sans pour autant nous tenir en haleine), et d'hémoglobine.
De méchant américains menacent la sécurité du monde par l'intermédiaire des états-unis, ainsi que la sécurité nationale de la suède par le biais de Hamilton qui ce retrouve mêlé à cette histoire.
Agent secret depuis une vingtaine d'année, notre agent un peu au bout du rouleau, a cependant assez de reste de vitalité et de réflexe pour tuer sa compagne (involontairement), achever les méchants qui sont bien une bonne dizaine, ceux qui se trouve sur son chemin, sauver la première ministre de suède, et la paix dans le monde.
Donc un film bon, qui change des James Bond et autres agents secrets américano-centrés, pour les amateurs d'action, mais il ne faut pas en attendre plus.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 14 mars 2013
Pas aussi démonstratif qu'un James Bond, mais loin d'être des plus désagréables à visionner... Bref, à voir, pour passer 1h30.
Brice B
Brice B

Publiée le 7 mars 2013
Pas mal du tout, et pour une fois que les américains font partis des méchants ça ferait presque plaisir.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 19 février 2013
Les Suedois ont donc leur James Bond. Comme la Suede ne mène pas tout à fait la même politique que les Etats Unis et l'Angleterre au Moyen Orient, le héros suédois va affronter, non pas des méchants islamistes, mais une société américaine de mercenaires qui manipule les terroristes. Cet aspect idéologique et géopolitique distingue donc Hamilton de la vague de films de propagande américaine qui déferle en ce moment. Ce film n'en est pas plus réussi pour autant, car on se lasse vite de ces fusillades et bagarres dont le héros se sort toujours sans une égratignure.

A noter : un avertissement involontairement comique passe sur l'écran avec le générique. En Suède, les agents secrets auraient l'ordre d'éviter à tout prix de tuer, sauf en cas de légitime défense et "dans l'intérêt de la nation." Or celui-ci tue sans arrêt, tout le long du film, y compris par réflexe sa propre compagne car il est devenu une machine à tuer. Tous les tueurs en uniformes et toutes les barbouzes du monde ne tuent-ils pas aussi "dans l'intérêt de la nation" ? La naïveté de cette annonce correspond peut-être à un état d'esprit de la population un peu moins belliqueux et sanguinaire qu'aux Etats Unis, où on ne s'embarrasse pas de tes discours hypocrites... Ou du moins, où il est évident pour tous que les héros de la CIA tuent pour défendre la "libre Amérique"...