Skyscraper
2,8
4485 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vador Mir

Publiée le 23 juillet 2018
Die Hard version Dwayne Johnson, le blockbuster de l'été ultra calibré, prévisible, sans grand relief, avec de l'action et des bons sentiments. Des "set up / Pay off" gros comme une maison. Les méchants sont méchants, les gentils sont gentils. spoiler: Le méchant meurt à la fin
Un scénario minuscule.
Skyscraper est au cinéma ce que le fast-food est à la gastronomie.
Fabien N.
Fabien N.

Publiée le 22 juillet 2018
Trop d incohérences "physiques" dans ce film pour être un tant soit peu absorbé par l action... La scene de l ascenseur est ridicule dans ce sens... Comment les personnages peuvent ils rester assis alors qu une vitesse folle les pousse vers le bas par exemple.. Bref un tissu d inepties et ne parlons pas du système de contrôle.... Nul
Publiée le 22 juillet 2018
Si vous aimez les films catastrophes courrez vite voir celui-ci effets spéciaux sublimes avec un excellent scénario qui tient la route et bien maîtrisé et des acteurs performants. Bref un très bon divertissement �����
Publiée le 22 juillet 2018
affligeant, scénario qui tient sur un timbre poste, un acteur spoiler:
a qui il manque une jambe mais des forces ultra speciale spoiler:
va dans une tour et sauve tout le monde.
dialogues douteux, donc on attend, oui les effets spéciaux sont irreprchable, d'où la moitié d'étoile.
le plus dingue c'est qu'un producteur ai accepté de signer un chèque parce que the rock est dedans.
bref, une perte de temps évidente!
les scènes sont improbables plus le film avance!
Marie M
Marie M

Publiée le 22 juillet 2018
J’ai beaucoup aimer les effets spéciaux et les performance de dwayne jonhson. Une belle histoire qui montre que la technologie n’est pas tous
Rachel L.
Rachel L.

Publiée le 22 juillet 2018
Ce film m'a fait du bien. Souvent, le mot "Thriller" m'évoquait plutôt des films d'horreur où on " joue à se faire peur"... mais depuis, j'ai compris qu'il peut aussi bien s'agir d'un bon film d'action, de suspense, qui vous en met plein les yeux! (Une espèce un peu en voie de disparition...) Mais c'est le cas ici. Un homme faussement accusé qui joue sa vie pour sauver sa famille, on est tout de suite dans le bain et on suit l'action seconde après seconde: il se passe toujours quelque chose. De bons acteurs: lui, de la trempe de Bruce Willis ou Van Diesel; elle, à la fois charmante et courageuse qui a déjà exercé des missions en Afganistan, et deux charmants bambins dont une fille qui joue un rôle d'adulte...qu'elle n'oubliera surement pas de sitôt. Pour une fois, on ne "tremble" pas seulement pour un personnage central mais pour toute une famille, le suspense est donc multiplié. Des effets spéciaux à la " James Bond" en plus actuels, et surtout de l'ingéniosité ! C'est fou ce qu'on peut faire avec du chatterton et une prothèse! ... oui, parce qu'en plus, l'acteur est infirme...
Jltz
Jltz

Publiée le 21 juillet 2018
Un bon film américain plein d'action et de bons sentiments : du courage, des valeurs familiales... Un superbe film un peu entâché par une fin clichée. Cela reste tout de même un bon film qui mérite d'être vu, c'est un bon divertissement !
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 21 juillet 2018
Entre "La tour infernale" et "Piège de cristal", un film d'action sans surprise, totalement invraisemblable mais vertigineux, speedé et bourré d'adrénaline. Même avec une jambe en moins, l'indestructible Dwayne Johnson va mettre la pâté aux méchants. Pour passer un bon moment.
Anthony C.
Anthony C.

Publiée le 21 juillet 2018
Dwayne Johnson enchaîne les projets dernièrement , plus ou moins convaincants , mais toujours dans la même vaine du cinéma d ' exploitation mainstream.
Le dernier en date donc , Skyscraper , transpire par tous ses pores , le blockbuster estivale , qui veut vous en mettre plein la vue. Puissant allègrement dans des références évidentes ( Piege de cristal en tete , ) , le film n ' a jamais le recul , ni le second degré salvateur de ses modèles .
Pourtant , Rawson Thurber , avait fait preuve d ' un certain talent par la passé , en nous livrant les sympathiques comédies déjantées Dodgeball et Agents presque secrets. Ici , le réalisateur plonge tete la première , dans l ' actionner pur et dur , avec moments de bravoures , explosions spectaculaires et tout l ' armada inhérentes à ce type de productions.
Le projet , même si très classique dans ses idées ( peu de place pour l ' audace dans l ' histoire ici) , à pour lui un capital sympathie certain , notamment grâce à la présence de Dwayne Johnson , qui décidément , arrive à sauver n ' importe quel projet du néant. Car oui , The rock , est un nom qui fait vendre , et l ' acteur dégage une assurance et une sincérité touchante dans son rôle de père de famille modèle ( le rêve américain en veut tu en voila ). Neve Campbell ( que j ' avais peu vu depuis l ' époque Scream vaut l ' avouer ) sans sort plutôt bien dans son rôle de mère protectrice.
Le métrage marque aussi des points par son rythme soutenue. Une fois l ' intrigue lancée et les enjeux mis en place ( le sauvetage de la famille du héros) , les scènes d' actions s ' enchaînent à un rythme effréné. Celles ci valent le coup , par leur coté très spectaculaire , et j ' avoue même , avoir retenue mon souffle à certains moments , car le tension est souvent bien retranscrites. Par de beaux plans de caméra , est une belle gestion de son espace , le réal arrive à rendre certaines scènes saisissantes , en offrant par instant des moments où le danger est partout et où le suspense est très bien gérée ( amis acrophobes , passez votre chemin) Il est clair que visuellement , le film marque des points. L' architecture meme de la tour de cristal ( The pearl ) est une réussite . , on ne peut rêver mieux comme décor pour un film d ' action .Mieux encore , quant l ' architecture se met au service du suspense ( la chambre des miroirs ) , on reconnait volontiers la réalisations soignée et l ' audace de certains plans qui rendent bien.
Seulement voila , j ' ai eu souvent l ' impression , que le film sacrifié sur l ' autel tous sentiment de vraisemblances ou de réalisme , pour un aspect spectaculaire frôlant parfois le ridicule. Le film tombe les deux pieds dedans , dans le clichés éculés du héros , qui se sauve des situations les plus dangereuses sans difficultés et ( quasiment ) sans aucunes blessures. Seulement ce coté too much , n' est pas du tout en phase avec le coté très premier degré de l ' affaire . A force de vouloir en mettre trop plein le vue , tout sentiment d ' enjeux dramatiques ( on sais clairement que les personnages principaux ne peuvent pas mourrir ) est évacué et l ' implication émotionnelle s ' en retrouve réduite.
Ajouter à cela des fils scénaristiques ne menant à rien de concret et qui au contraire ne sont la que pour faire du remplissage ( l ' enquête policière en externe qui n ' abouti a rien ).

Skyscraper est le prototype meme du film qui veut tellement vous en mettre plein la vue visuellement , qui en oublie quelque peu d ' avoir une vrai histoire de fond.
Le film à des qualités c ' est certains et même quelques scènes vous tiendront en haleine. Seulement , le film ne dépasse jamais le stade de blockbuster nourri aux hormones , efficace par moment , mais creux et cliché quand on creuse en profondeur.
L' ami The rock , devrait penser à changer de registre , et renouveler quelques peu ses choix de roles ( qui à dit syndrome Helena Bonham Carter la , j ' ai entendu ! ). Ma foi , je le verrais bien en mode méchant de films Marvel , pas vous ?
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 20 juillet 2018
Ni bon, ni mauvais, bien au contraire.C'est clairement du réchauffé (sans mauvais jeu de mot) et extrêmement prévisible. C'est surtout à base de spectaculaire pour nos yeux et exclusivement su grand écran, sinon cela n'a effectivement qu'un intérêt ultra limité.IL y a un peu d'humour, mais pas autant que ce à quoi Dwayne Johnson nous a habitué. Reste quand même le fil rouge autour du chatterton: si le chatterton ne peut rien pour toi, c'est qu'il n'y en a pas assez.
Adrien
Adrien

Publiée le 20 juillet 2018
Impressionnant !!! Les images sont magnifiques, les scènes d'action et de combats sont à couper le souffle, la réalisation est maîtrisée, Dwayne Johnson est très bon dans son rôle ainsi que tout les autres acteurs qui sont époustouflants dans leurs prestations. Pas le temps de s'ennuyer devant ce long métrage. Aucune longueur, aucun temps mort. Un film bourré en testostérone. Un rôle taillé sur mesure pour Dwayne Johnson. Un film avec beaucoup d'action, de suspens et d'émotion. En bref, un excellent film, une histoire vraiment captivante. Je vous le conseille surtout si vous êtes amateurs de films d'action ou si vous êtes fan de Dwayne Johnson. Allez le voir. Il vaut trop le coup !!!
Publiée le 20 juillet 2018
Super, de l'action du début à la fin, suspense à volonté et une belle histoire, super acteurs Dwayne Johnson est magistral
Jorik V

Publiée le 20 juillet 2018
Pour les plus de trente ans, ce blockbuster ne fait pas illusion très longtemps (mais essaye-t-il vraiment de le cacher ?) et il est clair que c’est ni plus ni moins qu’un remake actualisé du culte « Piège de cristal », mâtiné de « La Tour infernale » pour l’aspect tour en feu. Avec en lieu et place de Bruce Willis, l’inamovible Dwayne Johnson. Ce dernier devrait d’ailleurs faire attention à ces choix de carrière car il va finir comme les Stallone, Schwarzenegger ou autre Van Damme (les « Expendables » donc) et passer, non plus des écrans de cinéma aux rayonnages des vidéo-clubs comme à l’époque, mais de la salle à la télévision par le biais de Netflix ou des direct-to-DVD. Et plus vite qu’il ne le croit, car les générations actuelles se lassent vite et que l’offre de divertissement est beaucoup plus dense et péremptoire aujourd’hui. Après « Rampage » ou « San Andreas », et à moindre mesure « Jumanji », on a beau avoir un capital sympathie pour l’acteur qui est doué dans ce genre de rôles, il fait toujours la même chose!

Ici, le voilà donc en expert de sécurité devant sauver sa famille de méchants terroristes, tous bloqués dans un immense gratte-ciel high-tech en feu. Le bâtiment créé pour l’occasion est impressionnant et cumule les bonnes idées. De la même manière que les effets spéciaux qui le font exister sont irréprochables. Le récit est mené tambour-battant et ne nous laisse aucune minute de répit sans que l’on ressente un montage à la cisaille. C’est juste comme il faut pour ne pas ennuyer ni lasser le spectateur avide de divertissement light. Car lorsqu’on va voir « Skyscraper », on sait à quoi s’attendre. Du grand spectacle qui permet de se détendre et de laisser ses neurones au placard le temps d’un film. A ce niveau, cette grosse production fait le boulot. Mais sans trop se fouler c’est vrai.

En effet, pour être réceptif à « Skyscraper », il faut vraiment laisser les lois de l’apesanteur et de la logique de côté et prendre le film pour ce qu’il est : un bon gros plaisir coupable. Du genre qui, lors de certaines scènes d’action, prête à rire tellement c’est énorme. C’est parfois tellement improbable qu’on se demande comment les scénaristes ont pu oser écrire quelque chose de cette trempe, les producteurs le valider puis le réalisateur et les acteurs le tourner. C’est souvent clairement du grand n’importe quoi, mais ça peut être aussi très jouissif quand on est de bonne humeur. Et la mise en scène sait parfaitement jouer avec les notions de vide et de vertige lors de plusieurs séquences dantesques qui vous collent à votre siège. En revanche, en ce qui concerne l’intrigue, c’est d’une banalité confondante à l’image des personnages et des dialogues. Et si la première partie est plutôt prenante, la seconde finit par radoter quelque peu. Vous l’aurez compris, « Skyscraper » c’est un blockbuster comme on en faisait dans les années 90 avec la technologie de maintenant. Mais c’est aussi un film qui a les mêmes qualités et les mêmes défauts que ce qui se faisait à l’époque pour un spectateur contemporain.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Publiée le 20 juillet 2018
Dwayne Johnson sauve une nouvelle fois le monde ! Mais quel homme haha. Plus sérieusement, l'histoire est assez sympa, bien rythmée, même si on reste bien sûr sur un film 100% action américaine ( et oui les exploits de Dwayne sont... irréalisables dans la "vraie" vie mais c'est aussi ce qui fait son charme donc 50/50). A voir si vous cherchez un bon film d'action et quelques frayeurs liées au vertige !
JoMik
JoMik

Publiée le 19 juillet 2018
Comme d'habitude, le héros doit gagner, le héros n'a pas mal.... mais bon c'est plus fin que d'habitude.
On ressent un peu plus de sa souffrance, de ses inquiétudes.
Un rôle sur-mesure, un visuel très réussi, on reste sur le concept habituel du très gentil gars qui va sauver tout le monde...
Résultat agréable où la tension monte de bout en bout.