Skyscraper
4485 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jaja77
jaja77

Publiée le 18 juillet 2018
j'en attendais pas tant, donc ce fût une très jolie surprise avec un très bon scénario, des acteurs au top de leur forme, des bons effets spéciaux ainsi que de belles scènes d'actions. on est pris du début à la fin avec la famille qui est très soudé. bravo à "Dwayne johnson " qui est extraordinaire en père de famille qui prends d'énormes risques pour sauver sa belle famille. à voir et revoir sans hésitation, je me ferais un énorme plaisir à le revisionner chez moi.
Carole
Carole

Publiée le 17 juillet 2018
Ce film donne le vertige waouh !
Beaucoup d'action même des cascades improbables qui passent tout de même bien.
la tour est prodigieuse, moderne et vertigineuse.
Le scénario reste basique mais efficace, le film dure 1h43, suffisant pour ce film.
Nous l'avons vu sans 3D, je ne sais pas si celle-ci amène un truc en plus, mais le format classique passe vraiment très bien.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 17 juillet 2018
de l'action pour de l'action !... Scénario vraiment tiré par les cheveux juste pour servir des scènes toutes aussi improbable les unes que les autres. Incohérence totale autant d'un point de vue "physique" que das les comportements et autres décisions des personnages etc Dommage, le début partait bien avec une belle mise ne scène servie par une BO sympa. The Rock n'est pas exploité à la hauteur de son talent qui ne s'arrête pas à ses muscles..
B.G.76
B.G.76

Publiée le 17 juillet 2018
J'ai vu ce que je m'attendais à voir, un film spectaculaire où il ne faut pas être trop regardant sur le scénario. Mes enfants se sont éclatés et ont été très impressionnés. Pour ma part, je suis passé en mode détente, et si le scénario est clairement tiré par les cheveux, j'ai passé un très bon moment. Evidemment, il y a pas mal d'improbabilités, mais sur le coup je ne trouve pas ça très important. J'avais lu que c'était un mélange entre la Tour infernale et Die Hard, mais il ne faut pas tout mélanger, ils ne jouent pas dans les mêmes catégories du tout. Ce n'est pas parce que la tour est en feu et qu'un type affronte des méchants à l'intérieur qu'on doit aller faire des comparaisons avec ces deux superbes films. Voilà, pour moi c'est donc un très bon divertissement, avec d'excellents rendus au niveau profondeur, alors que je ne l'ai pas vu en 3D, et qui en plus plait aux enfants.
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 23 juillet 2018
Excellent voir meme chef-d'oeuvre, car c'est un film qui s'avère vraiment très prenant! Et tant qu'à certains qui disent que la 3 D ne sert à rien - spoiler: j'ai envie de leur dire bande de bléroS
!! Car elle donne un effet de vertige incroyable tellement on a presque envie d'enlever les lunettes quelques secondes lol. Certains le comparent forcément à piège de cristal mais celui-ci est mieux car il s'est passé vingt ans depuis. DONC Skyscraper est plus moderne avec des effets spéciaux époustouflants (on s'y croirait en IMAX 3D) ET cette tour est carrément incroyable et sublime!! Moi qui hésitait à aller le voir! A VOIR impérativement au ciné et en 3D surtout!
lionelb30

Publiée le 17 juillet 2018
Rien de neuf dans ce film d'action trop classique. Correct au niveau de l'image mais hyper convenu et stereotype. Pas nul mais sera vite oublie.
ffloliv
ffloliv

Publiée le 17 juillet 2018
Un beau remake de film catastrophe. Les décors sont magnifiques. Thé rock fidèle à lui même pour les fans.
Un bon moment de détente.
Sterwerze
Sterwerze

Publiée le 2 février 2020
C'est du Stallone ou quoi ? Un film de gros muscle quoi. Sinon point positif, les éffet de caméra sont bon, ça donne vraiment le vertige. Mais je pense que à la télé ne doit pas donner pareil.
Publiée le 16 juillet 2018
Du cinéma d’action qui ne s’embarrasse pas d’un scénario élaboré, ni très original. Je n’ai pas pu m’empêcher de penser à la Tour Infernale, film des années 1970, où le bâtiment ultra moderne prend feu le jour de son inauguration, et où on suit les mésaventures des rescapés. Ou encore à Die Hard, où Bruce Willis tenait tête tout seul à de méchants terroristes dans une gigantesque tour. Ce film repend un peu de tout ça. Là, il y a une tour qui est un bijou de technologie, avec des fonctions et un design complètement fous, des personnages très méchants sans foi ni loi, qui ont corrompu d’anciens gentils, et un très gentil très costaud, à qui il manque une jambe, mais qui va réaliser des prouesses physiques incroyables, et sauver la situation à lui tout seul. Le super héros par excellence. Ce n’est absolument pas vraisemblable, mais c’est très bien fait : des décors à couper le souffle, des effets spéciaux renversants, des cascades complètement folles, c’est efficace. Tout cela est très téléphoné, on sait bien que malgré que tout soit contre lui, il va s’en sortir, sauver sa famille et sauver le monde en même temps ! Mais ça fonctionne, c’est rythmé, c’est du grand spectacle. On est scotché à son siège pendant une heure 40 minutes, pas de prise de tête, du bon cinéma de détente. Et puis j’aime Dwayne Johnson ! Alors je ne boude pas mon plaisir !
tupper
tupper

Publiée le 16 juillet 2018
En résumé ce film c’est Piège de Crystal modernisé et dépourvu d’humour. La modernisation est plutôt bien faite. Le film est bourrée de bonnes idées, que ce soit au niveau du concept, de l’action et de la réalisation. La grosse différence c’est donc que le film se prend au sérieux. Un peu déroutant pour le genre et compte tenu de la présence de Dwayne Johnson qui ne se prend généralement pas au sérieux. Il assure cependant plutôt bien cette nouvelle facette et le film y gagne en crédibilité et en dramaturgie. Au final c’est plutôt convaincant.
Drawing_IpadPro Y
Drawing_IpadPro Y

Publiée le 15 juillet 2018
Incroyable! et résolument modèrne, (original) le scénario est vraiment pas mal. Dwayne Johnson joue remarquablement bien., de l’action comme on les aime, de haute voltige surtout en 3D. la Tour Pearl en 3D .. est juste super réaliste, de vrai personnalité même les méchant, on est dans un grand film pas du tout film de l’aprem midi (comme certain)
On est axé sur le coté catastrophes "drama" c'est un pure film de catastrophe comme les "Grand"
Il m’aura marquer me rappelant le très célèbre « La Tour Infernal »de 1974
Flaw 70
Flaw 70

Publiée le 15 juillet 2018
Il est monnaie courante maintenant à Hollywood que l'on voit des réalisateurs qui se sont principalement spécialisés en comédies se lancer dans l'actionner. Surtout lorsqu'il s'agit de production de Dwayne Johnson qui apprécie souvent s'entourer de ce genre de metteurs en scène pour leurs confier des grosses productions. Ce qui résulte souvent à des résultats hasardeux, où l'envie de bien faire et d'apporter des choses intéressantes se heurte avec un manque évident de savoir-faire dans la technique. Ayant déjà collaboré avec la star sur Central Intelligence, mais c'étant surtout démarqué avec DodgeBall et We're the Millers, Rawson Marshall Thurber se lance donc dans le film d'action issue du cinéma des années 80/90 pour offrir à sa star un spectacle à sa gloire. Le tout en un Skyscraper qui déborde d'ego et d'un manque flagrant d'idées, de quoi l'érigé en nanar de l'été.

Après une introduction qui n'aura rien à voir avec le reste du film, à part pour placer un setup/payoff ridicule pour le final, Rawson Marshall Thurber place les bases de son intrigue qui se situeront entre Die Hard et The Towering Inferno, mais plus que son manque d'originalité le film frappera par son manque de cohérence. Lançant en début de film la piste d'une rivalité fraternelle entre deux amis voués à s'affronter, il laissera très vite ça de côté pour partir sur complètement autre chose et le film changera de direction encore plusieurs fois durant son déroulé. On sent très clairement que le scénario ne sait pas trop où il veut aller et va accumuler des incohérences, facilités et débilités, notamment le plan des méchants qui est une supercherie de haut niveau qui prêtera souvent à d'involontaires fous rires. Le tout est finalement pensé comme une accumulation de séquences qui va voir sa star briller, le fait que la plupart de ses exploits soit sous les yeux d'une foule et de caméras pour que le monde entier puisse l’acclamer trahi bien la démarche. L'ensemble ne tient que sur des setup/payoff criards et souvent minable qui font avancer des personnages désincarnés qui en plus n'ont jamais la place d'exister.

La faute à un Dwayne Johnson qui encore une fois s'accapare l'écran et où il ne peut sortir que seul vainqueur de l'entreprise. L'acteur y croit et impose sans mal son charisme à la cool dans un rôle qui n'est pourtant pas fait pour lui. Trop balourd pour décliner une action sur-vitaminée, il traîne tant bien que mal son imposante carcasse dans une entreprise où il est jamais à l'aise. Qu'importe, ayant désormais conscience d'attirer les foules il ne se content plus que du strict minimum face à un public qui de toute façon qui de tout façon n'est plus très regardant face à son travail. C'est Dwayne Johnson donc forcément il n'y a rien à dire. Après il a pas vraiment de partenaires pour lui voler la vedette ici, avec un casting chinois tristement laissé sur le bas côté pour laisser la lumière c'est belle histoire de famille américaine qui affronte et surmonte toujours l'adversité dans une morale bien pensante des plus prévisibles. Mais le reste du casting se montre tout simplement mauvais, entre une Neve Campbell à peine reconnaissable et inexpressive et une bande de méchants qui en impose autant qu'une bande de vigiles de supermarché.

Le tout n'est en plus pas du tout aidé par la réalisation technique déplorable du film, entre sa photographie saturée et franchement laide où des effets spéciaux sortis d'outre-tombe à se demander si la totalité du budget n'est pas partie dans le salaire de Dwayne Johnson. Les effets de flammes sont hideux, les fonds verts visibles à en perdre la vue et le tout conjugue dans un final qui veut se la jouer jeu de miroirs et qui s'impose comme une des séquences les plus immondes vues dans un blockbuster ces 10 dernières années. Les super-productions de Johnson n'ont jamais brillé par leur réussite visuelle mais ici on atteint clairement un nouveau niveau. De plus, ce n'est pas relevé par la mise en scène de Rawson Marshall Thurber, qui au mieux se montre plate et molle et au pire totalement à la ramasse dans ses idées et qui ne parvient jamais à rendre lisible ses scènes d'actions. Le montage est beaucoup trop cut dans les affrontement pour cacher la mollesse des chorégraphies et des acteurs.

Skyscraper est bien partie pour être le nanar de l'été. Avec son scénario à coucher dehors, qui rivalise d'incohérences et de bêtises, couplé avec sa réalisation hideuse et son casting aux fraises il n'y a quasiment rien à sauver de cette entreprise. Quelques sensations de vertiges bien senties ici et là, un humour involontaire face au ridicule des situations et rentrez chez vous il n'y a plus rien à voir. Dwayne Johnson prouve ne plus faire que des films à sa gloire, ne regardant même plus la qualité de ses projets car il sait que sa seule présence suffira à attirer les foules. Pourtant Skyscraper est juste un mauvais film totalement symptomatique des blockbusters d'actions actuelles qui s'imposent par la fainéantise et la facilité. S'érigeant sur la gloire d'une star, l'entourant d'effets spéciaux mal finis dans un scénario creux et sans originalité, voilà ce qu'est pour Hollywood la définition du film d'action made in 2018. Heureusement que Mission: Impossible Fallout sort d'ici peu qui devrait apparaître comme une bouffée d'air frais avec sa volonté du "fait en brut" et l'ambition qu'il semble déployer.
PLR
PLR

Publiée le 15 juillet 2018
Des bagarres, des tirs en rafales, des bons, des méchants, des bons suspectés d'être méchants, un immeuble en flamme, de la haute technologie informatique (avec hacker en option), des acrobaties, que dis-je de la haute voltige ! Rien n'est fait dans la demie-mesure ! Comment nos héros vont se sortir de là sera le maître-mot de ces aventures dans une variation de "Piège de cristal" (1988). On s'attend assez rapidement à ce que sera la fin. Mais chut, il arrive parfois qu'il y ait des surprises dans ce type de scénario. Et s'il n'y en a pas, tant pis, vous verrez bien. Sinon, si je vous prive de tout, je vous enlève aussi toute raison d'aller voir ce film qui finalement se situe dans le plus grand des classiques du genre... jusqu'au prochain. Ni spécialement bon (ou remarquable), ni mauvais. Va pour moyen.
Maxime F
Maxime F

Publiée le 15 juillet 2018
Skyscraper fait partie de ce films dont on connait la fin avant d'avoir vu le film ( spoiler: le gentil gagne et sauve sa famille, le méchant perd etc...
) et dont on peut prévoir à l'avance quels éléments du début vont être utiles à la fin. C'est ce genre de film dont Dwayne Johnson ou Liam Neeson se sont fait une spécialité. Après tout l’intérêt de ces films est de voir comment les Evènements vont s'agencer et combien de fois le héros aurait dû mourir si le lois de la physique étaient réel. C'est donc un film a voir au second degrés.
Arectos
Arectos

Publiée le 14 juillet 2018
Un film hollywoodien principalement destiné au marché asiatique. Le scénario est sans grand intérêt. J'aime beaucoup Dwayne Johnson et j'aime beaucoup les scènes de suspensions, mais tout le script semble factice. À mi-chemin entre un télé-film catastrophe familiale pour les programmes de Noël, un pilote Netflix et un film Hollywoodien tourné sous fond vert et décor de studio avec une star sous contrat.