4485 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fikani
Publiée le 30 mars 2025
Skyscraper est un film on ne peut plus classique, avec un scénario prévisible et cliché, mais qui est bourré de suspense, intense et bourré d'action et d'effets spéciaux, qui ne remplit que ce qu'on lui demande de faire, c'est à dire divertir.
Mélange de film d'action, et de film catastrophe, ce Skyscraper est un énième blockbuster a la gloire de l'héroïque The Rock ( Produit par lui même ). Aucune surprise donc, tout est balisé et prévisible de bout en bout, ( Un soldat traumatisé qui doit sauver sa famille de méchants... ), sans tension ni émotion. The Rock qui joue toujours le même rôle de sauveur, des méchants sans charisme, et des seconds rôles anémiques. Les CGI oscillent entre le moyen et le mauvais. Rien qui n'ait été déjà vu et fait ailleurs a de multiples reprises, et en mieux. Tout juste divertissant. Un des seuls points positifs, la présence de Neve Campbell, trop rare hélas.
De Rawson Marshall Thurber (2018). Déception que ce film qui certes contient de nombreuses scènes d'actions . Pour autant, même si ça explose de partout, ce n'est pas suffisant pour en faire un bon film . Loin s'en faut . Scénario d'une pauvreté presque abyssale avec de nombreuses scènes téléphonées que Dwayne Johnson peine à rendre convaincantes , Avec aussi Neve Campbell, Chin Han .
Skyscraper, avec Dwayne Johnson en tête d'affiche, est un film d'action sans grandes surprises, mais qui fait le job côté sensations fortes. On y suit Will Sawyer, ancien agent du FBI, qui doit sauver sa famille piégée dans le plus haut gratte-ciel du monde en proie aux flammes et aux criminels. Avec ce point de départ explosif, on sait qu'on ne va pas avoir un chef-d'œuvre de subtilité, mais plutôt une course contre la montre musclée et intense.
Les points forts de Skyscraper résident surtout dans ses scènes d’action. Certaines sont vraiment spectaculaires, et la tension monte régulièrement, surtout lors des passages où Sawyer risque littéralement sa vie. Visuellement, le film en met plein la vue, avec des décors vertigineux et une gestion assez soignée des effets spéciaux.
Cela dit, le film ne parvient jamais vraiment à se démarquer des clichés du genre. Le scénario est ultra-prévisible et les personnages manquent un peu de profondeur. Dwayne Johnson fait ce qu’il sait faire de mieux (du héros costaud et attachant) mais même lui ne suffit pas à donner de la consistance à l’ensemble. Les méchants sont unidimensionnels et les dialogues assez plats.
Skyscraper remplit bien son rôle de divertissement, sans plus. C’est un bon film popcorn, à condition de ne pas en attendre trop. Film d’action classique et grands spectacles, c’est un choix sympathique pour passer une soirée mouvementée.
Un film d’action avec Dwayne Johnson, on sait d’avance qu’on ne va pas tout miser sur le scénario .. en partant de ce principe, il reste un bon gros film d’action, sans temps mort, à l’histoire basique mais efficace. C’est pas du grand art, mais ça reste un bon moment le dimanche quand il pleut !
Un film mitigé. L’histoire est convenable et Dwayne Johnson est satisfaisant. Tous les autres acteurs sont acceptables et les images sont bonnes. Les effets spéciaux sont convaincants et les décors sont bien. L’ambiance devient un peu lassante au fur et à mesure ce qui est dommage mais les scènes d’action sont satisfaisantes. Un film donc moyen qui est un peu trop noyé dans une surenchère de spectaculaire qui nous fait décrocher au bout d’un moment malgré un Dwayne Johnson qui reste très bon.
Alors oui c'est gros et oui le scénario est mince mais pour un film d'action ça fait le job. L'ensemble est divertissant et sans temps morts. On retrouve Neve Campbell avec plaisir!
Encore un film d'action porté par Dwayne Johnson qu'on ne regarde pas pour le scénario qui est assez basique et oubliable. Cependant celui-ci est un peu mieux que les autres et avec des effets spéciaux vraiment réussi.
çà démarre plutôt bien mais plus le film avance plus on enchaine sur du prévisible, du too muche et de l'invraisemblable. enfin bref c'est juste ridicule rien ne tien la route. un bon gros film de daron sans cervelle qui aime l'action et les scènes grandiloquente. Impossible d'apprécier ce genre de film quand on a un cerveau qui fonctionne normalement.
J'ai vraiment adoré ce film de l'action du début à la fin un magnifique histoire familiale. comme tout les film avec Dwayne Johnson je suis jamais déçu
Proprement spectaculaire ! Des scènes de cascade vraiment prenantes qui m'ont fait sursauter. Par ailleurs, certaines caractéristiques du personnage principal et des personnages secondaires, donnent du fun supplémentaire. Le lieu du film également, le décor, et le fait que la population suive une partie de l'action sur écran géant. L'épouse du héros est sacrément impressionnante aussi, pas la femme juste là pour être sauvée. Un film d'action vraiment whaou ! L'histoire est pas trop mal, mais ce sont les rebondissements qui font tout l'intérêt du film. J'ai même crié une fois, et versé une larme. La bande son du film est pas mal aussi.
Très bon film d'action, il n'est pas étonnant qu'il soit mal noté par les télérama, libération, et autres... Un film qui vous fait vibrer dans la même veine que piège de cristal, bien sur que le héros en fait plus qu'on ne pourrait. J'adore Dwayne Johnson, et Neve Campbell, ils sont parfaits dans ce film, complémentaires, et on est inquiet pendant le film, même si on se doute que ça va bien finir!!!
Un excellent film d'action qui envoie du lourd du début à la fin et devant lequel on ne s'ennuie pas une seule seconde. Un scénario simple, mais efficace. Les personnages sont attachants et The Rock est top (comme toujours dans ce genre de rôle). Le méchant est réussi et l'acteur qui l'incarne a beaucoup de charisme. Du grand spectacle !
Mix entre "la tour infernale" pour l'incendie dans une tour géante et "piège de cristal" pour l'affrontement avec des méchants. Ici c'est Dwayne Johnson qui endosse le costume du héros et qui va prendre tous les risques pour sauver sa famille prisonnière du bâtiment en feu et prisonnière des méchants. Ce blockbuster a toutes les actions voulues pour ce genre de film. Malheureusement, c'est trop prévisible d'où aucune peur et affection de la part du spectateur pour Dwayne Johnson et sa famille. C'est spectaculaire, avec parfois quelques vertiges. Il ne faut jamais regarder en bas, tout le monde sait cela. Enfin trop d'incohérences, de scènes surréalistes pour donner un semblant de réalité.