4473 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Flowcoast
Publiée le 9 novembre 2018
J'ai plutôt eu de la complaisance pour les films d'action avec Dwayne Johnson. J'étais ressorti du visionnage de Rampage avec un très bon avis. Du coup, c'était avec de l'impatience que je retrouvais The Rock - mais quelle déception est ce film. On a tout ce qui peut correspondre à un téléfilm : un personnage principal qui va protéger sa peau et celle de sa famille dans le plus grand des calmes, les "méchants" sont tous hyper clichés et stéréotypés (et tellement mal joué). En fait, ce qui est décevant dans Skyscraper c'est l'alignement des situations tellement faibles en termes de profondeur de scénario que l'on résulte déjà au bout d'une demi heure de film à un long métrage bancale, sans souffle et sans espoir.
Pas mal mais clairement en-dessous des précédents films de Dwayne Johnson, Skyscraper est un film grand spectacle avec une mise en scène impressionnante et des prises de vues sublimes. La grande force de ce film est clairement les scènes d'actions complètement exagérées dans lesquelles notre héros unijambiste fait du parkour tout en bottant les fesses des méchants. Sur le plan visuel le film est très beau avec un building sublime et des décors très beaux. La mise en scène est dynamique. Cependant le positif s'arrête là. Les personnages sont moyens (Dwayne Johnson et son pote du début) voir mauvais (tous les autres) et ca plombe vraiment l'enjeu du film. Le scénario est aux fraises et au bout d'un moment ca commence à faire beaucoup. On enchaine les facilités scénaristiques énormes, certes assumées, mais il y en a trop ce qui dessert le scénario. Ce sont deux défauts majeurs qui m'ont sortis du film. Ce film est bon sur la forme mais vraiment moyen sur le fond. Au final le résultat est pas mal si vous acceptez de poser (encore!) le cerveau devant un film de Dwayne Johnson. Toutefois la carrière de Dwayne Johnson bien qu'elle se porte très bien financièrement parlant, aurait vraiment besoin de passer à un autre niveau en terme de qualité. Dwayne Johnson nous fait que du Dwayne Johnson, il a toujours le même rôle et au bout d'un moment il faut que ça change sinon son succès ne durera pas.
Même si un peu de l'esprit de Die Hard 1 se retrouve ici, et malgré la présence de Dwayne Johnson, acteur que j'apprécie, j'ai trouvé cette production assez quelconque. Il faut croire que je ne suis définitivement pas fan des films d'incendie. Je reconnais qu'il y a une bonne dose d'action et que les effets spéciaux sont de très bonne qualité, mais je n'ai pas été emballé par le scénario.
Un film d'action comme on aime. Oui quelques fois, il y a peut-être un peu d'exagération mais il faut savoir distinguer un film, d'une histoire vraie... Là on est dans la catégorie film et tout est respecté. De l'action, de l'amour, un super scénario, des graphismes parfaits et d'excellents acteurs.. 4.5/5
Je n'attendais rien de ce film catastrophe archi conventionnel. Et pourtant hormi son scénario, on trouve de nombreuses qualité : esthétisme (y compris 3D) et joli casting (avec même un Dwayne Johnson décidément surprenant dans sa progression de jeu d'acteur par rapport à ses débuts ). Une Tour Infernale remise au goût du jour!
Encore un blockbuster avec Monsieur Johnson en tête d'affiche! Il doit clairement pas s'ennuyer dans sa vie celui-là! On sait à quoi s'attendre avec un film comme "Skyscraper", surtout après avoir vu une bande annonce. Il n'y a pas de surprise, et à mon sens, on est ici face à un divertissement assumé, assez spectaculaire, prévisible et avec une intrigue simple. C'était pas incroyable mais j'ai pas passé un affreux moment. En fait, je ne m'attendais pas à être aussi pris dans le film. Ça démarre vite, les choses se corsent rapidement pour le personnage de Dwayne Johnson qui vient d'être employé pour veiller à la sécurité de The Pearl, un gratte-ciel fictif de 1000 mètres de haut. D'ailleurs, DJ apparait une fois de plus comme un super héros dans ce film, tellement il va faire des choses insensées et y survivre pour sauver sa famille. On peut compter sur des scènes intéressantes et plutôt marquantes, donnant le vertige, ce qui renforce solidement le fait que l'ensemble soit prenant et c'est vrai qu'il est difficile de s'ennuyer. La bande son est efficace. En revanche, ce n'est pas étonnant mais il y a des incohérences, notamment par rapport aux résolutions de problèmes. Enfin, je trouve en revanche que certains effets spéciaux sont flous, et la CGI se devine aisément. Bref, c'est dispensable mais "Skyscraper" peut être un moyen de s'amuser devant son écran si on ne sait pas quoi faire un jour de pluie. Je pense tout de même avoir préféré "Rampage", autre film d'action sorti cette année avec ce bon vieux The Rock.
bourré d'incoherence et de deja vue ! Scenario avec aucune surprise... J'ai deviné meme la scene finale quand j'ai vue la piece au mirroir au debut: je me suis dit: c'est la que le combat entre le heros et le mechant finira.. Gros comme une maison... Incoherence enorme quand Dwaine, du haut de ses 120kg "vole" de la grue au batiment espacé de plusieurs metres (au moins 10m, il a des ailes surement et arrive, malgré le poids et la vitesse a s'accrocher a un bout de fenetre, c'est d'ailleurs cette scene la, present dans la BA, qui m'a fait eviter de payer 8€ au cinoche...)... De meme que s'accrocher ( toujours avec ses 120kg et sa jambe de bois aux fenetre) avec du simple scotch sur les carreaux ... je pensais pas qu'ils fassent un film aussi désérebré de nos jours...( ca existe vraiment un produit qui s'enflamme au contact de l'eau ???? et peut on vraiment desactiver completement un systeme anti incendie-( dans la realité, il y a toujours plusieurs systeme independant pour un batiment de cet importance , mais on est plus a une incoherence pres..) ?
sinon, ca se regarde bien, on s'ennuie pas, mais on retiendra pas grand chose, vite vue, vite oublié, tellement la ressemblance avec Die hard et la Tour Infernale saute aux yeux directe ( en zappant la credibilité) ...
Bon on va pas passer par quatre chemins.: ce film est une grosse daube. Tout est prévisible tout est vu et revu tout est incohérent tout est too much tout est bourré d effets spéciaux kitsch tout est mal joué tout est mal filmé. Une caricature du cinéma américain je me demande qui peut aimer ce genre de film et se délecter de ce désastre cinématographique.
Un pâle remake de "Piège de cristal". Même si les acteurs sont biens et les effets spéciaux fabuleux, on reste sur une histoire classique, déjà vue et prévisible.
Super ce remake de "Die hard"!!! Ah quoi, c'est pas un remake?ah bon? Ne cherchez pas une once de crédibilité dans ce film (Dwayne Johnson, en unijambiste, est quand même incroyable => cf le coup de la grue ou des pales d'éolienne)... reste un film pop corn, avec peu d'originalité, mais dans lequel, on ne s'ennuie pas un seul instant : n'est ce pas le principal?
Déjà, j'aime beaucoup cet acteur (j'avoue qu'il y a pas mal de scène surjoué mais comme dans tous les films) L'histoire change des autres. Un film que je recommande, à ne pas rater.
Skyskraper est un bon film d'action divertissant . L'histoire comporte un peu de rebondissements et un peu d'inattendu en restant claire et cohérent . Un bon scénario . Un bon dialogue. Une bonne fin . Johnson ,... sont très bons .
Film sans originalité, qui a des allures de téléfilm du samedi après-midi. Il m'a fait penser comme beaucoup je suppose à Piège de Cristal. Le problème est que les années 90, c'est loin et cette production n'a malheureusement pas le charme un peu désuet pour séduire. L'intrigue est convenu et a déjà été vu maintes fois, avec le gentil victime d'un complot qui se montre héroïque et les méchants qui sont méchants pour X raison. 2/5: pas terrible; Skyscrapper n'est pas irregardable mais est franchement terne.
Inutile de cracher son venin sur un scénario- cliché-previsible aussi catastrophique que l'incendie de cette tour, Skyscraper nous offre ce que nous venons chercher: Un petit spectacle littéralement vertigineux et le capital sympathie de Dwayne Johnson.