Mafia Blues
6168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

caro18
caro18

Publiée le 30 août 2008
Bourré de clichés ridicules. De Niro en fait trop.
Publiée le 25 août 2008
Voir Billy Cristal qui se dépatouille face à un De Niro mafieux grand ponte du cabotinage assure le très bon moment qu'on passe devant ce film.
Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 15 août 2008
Aaah Mafia blues ! Le mafieux qui va chez le psy , voila une idée qui cartonne ! Et quand on parle de mafieux il s'agit du légendaire Robert de Niro ! Et billy cristal en psy est vraiment bon également.Les scènes sont vraiment marrantes et tout les personnages sont attachants.On ne s'ennuie presque jamais.De niro est génial en parrain dépréssif , Cristal aussi en psy coincé.C'est vraiment du tout bon !
14caen
14caen

Publiée le 7 août 2008
Décidément Robert de Niro tout lui va. Le mafieux dangereux et le mafieux drôle.
Publiée le 21 juillet 2008
une comédie où de Niro ne se prend vraiment pas aux sérieux et où l'on trouve certaine scènes très amusante. Cependant beaucoup de gags laissent de marbre et voir de Niro pleurer sa peut causer de grave traumatismes (j'ai trouver sa lamentable).Conclusion : petite comédie gentillette avec quelques bonnes idées mais qui soublie vite.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 23 juin 2008
Bonne comédie, qui est même hilarante pendant plus de la moitié du film, mais sur la fin, le film va trop loin et perd toute sa finesse à partir du moment où la réunion change de leader. Dommage, car la répartie entre Billy Cristal et De Niro est excellente. Ce dernier trouve sans doute l'un de ses meilleurs roles comiques à travers ce parrain déprimé.
Publiée le 15 juin 2008
Magique. J'ai adoré !!!
Publiée le 3 juin 2008
Je l'avoue, j'ai beaucoup ri. Robert De Niro en mafieux dépressif est tout simplement hilarant, et Billy Cristal en psy dépassé par les évenements délicieux. Oui, c'est un (petit) régal.
rogertg2
rogertg2

Publiée le 13 mai 2008
Une bonne parodie des films de gangsters.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 12 mai 2008
Retrouver Robert De Niro dans ce genre de comédie est toujours un plaisir. Il y joue une énième fois un mafieux qui cette fois-ci et c’est là, toute l’originalité du film, il a des problèmes dans la vie de tous les jours et n’ose en parler à personne de peur de se faire rabaisser.
Il décide donc tant bien que mal de consulter un psychiatre afin de lui faire part de ses problèmes.
Harold Ramis réussie là sa comédie potache et loufoque en réunissant à la fois un univers de mafioso dans une comédie légère où les répliques incisives fusent à toute allure.
L’histoire est hilarante et retrouver comme tandem de choc Robert De Niro & Billy Crystal, il faut le voir pour y croire ! Niveau distribution, on retrouve Lisa Kudrow, Chazz Palminteri et l’adorable Joe Viterelli !
Une comédie qui se moque des clichés, renverse la tendance, avec un de Niro toujours aussi parfait.
Publiée le 7 mai 2008
Encor un super film avec Robert De Niro!! Vraiment dans son registre dans l'auto parodie! sacré lui! vraiment regardez le il vaut le détour!!
Publiée le 5 mai 2008
"Mafia blues": amusant, mais moyen...Dans le genre parodie de mafia et mafioso-déprimé -qui -se -traite -par -la- psychanalyse, je trouve la série "les sopranos" bien mieux.Il y a quand même des moments extras ici...
Publiée le 4 mai 2008
De Niro est tout simplement exceptionnel, Cristal est extraordinaire dans ce rôle de psy. Le meilleur moment est quand ce dernier ce prend pour un mafieux à la reunion (à ce moment il a certaine mimique à Sarkozy :D).
Une comédie où l'on passe un agréable moment.
vvalenou
vvalenou

Publiée le 4 mai 2008
Une comédie décalée et irrésistiblement drôle.
cc2
cc2

Publiée le 29 octobre 2012
On aurait pu sentir le film plus drôle que cela. Ca donne plus le coup de blues que ça ne fait rire. J'ai déjà oublié de quoi le film parle.