Mafia Blues
6186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 10 janvier 2011
Robert de Niro excellent dans ce rôle de Mafieux en pleine déprime. Une comédie tordante et jouissive, Billy Crystal y est pour beaucoup dans cette réussite humoristique.
lsnico
lsnico

Publiée le 10 janvier 2011
Un film de gangster amusant ou le réalisateur se joue des codes de la mafia sous fond de dérision. Rien que de voir la tète de R.De niro entrain de pleurer est tellement désopilant que le film monte en direct en grade. Bonne surprise, je ne m’attendais pas du tout à ça.
cinono1

Publiée le 10 janvier 2011
Dans le boulot, faut pas afficher ses faiblesses surtout si le boulot en question, c'est d'etre mafieux. Bonne idée de comédie, bon Billy Cristal facilement à bout de patience et excellent Robert De Niro émotif même pendant les fusillades. Hélas, il faut reconnaitre que le film patine dans sa dernière demi-heure et laisse un gout d'inabouti.
Publiée le 10 janvier 2011
Bonne comédie, normal qu'elle soit culte pour beaucoup de gens ! De Niro est vraiment drôle. Cependant, je préfère le second volet.
Publiée le 30 décembre 2010
En tant que réalisateur Harold Ramis a réussi quelques bonnes comédies , la meilleure étant "Un jour sans fin". Puis sans doute "Mafia Blues".Une vraie bonne surprise , porté par un Robert De Niro hilarant et plein d'inspiration, qui joue à merveille la caricature du mafieux.
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 29 décembre 2010
Une comédie délicieuse,originale et sympathique.Robert De Niro est génial comme toujours en mafieux aux troubles psychologiques et le plus en plus rare à l'écran Billy Crystal est excellent en psychiatre aisé qui doit prendre des responsabilités pour s'occuper d'un mafieux,des amis du mafieux et des conséquences de la mafia.Une histoire jubilatoires et une mise en scène excellente.
Publiée le 20 décembre 2010
Un premier épisode merveilleusement écrit et réalisé, mené par un duo d'acteurs détonants et des seconds rôles merveilleux comme Joe Vitereli et Lisa Kudrow.
belo28
belo28

Publiée le 11 décembre 2010
Robert de Niro en mafieux... non ce n'est pas le parrain ou il était une fois en amérique mais bien MAFIA BLUES! Ou comment un parrain important déprime et va voir son psy! L'"avant Sopranos quoi! En somme allez y vous rigolerez!
SpecOmega
SpecOmega

Publiée le 20 octobre 2012
Un film drôle à certains moments et beaucoup moins à d'autres. Pourtant toutes les ficelles ont été utilisées, mais ça ne suffit pas...
charly5766
charly5766

Publiée le 25 octobre 2010
Bien aimé, vraiment un très bon films avec de bons acteurs mais pas réellement accroché ....
ElAurens
ElAurens

Publiée le 23 octobre 2010
Un scénario qui parodie les films de gangsters (avec un gros clin d'œil au parrain), De Niro est bien sûr celui qu'il fallait prendre pour le rôle de Paul Viti, de par son passé d'acteur, le reste du casting est réussi. C'est original, amusant et c'est tout.
Imperatrice-Elisabeth
Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 19 octobre 2010
Mafia blues est un film très original dans son histoire. C'est une suprise ! L'ironie du film est délicieuse et parfaitement joué par un Robert De Niro qui fait vraiment sourire dans son rôle de mafieu déprimé ! Un très bon moment passé en regardant ce film !
oneosh89000
oneosh89000

Publiée le 17 octobre 2010
Une bonne comédie sympathique avec un De Niro qui prend un malin plaisir a l'autodérision par rapport a ses rôles mafieux qui l'ont rendu célèbre. Le scenario est sympa bien qu'un peu nunuche sur les bords notamment la dernière scène représentée qui est cul-cul mais bon c'est surtout a voir pour le principe comique du mafieux qui va voir un psychologue donnant un rôle a De Niro original et un film généralement appréciable.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 15 octobre 2010
Le film m'a bien fait rire. DeNiro est excellent comme toujours.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 12 octobre 2010
Une belle comédie symphatique. Une histoire originale. Un duo d'acteurs symphatique.