The Bling Ring
6408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

annereporter94
annereporter94

Publiée le 23 janvier 2014
J'ai toujours adoré les films de Sofia Coppola. Moins celui-ci... Pourquoi? Peut-être parce qu'il parle d'une jeunesse dorée mais à la limite de la débilité... Nous ne sommes pas dans les banlieues populaires de Paris mais dans celles richissimes de Los Angeles. Oh my god...
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 20 janvier 2014
J’aime beaucoup le cinéma de Sofia Coppola, même ses deux derniers films (« Marie-Antoinette » et « Somewhere ») où elle s’était montrée plutôt minimaliste mais là, je dois dire qu’elle a un peu trop essorée son scénario. Elle s’est contentée de nous montrer cette histoire vraie sans développer son sujet. Rien à dire sur la mise en scène, c’est toujours aussi bien filmé (R.I.P. Harris Savides) avec de très beaux ralentis, une BO qui déchire et ces p’tits jeunes acteurs sont très bien dirigés mais on s’arrête là. Je m’attendais à plus que cette mise en lumière de ce décor de Los Angeles/Hollywood avec ces stars et leurs monstrueuses demeures, leur profusion de produits de luxe et leur mode de vie fait de strasse et paillettes imbibées de soirées jetset alcoolisées et droguées. On le sait bien tout ça même sans consulter la presse people tant les médias ne mise que sur ces personnalités pour faire de l’audience auprès des jeunes aspirant à ce bonheur illusoire. C’est un joli film mais qui n’apportera rien de plus comme réflexion sur ces effets du capitalisme exacerbé dont jouisse ces individus peu recommandables…
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 20 janvier 2014
La nouvelle chronique adolescente de Sofia Coppola, spécialiste du genre, exhibe le strass et le bling-bling superficiel sans attiser l'intérêt de son intrigue et de ses personnages. Adapté d'une série d'articles sur ce fait divers typiquement hollywoodien, le scénario raconte la découverte d'un jeune homme qui arrive a LA et s'intègre a une bande d'adolescentes avides de pouvoir et de luxe facile qui vont se mettre dans le cambriolage de maison de stars, un caprice d'enfants gâtés regardé avec une certaine neutralité par Coppola, mais l'éternel thème de la jeunesse perdue dans ce marasme de la starification n'est pas assez mise en avant, et le film se contente d'observer la bande dans son parcours chaotique... Star du casting, Emma Watson est très vite oublié et caché par la talentueuse Katie Chang, leader du groupe qui se démarque vite par sa malice et sa façon de jouer la manipulation, avec une certaine retenue et une intelligence flagrante. Comme pour le poussif et laborieux "Somewhere", Sofia Coppola préfère admirer sa petite bande de délinquants blindés et offrir un enchainement de beaux tableaux sur le côté factice de cette avenir.
Une chronique qui se contente de peu, alors qu'elle aurait pu offrir beaucoup plus...
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 20 janvier 2014
Ce film aux rares plans intéressants convoque plusieurs actrices jolies pour tenir de forts rôles aux caractères pénibles. Le tour est joué mais les comportements joués sont souvent insupportables et j'ai suivi leur histoire désintéressé, fatigué de leur chichis... la mise en scène est élégante et certains passages intéressants... c'est tout...
Guimzy
Guimzy

Publiée le 14 janvier 2014
Sofia Coppola a vraiment son style bien à elle. Elle le retranscrit dans pratiquement tous ses films. Mais bizarrement, certains ont eu plus de succès que d'autres, et plus d'avis positifs. Mais pourtant, The Bling Ring, en plus de s'imposer comme l'un de ses meilleurs films, ne déroge pas à la règle. Si on prend comme exemple Lost in Translation, bien qu'il traite d'un sujet différent, la mise en scène est quasiment identique à celle de The Bling Ring. Lent et répétitif, mais qui parvient à nous ancrer dans une réalité illusoire, dont les cinq adolescents ont été victimes. A première vue, le film a tout d'un film mineur : c’est peut-être le plus mature de la réalisatrice. Coppola est une impressionniste de la vacuité. Et celle qui se dégage de The Bling Ring est assez terrifiante. Ces fofolles qui veulent du Chanel, s’écrient « Oh my god ! » à tout bout de champ et s’habillent pour se rendre à leur procès comme si elles préparaient un défilé de mode, prêtaient à la caricature facile. Coppola, parce qu’elle a sûrement retrouvé en elles quelque chose de la petite fille riche qu’elle était – de la même manière qu’elle s’était reconnue dans la jeune Marie-Antoinette – ne les accable pas ni ne les juge. Son regard est à la fois compatissant et distancié. Il n’y a d’ailleurs pas de personnage principaux dans The Bling Ring, film qui navigue de façon très organique entre ses différents protagonistes, qu'il s'agisse d’Israël Broussard, très juste, Katie Chang, Taissa Farmiga, Claire Julien ou encore Emma Watson (en pleine reconversion post Harry potter mais toujours aussi belle). Ainsi The Bling Ring porte la marque de fabrique de Coppola. A travers une histoire vraie, elle parvient à nous plonger dans ce rêve illusoire de pouvoir voler et gagner, sans s'occuper des conséquences que cela peut amener. On peut notamment penser aux scènes de boites de nuits, toujours filmées au ralenti, qui provoquent comme une atmosphère onirique. Les cinq adolescents ne se rendent pas compte de ce qu'ils font et vivent dans le rêve. Ainsi, le film se dévoile progressivement, la mise en scène très lente mais efficace de Coppola imposant peu à peu son ironie douce mais cinglante. Le film dégage donc une grande force évocatrice sous son apparente simplicité. Une belle réussite, qui démontre le portrait de cette jeunesse américaine perdue, tuée par le règne du bling, du bizz et du buzz. Modeste et loin d'être tape à l'oeil, The Bling Ring s'impose comme un des meilleurs films de Sofia Coppola.
Benjub
Benjub

Publiée le 14 janvier 2014
Des scènes abusées, des acteurs très moyens, une histoire qui ne tiens pas debout malgré qu'elle soit inspiré de fait réels.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 9 janvier 2014
A défaut d'un regard juste sur la jeunesse actuelle,"The Bling Ring" refuse de s'inscrire dans le thriller ou le film de procès qui l'attendaient et en tourne un peu à vide. Sofia Coppola n'est pas revenue à un cinéma plus punchy et maintient l'ennui ressenti devant "Somewhere".
Publiée le 8 janvier 2014
Un p'tit film bien sympathique qui fait passer le temps.
Mais attention, faut pas s'attendre à un grand bouleversement pour les yeux. Emma Watson n'a rien d'extraordinaire. Dans l'ensemble c'est un film assez fade. Dommage.
Publiée le 8 janvier 2014
Bien que prometteur, ce film de Sofia Coppola reste superficiel jusqu'à la fin, ne se détachant pas de strass et paillettes. Sur le thème récurrent du showbiz, S Coppola avait signé un film qui me semblait plus cohérent avec Somewhere, bien que n'étant pas non plus un chef d'oeuvre, avouons le!
Inspiré de faits réels certes mais le rendu est tout autre, on assiste impuissants à une vitrine de robes, lunettes et chaussures, sans que les personnages n'arrivent à en sortir, malgré un casting réussi.
Par ailleurs, j'avais toujours été admirative des bandes sons de Coppola sur ses autres films, en particulier Air pour Virgin Suicides. Dans the Bling Ring, la musique coïncide exactement avec le thème: lisse et commercial.
Bref, l'esthétique est tout de même plaisante, je dirais que ce film est donc divertissant, mais sans plus.
Publiée le 2 janvier 2014
Un film sur le rien, sur le néant et sur la mort. Les fashon addict, la drogue, une certaine idée de la beauté futile, celle qui fascine, l'argent facile, la petite adrénaline de la fauche, manque plus que le sexe. Cette société artificielle est la nôtre. Ces adolescents sont les nôtres. Cette mort est la nôtre. La mise en scène tient bien le souffle et pourtant le film n'arrive pas à décoller. Une question de starter mal réglé peut-être, Si Coppola n'a pas une rolex avant ses cinquante berges, elle aura raté son film
Publiée le 21 janvier 2014
Et voila le 3° meilleur film de 2013 ( après django unchained et le loup de wall street ). L'histoire véridique d'un gang d'ados qui cambriola les stars hollywoodienne en 2008, Sofia Coppola l'adapte avec brio et réunit un casting d'exception : Emma Watson ( vue dans la saga harry potter ), Israel Broussard ( la révélation ) ... Les cambriolages incroyablement bien filmés ont un petit côté jouissifs et drôle. Bref, ne vous laissez pas influencer par la moyenne spectateurs sur allociné ( 2,6 ) et regardez ce petit bijou du cinéma indépendant.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 28 décembre 2013
Les flashforward (avec une voix off) retirent tout le suspense du film. Les scènes sont très découpées et discontinues. Le scénario est trop simple et les personnages n'expriment pas leurs sentiments.
Au final, The Bling Ring est une belle déception surtout pour un film de Sofia Coppola.
Publiée le 23 janvier 2014
La narration peine à se donner de l'intérêt, on relèvera tout juste le jeu de certains acteurs et certaines situations cocasses. Au moins il ne se range pas du coté de ces productions qui mettent l'inconséquence sur un piédestal (je pense à des films comme spring breakers ou projetX évidemment), ici la sanction est bien présente et parvient même à raviver un peu l'intérêt à la fin du film.
the_fan_of_inception
the_fan_of_inception

Publiée le 25 décembre 2013
A l'instar des chansons d'Indochine, le mal-être adolescent a toujours été un thème de prédilection pour Sophia Copolla. Ici, la fille de Francis Ford s'intéresse à l'histoire vraie d'un groupe de jeunes lycéens transformés en cambrioleurs de grandes villas huppés des stars hollywoodiennes (Paris Hilton, Orlando Bloom). Sur ce sujet très intéressant, la réalisatrice n'en tire qu'un film assez vide de sens malgré une excellente bande-originale très pop. Il n'est pas sans rappeler que ce thème de la désillusion d'une Amérique pervertie par ses idoles actuelles a été traîté avec brio dans le sous-estimé "Spring Breakers" d'Harmony Korine...
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 23 décembre 2013
Quel ennui !! Je me demande toujours quel est l'intérêt de ce film ? Sofia Coppola avait pourtant une bonne base pour ce film, mais hélas, à l'intèrieur c'est le véritable vide. Ce film plaira peut être axu ados en quête de réve américain, mais sinon passez votre chemin. Ce film n'est que drogue, connerie, vetement de luxe...enfin rien de vraiment intéressant. Assez déçu, je m'attendais à beaucoup mieux.