The Bling Ring
6408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 décembre 2013
franchement super ! J'adore
spoiler: Je trouve qu'il montre aux jeunes que si on fait des gaffes, tôt ou tard on se fait attraper par la police !

Je le conseille ^^
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 20 décembre 2013
Je suis, en général, assez fan du travail Coppola, que ce soit père, fils ou fille mais celui-là j'ai eu vraiment du mal à accrocher. Faut dire que j'en attendais beaucoup, c'est même l'un des films de 2013 que j'attendais le plus. Au final, l'emballage est joli mais la boite est vide. C'est beau esthétiquement, visuellement très travaillé et très réussi sauf que ça ne sert à rien et ça ne dessert rien ni personne. Comme d'hab', on se laisse berner par une bande-annonce à la con qui fait mine de donner un sens au film mais rien. Ça ne sert à rien, si ce n'est à nous raconter l'histoire d'une bande d'adolescents en recherche d'adrénaline mais surtout de fringues pas chers, qui veulent goûter pendant quelques secondes à la vie de star. Ouais, ok, c'est bien beau, mais déjà la première chose qui frappe, c'est qu'aucune star n'a de service de sécurité pour surveiller sa baraque et pire encore, les stars sont assez connes pour laisser leur clef sous le paillasson ou leur porte vitrée ouverte. Je sais bien qu'on est dans un film mais il faut arrêter, au bout d'un moment, de prendre le spectateur pour des crétins, c'est totalement incohérent. Ensuite, s'il me vient à l'idée de cambrioler une maison un jour, la première chose que je fais c'est de mettre des gants. Non seulement parce que je sais que ça va cacher les empruntes mais en plus je suis un amateur et je me protège. Faut pas être abruti au bout d'un moment. Bref, en plus d'être vide, y'a pas mal d'incohérences. C'est dommage, car je trouve que le sujet avait un réel potentiel et que Sofia a énormément de talent mais là je passe. C'est chiant, c'est fade, c'est vide, c'est incohérent. Heureusement que c'est beau à regarder.
gimliamideselfes

Publiée le 15 décembre 2013
Bling Ring c'est un peu l'impôt sur le revenu de François Hollande qui vient nous pénaliser nous les riches !

Bon sérieusement ? C'est quoi ça ? J'ai "raté" plus ou moins volontairement Somewhere, j'aurai dû rater celui-ci aussi, vu que c'est Sofia Coppola qui l'a raté (ouh elle était facile).
J'ai plusieurs questions : à qui ça s'adresse ? quel est le propos du film ? quel est l'intérêt du film ? de quoi est-ce-qu'il parle ?
Parce que pour moi la réponse à toutes ces questions c'est que ça ne parle de rien et que ça s'adresse à personne.

Déjà lorsque l'on commence le film et qu'on voit deux filles se lever coiffée et maquillée il y a un problème, on sait directement qu'on est dans le petit délire de Sofia Coppola et pas du tout dans la réalité. Soit !

C'est adapté d'une histoire vraie. Soit ! Mais déjà il y a un problème, mais bon. Le film va les accumuler les problèmes. Les personnages sont fictionnels il me semble, seulement ils n'existent pas. Alors ok ça peut être le propos du film, des gens inintéressants sans personnalité qui feraient tout pour une robe Chanel. Mais sur 1h20 il y a juste cette impression de vide, le film ne mettant que les mêmes scènes de cambriolage du début à la fin.

Et tout ça n'est pas crédible, genre le mec pas beau qui arrive en ville qui se fait directement abordé par la bonasse pimbêche de service et ils deviennent meilleurs amis, sauf qu'il n'y a pas de tension sexuel, de désir. Et le mec n'est pas gay, du moins ça n'est pas dit. Enfin ça n'a pas vraiment de sens.

Je ne parle même pas du fait que toutes les maisons soient ouvertes ou qu'une voiture sur cinq ne soit pas fermée. Il faut que ça soit un minimum vraisemblable, là toutes les maisons sont ouvertes. Je n'y crois pas une seule seconde. Alors même si c'est comme ça dans le fait divers, comme le disait Nicolas Boileau : Le vrai peut quelquefois n'être pas vraisemblable. Sans parler du fait que Coppola ne fait rien pour expliquer ça, comme si le sujet c'était ces jeunes, mais ces jeunes n'existent pas.

Ils ne sont pas réels, tu prends ce genre d'adolescents débile ils sont moches, boutonneux, avec une tonne de fond de teint mal appliqué. Le film aurait été bien plus intéressant traité par Larry Clark, au moins on aurait eu du sexe. Chose qui manque totalement ici. La jeunesse qui se drogue mais qui ne couche pas…

Tout ça est aussi artificiel que la photographie et aussi vain que le mode de vie décrit ici. On n'est pas dans le réel, il n'y a pas de beau, pas de vrai, tout sonne faux. C'est 1h20 (sans générique) qui pourraient être résumée à l'introduction. Et mettre de la musique de merde à fond et des ralentis ne créer malheureusement pas du fond.

C'est insipide au possible ! Une belle coquille vide.
NewBoorn
NewBoorn

Publiée le 6 décembre 2013
La si talentueuse Sofia Coppola a donc réussi à produire à partir d'un sujet explosif une oeuvre terriblement plate, insipide, et sans intérêt. Incompréhensible !
EspritReveur01
EspritReveur01

Publiée le 4 décembre 2013
Film peu crédible et surtout sans surprises. Elles volent, elles flambent et se font prendre. Peut être qu'il s'agit d'un film à morale ? Mauvais en tout cas. Bien sûr, les jeunes qui volent écoutent forcément du rap en permanence et se drogue inévitablement.
Déjà qu'elles ne portent à aucun moment des cagoules (pour qu'on reconnaissent les actrices), chaque villa est accessible sans le moindre soucis. C'était gentil de tenter de faire un film comme ça, mais vraiment, il ne fallait pas...
Publiée le 3 décembre 2013
On ne retrouve pas spécialement le style de Coppola, mais pour moi le film est réussi. Il pose des questions et représente l’ensemble de notre jeunesse actuelle, la jeunesse occidentale, celle des pays "riches", ici des Etats-Unis qui se résume aux fêtes, au paraître et aux réseau-sociaux. On devient quelqu'un à travers ces trois choses. Voilà pourquoi le film peu sembler à certains moment creux et superficiel. C'est un constat navrant mais réaliste et très bien reflété par ce fait-divers que Sofia Coppola a mis en scène et réussi haut la main!
Publiée le 28 novembre 2013
Même si la réalisation de Sofia Coppola laisse grandement a désiré, elle nous offre dans son scénario une belle vision de l'adolescence bling bling américaine avec des acteurs surprenant et une bande son du tonnerre !!
Ryce753
Ryce753

Publiée le 27 novembre 2013
Rien grand-chose à retenir de ce « film » qui est d’une nullité sans nom. Sofia Coppola fait preuve d'aucune créativité pour nous conter cette histoire qui aurait pu être intéressante mais qui est malheureusement très mal exploitée (on dirait du MTV). Pas de scénarios, aucun développement de l’intrigue, des dialogues bêtes à bouffer du foin, des scènes répétitives et sans intérêt, des personnages superficiels qui manquent cruellement de profondeur et dont on ne saura rien sur le plan psychologique. Bref, du cinéma bien pourri dont l’Amérique nous en abreuvent de plus en plus. Pitoyable !
Lili8163
Lili8163

Publiée le 24 novembre 2013
Sofia Coppola relate un fait divers, sans grand intérêt, sous une forme proche du documentaire.
Une bande d'ados narcissiques et obsédés par le luxe se lance dans une série de cambriolages.
Leurs cibles: les maisons de stars!
Sans parler de l'affligeante facilité avec laquelle The Bling Ring s'introduit dans ces temples de richesses, la réalisatrice ne va pas suffisament au fond des choses...
Un film aussi superficiel que ses protagonistes.
Pour autant, la brochette de jeunes acteurs est plutôt prometteuse et la bande-son décoiffante.
Publiée le 21 novembre 2013
personnages superficiels domage parce qu on a envie de découvrir leur monde ... les scénes sans son perdent leurs interets par leurs longeurs et leurs répetitions . un film moyen voir tres moyen dommage car le scénario aurait pu etre interssant
Béatrice G.
Béatrice G.

Publiée le 18 novembre 2013
Basé sur des faits réels, The Bling Ring raconte les exploits d'un groupe de jeunes lycéens aisés de Los Angeles qui décident de cambrioler les villas des stars hollywoodiennes. Sous couvert d'exposer et dénoncer la vanité et la vacuité du "star-system", Sofia Coppola, nous concocte un film incroyablement vain et vide; alors grosse foirade ou géniale mise en abyme? Personnellement je pencherai plutôt pour la première option. Le premier problème ici, c'est que faits réels, et ceux là en particuliers, ne sont pas tous intéressants, le deuxième c'est qu'au vue de sa filmographie, c'est certainement pas Sofia Coppola qui allait "pimenter" cette histoire sans intérêt. Du coup, pendant plus d'une heure, on nous bassine avec des petits cons pourris gâtés, complètement déconnectés de la réalité, qui passent leur temps à poster des "selfies" sur Facebook et dire "cool" et "j'hallucine": navrant. Et puis est-ce vraiment nécessaire de nous montrer cinq ou six séquences de cambriolage pratiquement identiques quand une aurait tout à fait suffit?! Enfin, le procès, seule étape qui aurait pu être un tant soit peu intéressante et peut être nous éclairer d'avantage sur la personnalité, les motivations ou les regrets des protagonistes -parce qu'à part qu'ils sont détestables on ne sait pas grand chose d'eux, est expédié en deux temps trois mouvements et est même prétexte à une énième scène d'essayage sans intérêt (enfin ce ne sera que la 397ème du film)! Au final en plus d'être terriblement ennuyeux, ce film semble, volontairement ou non, faire la promotion de cette fascination malsaine pour la célébrité et le "blingbling", c'est flagrant notamment avec cette scène interminable où le gang explore le dressing de Paris Hilton, comme si c'était Narnia et nous dresse une liste détaillée de toutes les marques de luxe qu'on y trouve:" oh une robe Balmain! -oh un sac Vuitton"; je n'avais pas vu de placement produits si subtil depuis World War Z.
Publiée le 17 novembre 2013
Le talent de trois jeunes acteurs prometteurs ne suffit pas à rattraper un film qui s'attarde sur l'inutile en oubliant d'analyser le subtile. The Bling Ring gâche un sujet en or. Là où il aurait été intéressant de mettre en avant les inégalités de la société, la décadence de la morale à travers le culte de l'apparence, et surtout de comprendre le ressenti de ces adolescents, Sofia Coppola nous sert une succession de braquages tous similaires et une collection de marques bling bling, ce dont on avait, à vrai dire, rien à faire. Depuis quand choisir un bon sujet suffit pour réussir un film ?

Ceci est un résumé. N'hésitez pas à consulter ma critique complète sur :)
7eme critique

Publiée le 11 novembre 2013
Sofia Coppola se plonge dans l'univers des petites pépettes qui se prennent pour des starlettes. La réalisation est médiocre et nous donne l'impression de tourner en rond pendant toute la durée du film...réalisation qui ne pourra pas non plus s'appuyer sur son scénario aussi inintéressant soit-il. Un groupe de gonzesses (toujours accompagnées d'un mec efféminé) qui rentre par effraction dans les maisons luxueuses de leurs modèles (Hilton & compagnie) aussi simplement qu'on ouvre notre frigo. Creux au possible, on se contentera seulement de voir la suite des aventures de la petite Hermione Granger...
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 9 novembre 2013
"The Bling Ring" ne va pas sans rappeler Spring "Breakers" (sorti la même année). Bien sûr, tout est question de point de vue, mais il semblerait que le film de Sofia COPPOLA soit mieux réussi. La célèbre réalisatrice s'approprie efficacement le sujet. Malheureusement, le film comprend quelques imperfections préjudiciables : série de braquage ennuyeuse, mauvaise utilisation des flashforward, etc. Le film ne devient prenant qu'à partir du dernier quart d'heure. C'est dommage, car en plus d'être original, "The Bling Ring" bénéficiait d'une mise en scène réaliste.
Publiée le 8 novembre 2013
la première partie ressemble à ces séries américaines du genre beverly hills ou gossip girl ou à ces "reality shows" qu'affectionne MTV, puis le film prend la tournure de ces séries policières avec avocats, perquisitions et condamnation à la clé , tout cela à la sauce US, pas très profond tout cela, un monde de jeunes désoeuvrés , attirés comme les pies par tout ce qui brille , ils ne volaient que pour le plaisir de voler, après tout aucuns d'eux n'étaient vraiment dans le besoin, encore une image de cette amérique de tous les excès, transgresser les règles et les conséquences que tout cela comporte font partie de tout un système,
le film s'inspire de faits réels, mais la question que l'on se pose est: comment se fait-il que tous ces gens immensément riches n'avaient aucunes protections de sécurité du genre alarme ou autres, ils rentraient dans ces villas comme on entre dans un magasin, à part qu'ici ils sortaient sans payer? étrange !
du point de vue technique sur le film, rien de particulier ce n'est certes pas un film qui restera dans les annales, la fille de coppola fait des films point barre, on est loin des films du papa !