The Bling Ring
6408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gvnm73
gvnm73

Publiée le 24 juillet 2013
A boring film, on boring teenagers!
Spoiled and just interested by what kind of trademarks they can wear, the film follows a group of boring teenagers who do not feel anything nor learn anything. After the fifth time they’re back in Paris Hilton’s house (maybe because she is the only “victim” who allowed Mrs. Coppola to film her property) you are really bored and want to leave the theater as fast as they leave the premises on screen. When they finally get arrested and the director has an opportunity to give some thickness to his characters, the film is abruptly terminated.
It’s the second, really, really bad movie by Mrs. Coppola I have been going to; I promise it’s the last one.
CLEM 06
CLEM 06

Publiée le 11 juillet 2013
Un film de Sofia Coppola qui m'a déçu. Des ados qui veulent devenir des stars bon ça ok en plus c'est une histoire vraie. Mais au niveau des scènes ! Combien va t'elles nous montrer de cambriolages ? les spectateur décroche un peu et la nous sommes remis dans le film grâce à une bande originale qui déménage. Un très bon casting mention spéciale à Emma Watson qui réussit à sortir du registre Fantastique haut la main. Une très bonne bande originale comme toujours.
Publiée le 30 juin 2013
Les films de Sofia Coppola ont toujours eu le même effet sur moi : a priori super-agaçants, mais au final plutôt convaincants.
Cette fois elle s'empare d'un fait divers médiatique, du moins dans son pays, et en tire ce à quoi on pouvait s'attendre. Un film "trop" cool, "trop" branché, mais surtout très malin.
L'histoire, rapidement (elle est succincte). Marc (Israel Broussard) change de collège et rencontre Jessica, une jeune fille dont le principal passe-temps est la cambriole, et ses amies sexy en diable. Le petit groupe prend bientôt pour habitude de visiter les maisons de stars, en les vidant des articles de mode "soooo cute" dont elles regorgent.
Au programme : vacuité du désir, miroir aux alouettes, la société du spectacle dans toute son horreur. Le propos, qui confronte des ados en quête de reconnaissance à l'influence d'un monde aussi séducteur que vain, est malheureusement juste et très actuel. Etrangement Sofia Coppola donne le beau rôle à Marc, seul ébranlé d'être mis face à ses responsabilités. A contrario, les filles sont des murs.
L'humour est féroce. Emma Watson est impayable dans le rôle de Nicki, le personnage le plus révélateur du côté obscur de la génération Y.
Contrairement à ce qui a pu être dit dans d'autres critiques, le propos est moral, le jugement pour une fois manifeste. Rien n'est vraiment expliqué parce que c'est inutile. Du coup la réalisatrice ne montre que peu d'empathie pour ses personnages, ce qui marque peut-être la seule vraie différence avec ses films précédents.
Au final, pas son meilleur cru, loin de là. Un film moins subtil qu'à l'ordinaire mais efficace, effrayant et drôle. Je mets quatre étoiles. C'est beaucoup, mais d'autres lui ont donné bien moins que ce qu'il mérite ...
Julie T
Julie T

Publiée le 29 juin 2013
Des gamines pourries gâtées, fashion victims a outrance, qui prennent leur dose d'adrénaline en cambriolant des villas de stars... qui se ressemblent toutes...Quel snobisme... Quel ennui
Publiée le 29 juin 2013
Le scénario est original mais le problème c'est qu'il n'est pas assez consistant pour tenir tout un film. Après le 1er cambriolage c'est une succession de répétitions (inintéressantes) qui nous guette. Le casting, dans son intégralité, tient la route (et ça fait plaisir de retrouver Hermione...). Le film a le mérite d'exister pour nous montrer à quel point la jeunesse actuelle est en manque de repères et base ses attentes sur du vent (Facebook, la télé-réalité et ses pseudo-stars éphèmères) .. triste d'être ado de nous jours.
Publiée le 29 juin 2013
Je l'avais attendu impatiemment et quand il est sorti des amis m'ont dit : "vraiment bof merci papa Coppola de financer les désirs de sa fille". J'ai quand même voulu me faire mon avis alors je viens de le regarder et là à chaud je l'ai trouvé très sympa.
De plus sorti depuis peu du système éducatif je sais ce que peut être l'influence et les frustrations lié à cette période difficile. Cette histoire reflète d'abord un fait divers mais également le manque de discernement, de repère et de structure dans lequel vivement certains adolescents, sans oublier cette fascination perverse que l'on peut avoir à propos des célébrités et les désirs qu'on peut avoir à vouloir vivre une similaire.

Cela dit le film aurait pu avoir un parti pris à dénoncer le monde dans lequel on vit où la presse people est partout à narguer l'individu moyen par les richesses et fait et gestes des célébrités (d'autant plus depuis l'avènement d'internet).
Publiée le 29 juin 2013
Le film le plus rapide de Sofia Coppola. Mais bon, on cherche encore l'intérêt quand on sort de la salle.
Publiée le 29 juin 2013
Le film ne décolle pas alors que sa critique est trop grossière. La première partie, extrêmement longue et répétitive, se résume par le schéma cambriolages, prises de drogues et soirée festives. La critique du consumérisme, de la superficialité autant matérielle qu'intellectuelle est bien comprise, mais après la troisième occurrence ont fini par se demander si Sofia s'est retrouvé face à un manque cruel d'idées, ou à un gros chèque pour faire du placement de produit. Les personnages sont négligés, tout particulièrement ceux qui sont présentés comme les principaux protagonistes, Marc et Becky. Ces derniers, et surtout Becky, sont presque oubliés en deuxième partie pour laisser place nette au personnage d'Emma Watson qui est là pour jouer le cynisme décomplexé que la réalisatrice souhaite critiquer mais qui jusque alors, n'était qu'un personnage secondaire totalement au niveau de Chloe et Sam qui elles, ne serviront à rien jusqu'à la fin du film (tout comme les deux autres rôles masculins qui font réellement de la figuration). C'est réellement dommage, car la relation Marc-Becky et leur relative opposition caractérielle, éventuellement soutenue par les personnages secondaires, promettait une vraie discussion de fond. Mais non. Certaines choses positives cependant : certains plans sont vraiment bon, comme par exemple spoiler: celui du cambriolage éclair filmé en hauteur ou celles des sirènes hurlantes trahissant l'inquiétude de la petite fille de la famille américaine modèle prenant son breakfast
, la musique colle parfaitement à l'univers dépeint et à la mentalité des personnages, tout comme les "costumes" qui quant à eux, n'avaient pas d'autre choix que d'être réussis. Mais dans sa généralité, ce film n'est pas bon et ne mérite pas votre déplacement dans une salle de cinéma.
Publiée le 29 juin 2013
Un long métrage basé sur l'actu-buzz du moment, avec une b.o pop "du moment" nous fait suivre une bande de gosses de riches qui avaient defrayé la chronique, qu'on nous décrit avec une caricature attendue. L'absence cruelle d'intrigue provoque un ennui abyssal. Le cinéma de Sofia Coppola (en tout cas un film signé par elle - mais visiblement réalisé par son directeur artistique) est finalement banal, fade et ennuyeux.
Publiée le 28 juin 2013
Une photographie très contemporaine d'une jeunesse matérialiste débridée.

La qualité des dialogues et des échanges entre les personnages introduit bien le matérialisme ambiant. Ainsi, lorsqu'un agent de la police demande à l'une des membres du gang de petites voleuses si l'incarcération est dure à vivre, celle-ci répond que oui, car la plupart des filles ont dû défaire leurs extensions capillaires (.../...).
Publiée le 28 juin 2013
La seule chose que j'ai appréciée clairement c'est le "style" de ces Californiens. J'ai trouvé le film assez mou tout le long, sauf la scène où ils cambriolent la maison d'Adriana chai plus quoi qui est filmée de haut. J'ai bien aimé ce plan :'O. Les acteurs sont fades, l'héroïne jouée par Katie Chang est transparente, juste la blonde que j'ai trouvé pas mal tellement elle symbolisait la superficialité de ce "monde". Emma Watson n'était pas encore au poil sur l'accent :'/.
Publiée le 28 juin 2013
Un film sans beaucoup d'intérêt. On voit les étalages de luxe des stars hollywoodiennes, en suivant une bande de gosses de riches détestables en pleine crise d'ado, même pas attachants, qui nous laissent indifférents tant ils sont inintéressants voire méprisables. On ne sent aucun lien entre les différents personnages, ils sont comme vides derrière leur avidité de luxe et de richesse.
De plus, aucune intrigue : le Bling Ring cambriole les différentes maisons des people du quartier, puis certains membres se font arrêtés. Voilà le film, ni plus ni moins. Certains moments également trop longs. Un ennui peut donc s'installer, car le film tourne en rond.
Seuls points positifs : une bonne BO pop, une bonne leçon de mode, et à voir si l'on veut en avoir plein la vue de bling bling! (comme l'annonce le titre).
Il est donc clair qu'après des chefs d'oeuvre tels que Virgin Suicides et Lost in Translation, le cinéma de Sofia Coppola devient banal, fade et décevant.
Publiée le 28 juin 2013
Bon film même si il manque cruellement d'action la mise scène n'est pas mauvaise, Emma Waston y joue formidablement bien. La bande son n'est pas terrible, mais les personnage sont à mes yeux bien jouer par l'ensemble des acteurs je lui est mis 14/20.
Publiée le 28 juin 2013
Ce film est très décevant. Il ne mérite pas la promotion qu'il a eut ! C'est limite de la publicité mensongère.
Le manque d'action accompagné de longueur crée un fort ennuis, tout au long du film.
On attend pendants une heure et demi qu'il commence ! Les dialogues sont pires que banals, et les silences sont pesant. On s'attendait à mieux de la grande Sofia Coppola !
Publiée le 27 juin 2013
Sans intérêt aucun, mis à part la découverte de jeunes acteurs.