The Bling Ring
6408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 juillet 2016
Sofia Coppola n'est malheureusement pas son père et on le ressent bien. Faisant des films sur à vacuité et l'ennui de l'existence, ses films tourne rapidement en rond. Dans The Bling ring assez divertissant tout de même, les scènes se succédent ,tjr les même. On les voit voler, faire la fête, boire et se droguer. A un moment donné on finit par se lasser. Des acteurs à la hauteur mais dont l'accent spécialement prit pour le film est très irritant( Emma Watson). Une critique cependant du matérialisme et de ce qui fait la société americaine assez intéressant pour se remettre en question.
pelu
pelu

Publiée le 29 avril 2016
Pas du tout mon style de film... Même si il relate un fait divers je n aime pas de la façon dont le film est l histoire sont amenés.... J en ressort presque énerver face à cette bande de debile profond à qui ils manquent un bon wagon de claques dans la tronche !! Et j ai l impression que le film au travers de leur vie courte de jet setteur fassions les met en avant alors que sa devrai être l inverse et démontrer à quelle point ils sont à côté de la plaque.... Tout cela dans un monde tellement superficiel ou aucune valeur règne entre eux pas d amitié de respect de valeur familial ou de travail , des gros casociaux lobotomiser par une industries un se régale d une jeunesse en quête d identité..... mais tellement actuel malheureusement. Le film est trop tourné à la sauce teen-ager aussi et cela a tendance a le décrédibiliser.

Les acteurs sont pas trop mal mais on va pas les encenser au vu des personnes très simplistes qu ils interprètent.

Jolie bande sonore bien rythmé. Mais sa reste un pauvre film sans grand intérêt dommage car la réalisatrice est quand même intéressante dans ses choix normalement.
Publiée le 16 avril 2016
NUL tout simplement. Un film d'1h30 pour raconter ce qui tient en 2min... Toute la réalisation est pitoyable! Seule point positif, Emma Watson rayonne dans ce rôle de peste et prouve encore une fois qu'elle peut tout jouer. (1/5)
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 27 mars 2016
Sofia Coppola est une réalisatrice très intéressante...mais qui souvent elle perd son temps sur des sujets moyennement intéressants (Lost in Translation ou Somewhere totalement vides, et ici Bling Ring est un peu creux aussi : même si basé sur une histoire vraie, il n'y a pas de quoi se passionner pour ces jeunes attirés par les paillettes)
Shawn777

Publiée le 9 novembre 2021
Seconde fois que je visionne ce film, réalisé par Sofia Coppola et sorti en 2013, et mon avis reste le même , c'est-à-dire que ce n'est ni très bon, ni mauvais, c'est un peu un entre-deux. Le film s'inspire d'une histoire vraie, celle racontée dans un article de Vanity Fair écrit par Nancy Jo Sales, "The Suspects Wore Louboutins", et nous raconte l'histoire de cinq adolescents qui cambriolent des maisons de stars. Le concept est super alléchant, je n'avais jamais entendu parler du vrai fait divers derrière le film avant de me lancer dans ce dernier, je ne sais donc pas s'il fidèle ou non à la réalité. Mais il raconte en tout cas une certaine réalité, celle de la fascination morbide pour toutes ces célébrités hollywoodiennes, du culte que certains adolescents vouent à ces stars, ce qui est, dans le fond, un sujet sociologique passionnant. Mais malheureusement, le film ne va pas vraiment au bout de ça mais enchaine à la place les cambriolages et les soirées en boite de nuit qui finissent, au bout d'un moment, par être lassantes car elles se ressemblent toutes. Ce qui est très dommage car, d'une part, le film manque de rythme (même si on ne s’ennuie pas non plus, enfin ça n'a pas été mon cas) mais surtout, il n’approfondit pas assez ses personnages, même si certaines répliques sortent quelques fois du lot tellement elles sont criantes de vérité ! Mais le film est également intéressant sur le fait que, nous spectateurs, nous participions un peu à cette fascination morbide puisque nous pouvons éprouver la même curiosité que les personnages, à savoir à quoi ressemble telle maison de tel actrice ou acteur. Et puis nous avons également, comme évoqué par Marc dans le film, une fascination pour ce genre de crimes ; on prend ici un certain plaisir à voir ces ados escalader des grilles et rentrer chez ces stars en toute impunité. Concernant les acteurs, nous avons un très bon casting et tous jouent très bien, tout simplement ! La mise en scène est quant à elle correcte mais ce n'est, en tout cas, pas la plus marquante de la réalisatrice ! "The Bling Ring" est donc un film passable qui ne marque pas spécialement les esprits mais qui ne nous fait pas non plus passer un mauvais moment.
Backpacker
Backpacker

Publiée le 4 mars 2016
Une bien triste jeunesse que nous montre là Sofia Coppola. Une jeunesse friquée et privilégiée, qui fume du H, sniffe de la coke et cambriole parce qu'elle n'a jamais assez... Rien de nouveau à l'horizon et même caricatural. La bande son, pourtant excellente a déjà bien vieilli et le rythme souffre de longueur. On s'ennuie pas mal à vrai dire... et pour rester poli! Nul doute que ce film sans grand intérêt serait passé complètement inaperçu s'il n'était pas signé "Sofia Coppola"... De loin le pire long-métrage de la réalisatrice en tout cas.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 23 février 2016
L'exception qui confirme la règle , mais que s'est-il passé car on est vraiment très loin des précédentes œuvres de qualité de Sofia Coppola ; on passe à autre chose et on oublie .
Prad12
Prad12

Publiée le 29 février 2016
Gros manque de scénario..... étonnant tout le bruit autour de ce film réalisé par la forcément divine Sofia C alors que c'est diablement creux..... on ne comprend pas les motivations de ces jeunes qui errent dans les maisons en essayant quelques fringues (sublime Emma Watson qui échappe au massacre grâce à son talent), et pourtant c'est tiré d'un fait divers. Sofia veut nous montrer l'inanité de la gloire, les problèmes que cela peut engendrer sur le cerveau d'une jeunesse perturbée et sans repaires..... euh, séreux ?......bref, un film raté dont le scénario aurait dû être un peu plus bling bling.....
Publiée le 18 février 2016
A part les premières minutes et les dernières (à partir de l'arrestation) j'ai trouvé le film ennuyant, répétitif, convenu.... Beaucoup ont applaudi les talents d'Emma Watson : personnellement, je ne l'ai trouvé ni bonne ni mauvaise, exactement au même titre que les autres acteurs de ce film. En somme, ce film me laisse dubitative quant à la jeunesse américaine décrite, j'ai l'impression que ça dépeint une société de gros plouc quand même... J'ose espérer que ce n'est pas le cas

Bref, pour moi un film pas terrible, relativement déçue car je m'attendais à mieux de la part de Coppola
gregbutton
gregbutton

Publiée le 21 février 2025
Inintéressant sur le sujet de base. Mais il n'a pas réussi à m'intéresser, seul Emma Watson mérite que l'on s'y attarde. C'est répétitif, les messages sont stériles et inefficaces au possible, il faut aussi passer sur les incohérences, enfin vraiment un mauvais film, pas mal réalisé mais ça ne gomme pas les lourds défauts.
Il y a un énorme écart sur la qualité de réalisation entre Virgin suicides et The bling ring, c'est étonnant, on ne retrouve pas la patte Coppola.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 25 février 2016
Heureusement la plastique avantageuse des actrices offre au moins un intérêt, disons, lubrique. Côté cinéma en revanche pas grand chose à se mettre sous la dent, le film ressemblant davantage à un dépliant de marques qu'à une critique sociétale, Sofia Coppola étant sûrement malgré elle davantage attirée par le paraître et le luxe que par la subversion.
J.Dredd59
J.Dredd59

Publiée le 2 août 2016
Film aussi superficiel que les jeunes montrés, une grande et longue pub pas passionnante, une plongée dans l'intimité des stars version Gala qui se dévergonde, un truc prétentieux quoi, genre "je suis Sofia Coppola, ce que je fais est forcément bien" donc pas la peine de faire d'efforts.
Le problème c'est que ça se voit, au contraire du but recherché du film (ah il n'y en a pas ?) donc tout est loupé car sans talent ni recherche on va pas loin.
alice l.
alice l.

Publiée le 23 janvier 2016
La bande annonce assez alléchante ainsi qu'un bon casting (principalement la présence d'Emma Watson ) m'ont donnée envie de voir ce film . En plus savoir qu'il était adapté d'une histoire vrai c'est encore mieux !Seulement voilà le problème, bon au début du film tout va bien mais quand ils commencent à faire leur cambriolage ils ne s'arrêtes plus et c'est malheureusement très (trop ) répétitif . Assez lassant pour le téléspectateur bien avertis et au final il n'y a plus vraiment d'histoire .C'est dommage car on n'arrive pas à s'attacher aux personnages , savoir qu'est ce qui les à poussés à faire ça , leur motivation tout ça reste bien flou . Cependant l'idée de départ était bonne !La réalisatrice traite d'un sujet pour le moins assez commun à l'adolescence . De jeunes qui rêvent de devenir riche et célèbre . C'en suit alors une longue descente aux enfers car dur de résister à la tentation qui une fois goûté on ne sais plus s'en passer .
Marc G
Marc G

Publiée le 8 janvier 2016
Bon film, inspiré de fait réel. On pourrait croire à priori que ce genre de vols serait l'oeuvre de gamin plus désargentés que cela, cela aurait été une excuse supplémentaire à leur défense, mais il est navrant de constater que ces gamins là était déjà privilégiés (et tous blanc ou presque).
La peur de perde une amitié ou un amour poussent certain peu motivé à la base à commettre tout de même ces délits, comme suiveur, l'exemple du garçon Marc est frappant, il était un peu manipulé.
Le personnage de Nicki (Emma Watson) frôle serieusement le pathétique, avec son discours à la fin mélange de croyance christiano new age mysique de pacotille, l'héritage hippie bien délavé d'antique ideaux dans toute sa splendeur (merci à sa maman).
Coppola fait ici un clin d'oeil à ces discours trop souvent formaté des concours de Miss ou chacune ou presque veut oeuvré pour la paix, devenir la future embassadrice d'une cause tiers mondialiste, dialogue copié-colé souvent vidé de leur sens initiaux... Comme si l'Amerique n'abritait pas déjà sa part de misère. Nicki cherche à savoir ce qu'il faudrait dire, au lieu de vraiment écouter son âme et conscience...
The Bling Rling c'est un peu le reflet d'une génération hyperconnecté qui est pourtant souvent déconnecté de leur véritable aspirations...
La mode comme seul horizon mirroir du paraitre...
Sofia Copolla a quand même fait du bon boulot, la fin est quand même un peu précipitée...
Film à voir, même si il ne fait pas partie des meilleur de la réalisatrice, il ne déçoit pas pour autant.
Publiée le 23 novembre 2015
Inspiré d'une histoire vraie, The Bling Ring nous montre une bande d'adolescent qui va se spécialiser dans le crime organisé à l'échelle des stars d'Hollywood. Si le film paraissait intéressant aux premiers abords au final on en ressors déçu. Les dialogues sont plats et lents, le scénario est répétitif, les acteurs (à l'exception d'Emma) sont très moyens et surtout ça manque de pep's! Le film devrait nous montrer l'ivresse de ces ados avec un côté vif dans les dialogues et la succession des scènes alors qu'au final le tout se passe lentement et sans rebondissement ce qui fait qu'on finit par s'ennuyer et qu'on ne croit plus trop à l'histoire.
Dommage..