The Bling Ring
6408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 avril 2015
Personnellement, j'ai adoré ce film. Le scénario est vraiment pas mal et les acteurs, au top. Emma Watson reste une des mes actrices préférées et elle est vraiment impressionnante dans ce film. Il y a un véritable message, d'ailleurs si vous ne le saviez pas, ce film est basé sur des faits réels relatés dans un article de Vanity Fair "the suspects wore Louboutin". Il y a beaucoup d'humour même si on ressent la détresse du personnage principal, qui fait tout ça par ennui et manque de confiance en soi. Dommage qu'on ne voit pas plus Taissa Farmiga car j'adore cette fille dans American Horror Story.
Cinéphiles 44

Publiée le 24 février 2015
The Bling Ring est une chronique d’adolescents obsédés par les peoples et les paillettes. Un peu long à se mettre en place, ces gamins qui s’ennuient et tournent en rond par des allers-retours chez Paris Hilton finissent malgré tout par être attachants. On découvre également une brochette de nouveaux au talent irrégulier. Emma Watson convint une fois de plus. Coppola fille réalise une œuvre introspective sur l’adolescence angelenos sans jugement mais qui vous poussera à la consommation. Question version, évitez la VF qui donne un doublage vraiment désagréable.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 11 février 2015
L'histoire de the Bling ring est a l'image de ses personnages : superficiels. De plus il est difficile d'y déceler une forme d'art cinématographique tant le film tire vers le documentaire fashion victime . Sans histoire et sans rythme, le film reste ininteressant. Ce n'est meme pas une critique d'une génération vénérant les stars et leur mode car les personnages ne sont pas assez représentatifs. On y savoure toujours le style langoureux de la cinéaste et le jeu d'acteur emma watson mais l'ensemble est ennuyeux et sans véritable message. Mademoiselle Coppola : votre style ne compense pas votre manque d'histoire .
Publiée le 9 février 2015
Faut-il encore attendre quelque chose de Sofia Coppola ? On peut se poser la question, hélas, doublement hélas même pour ceux qui ont tant aimé Lost in Translation. Elle avait réussi a produire une oeuvre profonde et passionnante en traitant de l'ennui d'un type paumé dans un hôtel loin de chez lui... Ici, malheureusement son Bling Ring ressemble trop à ses personnages : le vide complet. C'était sans doute le but recherché. Si oui l'objectif est atteint mais la réussite du projet constitue aussi sa limite. Le spectateur reste sur le côté de la route, les actrices sont complètement interchangeables, la tension dramatique absente, et la plupart des scènes sont là pour faire du remplissage.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 31 janvier 2015
L'adaptation de cette histoire vraie donne un film complétement raté, parfois ridicule (réactions des jeunes) et sans intérêt. Heureusement que Emma Watson fait partie de ce pauvre casting pour éviter la demi-étoile. Passez votre chemin!
Publiée le 23 mars 2015
Le film qui traite d'un fait-divers intéressant, mais l'approche rend difficile l'intégration et l'identification du spectateur dans l'histoire : effectivement la réalité telle qu'elle nous est présentée semble quelque peu artificielle, faussement embellie ...
Publiée le 1 décembre 2014
C'est un film pas intéressant avec un scénario peu construit et répétitif qui va se terminer comme on l'envisageait. Dans ce film une bande d'ado victime de la mode et des stars vont chercher à ressembler à celle ci, et pour ce faire ils vont aller piller des maisons de stars. Étonnamment ces maisons a plusieurs millions de dollars et qui contiennent des biens des plus rares sont ni gardé par des vigiles ni par aucune milice. En moyenne un cambriolage se fait en moins de 5 minutes et masqué, là aucun des ados ne se masque ils passent deux heures a tester chaque canapé et bien entendu ils post des photos de leur butin sur facebook. Et même après toute ces précotions ils finisent sur les banc d'un tribunal. Si j'ai vu ce film c'est pour deux raison la première c'est que Emma watson essaye de sortir du rôle de la petite fille modèle qu'elle incarne dans harry potter et la deuxième c'est qu'elle fait un lap-dance. Effectivement Emma sort de ce rôle avec une petite séance de lap-dance et d'autre choses plutôt vulgaire. En conclusion si vous avez envie de voir ce film regarder la bande annonce vous perdrez moins de temps. Ce film est vulgaire, pauvre et peu intéressant.
flushroyal
flushroyal

Publiée le 26 novembre 2014
Par ce fait divers, ce film nous montre les dérives de la génération 2.0 new age, une génération fascinée par l'image, la société du spectacle, l'argent, les paillettes, le luxe et tout ce qui peut exister de superficiel et d'artificiel. Une génération narcissique, auto-centré sur soi même, sa popularité et préoccupé par la poursuite du désir immédiat qui doit être le plus intense possible sur un court laps de temps. Quoi d'autre ? Et bien c'est tout. Et si cela peut suffire à faire un article dans un magazine ou un paragraphe dans un essai de sociologie, se contenter de montrer cela ne fait pas un film. En effet, le film n'est qu'une succession de scènes de cambriolages et d'éclates de ses jeunes, des scènes répétitives qui ne font pas avancer l'histoire. Ainsi, bien que le film ne dure que 1h18, l'ennuie guette pendant une bonne partie du fait de ces scènes convenues et répétitives. Le gros problème concerne l'écriture qui n'approfondit pas le sujet. Le traitement des personnages en est le meilleure exemple. Ces derniers sont effleurés sans qu'on comprenne toutes leurs intentions et les scènes dialogués entre les protagonistes se révèlent bien pauvres. Les seconds rôles sont de plus interchangeables. Les jeunes actrices ne peuvent exprimer aucune facette de jeu avec de tels personnages et une telle platitude. Le point de vue de Sofia Coppola est par ailleurs trop neutre à mon goût et pas assez féroce. Elle ne montre ni mépris ni compassion pour ses personnages. Visuellement, elle montre qu'elle a du talent comme metteur en scène mais ne met pas ce talent au service de son propos. Tout n'est pas à jeter et quelques rares bonnes scènes dans les dernières 20 minutes montrent ce que cela aurait pu donner avec un traitement moins survolé et moins expéditif. A croire que le scénario a été écrit en une petite semaine. Un court métrage aurait suffit. Pour un long métrage, il faut explorer un peu plus les personnages et l'intrigue. La construction en léger flash back sur la même formule que « The social network » était une bonne idée mais n'est qu'amorcée et très peu exploitée. Frustrant et décevant.
Publiée le 25 novembre 2014
J'ai rarement vu un aussi gros navet. Bling Ring est désespérant de vide, les personnages sont inintéressants, leurs répliques proprement atterrantes, le scénario complètement redondant.
Comment Sofia Coppola a pu faire un film comme Virgin Suicides et cette énorme bouse ?
Le portrait qu'elle dépeint de la jeunesse est insupportable : ils sont collés à leurs smartphone et prennent des selfies toutes les deux secondes, les filles sont vulgaires, bêtes au plus haut point.
J'ai 24 ans et ça me gêne beaucoup de voir un portait aussi imbécile de ma génération, que je trouve tellement plus complexe que cela !
Alors qu'est-ce qu'on nous sert ? Des riches qui volent des riches ! Fascinant.
Leslie Mann et Taissa Farmiga qui sont de bonnes actrices se débrouillent comme elles peuvent, les pauvres.
Les plans sont parfois terriblement longs (le plan large de la maison en train d'être volée par exemple) dans une tentative désespérée de Coppola de faire du cinéma d'auteur. La mise en scène n'a aucun intérêt et en plus se permet d'être prétentieuse. En fait, elle me donne juste envie d'aller voir Transformers dans la salle à côté. Heureusement que son mec s'appelle Thomas Mars et lui file sa musique à l'oeil, ce qui nous permet, de son dernier film "Somewhere" à celui-ci d'avoir quelques secondes de grâce de temps à autre.
Bref, l'heure et demie la plus longue de ma vie. Passez votre chemin !
Vareche
Vareche

Publiée le 17 novembre 2014
Il n'y a qu'une chose vraiment intéressante dans le film de Sofia, c'est quand elle s'amuse avec les nanas, sans chercher à les juger, sans chercher à les rendre détestables. Ca c'est la première partie jouissance, avec effets de groupe, c'est pas sidérant c'est pas la Vie Au Ranch, mais on conçoit que l'esprit de fun qui anime ses allumeuses de la déconne, c'est une création haute couture, une super sitcom (et la plupart son mieux écrite que les longs) bien écrite. On est content de savoir que la Hilton ne protége pas beaucoup sa villa, que l'intérieur est inspiré de Ozzie Osbourne, je suis content de voir l'appart de lindsay Lohan, la salle de shoot. La deuxième partition est contrition de nonne et intrigue linéaire. La pudibonde et pas si subtile Sofia Coppola a depuis quelques pseudos réussites les paluches à papa pour écrire des niaiseries à tirroirs. Ca loupe pas, loin du délir annoncé Bling Ring c'est juste ce que c'est, un film sur un article de Vanity Fair, devant ce constat, la bouche ouverte on assiste à des facilités de style, ou la cinéaste hésite entre sublimation de ces personnages et regard de haut genre "je ne suis pas dupe". Un sacré film dossier en somme. La leçon de morale claironnée fait en tout cas bien mal aux oreilles et de ma génération, la Coppola ne montre rien.
Nitquen57
Nitquen57

Publiée le 2 novembre 2014
Voilà un film qu'il est difficile à critiquer...pour différentes raisons. J'ai découvert Sofia Coppola avec Lost In Translation, je n'y croyais pas et j'ai adoré, j'ai donc décidé de me re-lancer avec ce Bling Ring, peut-être un désir malsain de voir un gang de filles canons au milieu d'une intéressante histoire. Pour le coup le deux parties sont là, avec en plus une mise en scène ingénieuse permettant d'apprécier le travail de la réalisatrice sur plusieurs points. Au delà de la musique correspondant parfaitement à cet univers "Bling-bling", le montage son permet de nous faire comprendre quels sont les moments que l'on doit, entre guillemets, cautionner ou pas. Les acteurs sont tous très bons, entrant parfaitement dans la tête de ces adolescents vénaux, superficiels, parfaitement représentatifs de l'univers hollywoodien, mais c'est de là que découle mon petit souci. Outre la répétitivité de certains schémas du long-métrage (soirée/discussion/braquage...), j'ai toujours du mal à rentrer dans un film quand je ne suis pas en empathie avec les personnages. Or ici, le but de Sofia Coppola était de montrer qu'on ne peut pas être en empathie avec les personnages, donc l'intention de réalisation marche très bien. C'est ce qui m'as permis de basculer du bon côté après un peu plus d'une heure où la seule morale que le film a tenté de me mettre en tête était "ma paire de louboutins fait que je suis plus cool et plus aimée de mon entourage". spoiler: La fin de The Bling Ring remets tout le monde à sa place,
dressant quasiment une caricature de ce que sont ces personnes avec notamment un recul différent de la part de chacun mais surtout avec la dernière scène de la belle Emma Watson, montrant parfaitement à quel point la mentalité de ces gens est ridicule. Un peu longuet et répétitif par moment donc, mais une réussite pour Sofia Coppola avec The Bling Ring qui livre un conte passionnant sur les déboires de la société américaine et les médias qui lui sont associés.
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 17 octobre 2014
C'était déjà un peu le cas avec "Somewhere" (sorti en 2010 sur nos écrans) mais cela se confirme avec "The Bling Ring" : il semble que Sofia Coppola ne fasse plus autant étalage de son talent que lorsqu'elle avait sorti "Virgin Suicides" ou "Lost in Translation". Comme pour "Somewhere", il semble que cela soit surtout le sujet qui passionne moins : ce film retrace, du point de vue des protagonistes, l'histoire du gang au nom éponyme (sa formation, ses méfaits, sa dissolution). Le casting, sans être brillantissime, retranscrit de façon plausible les comportements d'un tel gang : ils font au début preuve d'un minimum de prudence, mais le temps passe, la richesse et l'adrénaline leur montent à la tête et ils finissent par se faire coincer (bêtement d'ailleurs). Ce film est distrayant mais bon autant le dire on sait tout de suite comment ça va finir donc l'intérêt s'en trouve quelque peu amoindri, et en définitive, s'il est loin d'être mauvais il n'est pas très bon non plus. Un peu décevant donc de la part de l'auteure de "Virgin Suicides".
Publiée le 15 octobre 2014
Répétitif, ennuyeux et assez creux et superficiel.
Publiée le 21 septembre 2014
Ce n'est pas toujours évident de juger un film que l'on a adoré, de le voir de façon tout a fait neutre. Ce n'est peut être pas un grand film à oscar, mais c'est tout de même un beau moment de divertissement. C'est une histoire originale qui se distingue par son casting qui apporte énormément de fraîcheur. C'est un peu redondant vers la fin, mais rien n'empêche que c'est tout de même très bon. Le travail cinématographique derrière cette histoire vraie est très intéressant et vaut le détour, ne serait-ce que pour voir Emma Watson sortir de son personnage de sorcière et nous livrer une performance unique.
Publiée le 13 septembre 2014
Cette comédie dramatique plutôt banale sur une bande de post-ados avides de luxe, de marques, de fêtes et de célébrité fait vraiment figure d'oeuvre mineure dans la filmographie de Sofia Coppola: bien que symptomatique de notre époque, le parcours de ces jeunes se révèle bien peu passionnant car filmé de manière lambda, et la bande-son branchée et entraînante (comme toujours chez Coppola fille) n'y change rien.