The Raid 2
4242 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

samosan
samosan

Publiée le 26 juillet 2014
The raid 2 putain c'est quelque chose ce film! aller le voir le film d'action par excellence réinventée !
Arthus27
Arthus27

Publiée le 11 mai 2025
Beaucoup plus bavard que le 1er, The Raid 2 perd le rythme infernal de son prédécesseur. Cependant, le film contient certaines des scènes d'action les plus folles de l'histoire du cinéma.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 3 janvier 2023
Encore meilleur que le premier opus, Raid 2 se montre plus incisif, plus rythmé, plus féroce aussi ! Un bon moment de ciné-action.
Kouto
Kouto

Publiée le 15 août 2025
Meilleure en tout point cette suite à le mérite de proposer une véritable intrigue là où le premier épisode n’était qu’un concentré d’action durant 1h30. Plus long d’une heure, le film propose une histoire construite émaillé d’innombrables combats à mains nus aussi spectaculaire que trépident. Loin d’être redondant, Gareth Evans parvient avec sa mise en scène maitrisé à donner une ampleur et une inventivité à sa mise en scène, faisant qui plus est de la violence un spectacle jouissif. Le réalisateur parvient à alterner entre moments de calme et monté d’adrénaline laissant ainsi une véritable place aux personnages et réalise des combats chorégraphiés avec une redoutable précision. Dépoussiérant le film d’action, « The Raid 2 » est une véritable réussite dans le genre qui renvoie au bac à sable les acteurs bodybuildés d’Hollywood.
LeBon
LeBon

Publiée le 9 novembre 2023
Il était difficile de faire mieux et surtout aussi impressionnant tant au niveau technique, mais le niveau a était élevé d'un cran, on a une histoire certes basique mais des personnages charismatiques et des scènes d'action fluide, la mise en scène et la réalisation sont bien faites.
Yetcha

Publiée le 10 juillet 2014
Pfiou, ça déboite. Si le scénario est très différent du premier, on retrouve par contre des scènes de combats extraordinairement jouissives, violentes et athlétiques. On ressent l'esprit des films hong-kongais de la fin des années 80 et 90 dans le rythme, le scénario, le démarrage brutal et sans appel des exécutions, les décors, les plans de cadrage et certains choix esthétiques. Le tout forme un très bel ensemble d'action qui plaira à tous les fans du genre. Ne le ratez pas!!!
Hastur64
Hastur64

Publiée le 8 juin 2015
J’avais regardé le premier volet un peu par hasard et sous le coup des critiques élogieuses qui l'accompagnaient et je dois dire que j’avais passé un excellent moment devant un film qui a priori n’est pas d’un genre dont je raffole. C’est donc avec les mêmes espoirs de divertissement bluffant que je me suis mis devant ce second volet. Hélas, ce coup-ci la magie n’a pas fonctionné et si le film ne m’a pas ennuyé, je l’ai trouvé beaucoup moins impressionnant que le premier, notamment du côté des scènes de combats que j’ai trouvées dans l’ensemble décevantes. Le premier opus fonctionné sur un paradigme simple (la prise d’assaut par la police d’un immeuble pour aller chercher un caïd au sommet, chaque étage devant être débarrassé de ces voyous), le second lui déploie un scénario beaucoup plus conséquent, mais malheureusement pas vraiment original à base de flic infiltré et de guerre des familles mafieuses. Du coup, ce qui faisait la force du premier : une intensité dans l’action qui ne s'atténuait jamais, fait défaut dans ce dernier où les scènes de baston sont séparées par des séquences où l’intrigue se déroule. L’ensemble rejoint donc l'immense cohorte des films d’action où un scénario plus ou moins abouti (ici il reste quand même pas mal) sert à fourguer un maximum d’action. Les 1 h 40 du premier avait beaucoup plus de force que ce long film de plus de 2 h qui n’arrive pas à fournir la même intensité. Du coup, pour moi, le film est beaucoup moins réussit que son prédécesseur et reste un film d’action sympathique, mais pas inoubliable, où les seules plus-valus sont un sens certain de la mise en scène des séquences de combat (particulièrement celle dans la cours de la prison ou dans la cuisine) et l’exotisme de l’Indonésie. Distrayant donc, mais pas éblouissant.
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 21 janvier 2016
Gareth Evans a su relever le niveau! On peut reprocher au 1er "The raid" d'être uniquement un pur film d'action et de combats d'arts martiaux mais il faut reconnaitre que pour "The raid 2", on a un scénario très bien construit et intéressant. 2H15 d'immersion dans le syndicat du crime Indonésien à suivre cet agent infiltré qui va donner plus que de sa personne pour les faire tomber. Et puis dans cette suite on respire. De nombreux décors au détriment d'être confiné dans un grand immeuble, ici ça bouge notament avec une cuorse poursuite en voiture impressionnante. Les combats ne sont pas aussi présents et ne s'enchainent pas autant que dans le 1er ce qui les rend bien plus pertinents, un peu comme dans "Matrix". Même si vous n'êtes pas amateur ces chorégraphies valent le coup d'oeil devant tant de grace et de précision...
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 5 septembre 2015
apres The raid : véritable claque visuelle sur le plan technique, cascades et montage, la suite se fit attendre. Avec plus de moyens, the raid 2 se déroule dehors ( le premier était dans un immeuble ) avec plusieurs petites histoires pour justifier les divers combats. On a droit a plusieurs personnages et leurs styles . Moins original, moins innovant, plus ambitieux mais au détriment d'un scénario qui n'aurait pas du partir dans tout les sens. Les combats sont toujours aussi impressionnants et la mise en scène toujours aussi dynamique mais la surenchère devient lassante. Les scènes sont impressionnantes pourtant trop de spectacle tue le spectacle. The raid est victime ( comme beaucoup de suite ) de son ambition.
matt240490
matt240490

Publiée le 9 septembre 2014
Plus long, plus grand, plus fort. Fini le huis-clos, pour The Raid 2, on met les bouchées doubles, et on sort l'artillerie lourde. Suite directe du premier puisque se déroulant dans la foulée, le métrage de Gareth Evans pourrait prétendre, tel que l'indique l'affiche, au titre de l'un des meilleurs films d'action de tous les temps. Et pour cause, la chorégraphie des combats, surtout, se montre d'une ingéniosité sans faille. Mention spéciale au duel acharné (comptez près de dix minutes) dans les cuisines. Mais The Raid 2 ne s'arrête pas à ses combats, il vise aussi à se développer sur le plan scénaristique, en introduisant de nouveaux personnages qui ont chacun leur personnalité. Et là où le film pourrait sembler long, il ne l'est pas puisque le tout est bien dosé et s'enchaîne sans recollage. BO surdimensionnée et effets de caméra intéressants complète un mélange déjà savoureux.
nestor13
nestor13

Publiée le 21 février 2015
Et c'est reparti pour un nouveau carnage ! A coups de poings, de marteaux, de battes de baseball, de sabres ou bien entendu de flingues. Comme "The raid", ce film ne fait pas dans la dentelle. Mais il passe ici la surmultipliée et nous offre un spectacle certes toujours plus violent, mais carrément encore plus excitant et plus jouissif. On sent que "The raid 2" a été tourné avec des moyens, ce qui donne lieu à des scènes incroyables autant qu'haletantes. Même si l'histoire est somme toute classique et quelque peu bavarde dans la première partie, c'est du pur délire au niveau action. Et au final, on s'en prend plein la tronche. Prostituée, c'est bon quand même.
Malevolent Reviews

Publiée le 24 juin 2014
The Raid avait complètement retourné le cinéma d'action en 2012 : un pitch sobre mais hypnotique, des séquences d'action réalistes ahurissantes, une violence graphique sans retenue et un sens aiguisé de la mise en scène avaient conquis un public las des produits hollywoodiens au même titre que Ong-Bak dix ans auparavant. Deux ans plus tard, toute l'équipe menée par le prodigieux Gareth Evans se retrouve pour une suite foncièrement très différente du premier opus où cette fois-ci le héros Rama s'infiltre dans un puissant gang pour mieux le démanteler. Un choix judicieux qui évite de nous ramener devant un vulgaire copié-collé... The Raid 2 s'éloigne donc de son prédécesseur mais n'en demeure pas moins surprenant, aussi bien dans ses scènes d'action toujours plus impressionnantes que dans sa tournure scénaristique ici fortement influencée par les grands polars de John Woo, Andy Lau ou encore Michael Mann. Organisation criminelle en costards-cravates, flic infiltré se prenant un peu trop au jeu des gangsters ("Berandal", le titre original, veut dire "Voyou"), conspirations multiples, traîtres en pagaille... Le long-métrage ne nous laisse aucun répit et apporte un vent de nouveauté en la présence de personnages inédits encore plus marquants que le précédent (mention spéciale aux tueurs Hammer Girl, son frère Baseball Bat Man et celui nommé L'Assassin, d'une froideur sans pareille). On pourra peut-être regretter un trop-plein de personnages et plusieurs sous-intrigues pas toujours efficaces mais dans l'ensemble, l'histoire tient agréablement bien la route et reste dynamique d'un bout à l'autre de ces quelques 2h30 de bobine. Plus violent, plus sanglant, plus dramatique mais aussi plus travaillé (aussi bien dans les dialogues que dans les décors et les chorégraphies), The Raid 2 rejoint les classiques du cinéma d'action des années 80/90 en multipliant les moments forts, les diverses séquences d'action avec course-poursuite en voiture, fusillades et combats mano a mano ou à l'arme blanche, égalisant sans peine son prédécesseur. Ne manque au film qu'un ou deux plans-séquences bien ébouriffants (Evans en est capable), histoire d'enfoncer le clou plus profondément. Mais ne pinaillons pas trop, cette séquelle étant une nouvelle claque dont on ne sort pas indemne, faisant oublier les scènes les plus fortes du précédent film avec de nouvelles séquences inoubliables telles que le gigantesque combat dans la boue d'une prison, la tuerie dans le métro par la glaciale Hammer Girl ou encore tout simplement le combat final dans la cuisine, d'une intensité et d'une violence laissant sans voix. Encore une fois : chapeau bas.
darkvash
darkvash

Publiée le 3 octobre 2023
Supérieur à son prédécesseur, The raid 2 passe la seconde pour nous livrer un film sans concession sur sa violence et la puissance de ses combats.
On suit un flic infiltré prêt à faire tomber les assassins de son frère et ses collègues corrompus par des mafieux.
Plus ouvert, plus violent, mieux écrit, The raid 2 mérite largement un visionnage.
Le comptoir du cinéphage
Le comptoir du cinéphage

Publiée le 5 septembre 2014
Meilleur film d'action de tous les temps! The Raid 2 redéfinit les codes du film d'action! On peut lire encore beaucoup d'autres conneries du même style sur les affiches du dernier film de Gareth Evans. Alors certes, The Raid 2 est loin d'être une purge, mais les gars, faut pas déconner! Ce film d'action indonésien ne révolutionne que dalle, c'est juste un bon divertissement bien hardcore qui n'arrive jamais à la cheville de ses modèles, à savoir: la filmo de John Woo, de Park Chan Wook et celle deTsui Hark. C'est effarant de voir comment des films peuvent être survendu à ce point. A croire que tous les journalistes ont obtenu de la prod' un joli petit voyage gratos en Indonésie pour nous lâcher sans sourciller que The Raid 2 serait tout simplement le meilleur film d'action depuis l'invention du cinéma...La presse nous avait déjà fait le coup pour le premier volet et elle remet le couvert pour sa suite...A part la poursuite en bagnole, chaque séquences de The Raid 2 a déjà été vu ailleurs et en mieux. La scène du hangar? Beaucoup mieux dans A toute épreuve, Les plans séquences de fight? Je préfère revoir les Tony Jaa et Oldboy, Les plans hors actions? Ils sont pompés sur le cinéma coréen! Alors l'originalité vient seulement du fait que les The Raid proposent au cinéma un art martial malaisien jamais shooté auparavant, le pencak- Silat. Pour avoir rencontré un cascadeur pratiquant cet art martial sur un tournage, je peux vous garantir que ce style fracasse bien comme il faut. Le mec m'avait juste collé une claque sur la cuisse et je n'ai pas pu marcher pendant 2 heures. Dans la vraie vie, pratiquer le pencak-silat peut être très utile, je n'en doute pas, mais au ciné, c'est pas vraiment ça. Les coups sont lents et la force d'impact est très faible. Hors, ce qui fait vraiment bander au cinoche quand on mate un film de baston, c'est justement la force d'impact. Les chinois et les thaïlandais utilisent souvent la poussière pour justement doubler cette force tellement cinégénique. Le réal de The Raid tente de pallier ce manque en se vautrant inutilement dans l'ultra violence. Voyant bien que les chorés à elles seules ne remplissent pas le cahier des charges, il transforme donc ses bastons en cours magistral de boucherie charcuterie. Pour le scénario, on repassera. Gareth Evans tente de nous faire Le Parrain version Indonésie, mais le résultat est à des années lumières des films de Coppola. Le réal mixe un peu le cinoche Japonais et Coréen et sort un scénario vide de sens dans lequel les enjeux ont déjà été vu 1000 fois. Survendu à mort, The Raid 2 ne tient jamais ses promesses. Mais en fait, qui nous à fait la promesse que ce film serait un truc de ouf malade? La presse, le buzz et des spectateurs. The Raid 2 reste un honnête divertissement pour peu que l'on aime l'action et le sang qui gicle. Rien de plus, rien de moins.
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 28 juillet 2014
Le penchak silat, art martial indonésien parcourt l'nsemble du film tout comme dans le précédent volet. Néanmoins celui-ci plus aboutit et varié fait appel à de jolis courses poursuites fusillades et autres cascades pour notre plus grand plaisir de spectateur. Oui, indéniablement ce film est une réussite en matière de mise en scène et de chorégraphies de combats. Ainsi, les deux réunis, on obtient quelques scènes tout simplement jouissives où le sang gicle sans peine et où les coups assassins pleuvent. Quelques scènes notamment dans la prison ou dans le repère d'un des personnages boiteux avec une cane ( digne des plus grands méchants de James Bond) sont esthétiquement magnifiques et participent à enjoliver ce festival de coups brutaux. Le film pêche uniquement par sa mise en place de l'histoire au début nécessaire mais qui en comparaison de la dernière heure et demie du film fait très pâle figure. Tout de même un excellent film juste jouissif.