3746 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pasthen
Publiée le 27 juillet 2016
Pathétique est le mot qui vient à l'esprit avec ce film. Tout y est pathétique ! De l'histoire archi nulle aux acteurs extrêmement mauvais pour le coup. Même certaines scènes semblent filmées par un profane tant les raccords sont très limites. Si ce genre de comédie foisonne outre atlantique, il faut bien dire que Sex Tape est de celle qui touche (franchement) le fond. Pour exemple, cette histoire improbable d'IPad qui au passage sort d'on ne sait où..
Avec une idée originale plutôt sympa (un couple va envoyer par mégarde à tout son entourage une vidéo d'eux en plein ébat) Sex Tape ne va pas surprendre et va surtout décevoir. On retrouve ici une comédie américaine des plus banales nous faisant à peine sourire mais surtout ne décollant jamais. On reste dans la médiocrité et le scénario est très mal exploité. Tout est plat, attendu, cliché et basique. On regarde sa montre en espérant que le film se finisse au plus vite. Même si le casting aurait pu être intéressant, les acteurs restent trop dans leur image "d'acteurs débiles" et en font des tonnes pour rien. Sex Tape reste tout de même sympa mais on l'oubliera très vite !
C'est mauvais, tout simplement. Une histoire pas intéressante qui aurait pu faire 40 minutes, mais qui s'étire sur 1 h 30. C'est lourd.c'est long et sans intérêt. Je me suis même demandé pourquoi Cameron Diaz avait accepté de faire ce film. La seule réponse qui m'est venue c'est qu'il s'agissait d'une belle occasion pour elle de passer une bonne partie du film nue et nous montrer que malgré ses 40 ans bien trempés, elle a toujours la forme... Dans ce cas, un bon spy aurait pu nous sauver du temps!
Une comédie (presque) ratée aux répliques plates et sans âmes hormis peut être une voire deux scènes qui nous laissent ajouter cette demie étoile supplémentaire ! Sans plus ! Le jeu surjoué par les acteurs fait qu'empirer les choses !
Une comédie mal exploitée qui aurait pu être bien meilleure. Cameron Diaz et Jason Segel forment le stéréotype du couple américain qui tente tout pour garder une vie sexuelle épanouie même après plusieurs années de mariage, seulement ils peinent, c'est en filmant leurs ébats qu'ils y parviendront seulement la vidéo sera sur tout les Ipad offert à leurs amis, patrons et facteurs. Hors une énorme pub pour la marque "Apple" le film reste de très basse qualité, comment rire quand les personnages débitent un flot de paroles ininterrompu ? Presque impossible, quand on s'attendait à des situations inattendues à la "Comment tuer son boss ?" on a pour résultat seulement une séquence inattendue à cette hauteur sur un film de 1h35… Cette comédie qui prônait son audace et originalité se retrouve finalement être extrêmement conventionnelle à notre grand désespoir (oui on le droit au discours cucul de fin de film…). Bref, à ne pas voir au cinéma et à la rigueur à voir à la télé pour rire quelques fois…
Inutile de dire que je ne m'attendais à pas grand chose de Sex Tape, au mieux à être agréablement surpris, au pire à être totalement indifférent, mais pas d'extrêmes.
Deuxième collaboration, si je ne me trompe pas, entre Jake Kasdan, Cameron Diaz et Jason Segel, et ce qui est très intéressant dans le film, c'est qu'on voit que les acteurs s'amusent et ont dû bien s'éclater pendant le tournage. En effet, pour faire pas mal de scènes avec un thème pareil, tout en restant naturel à l'écran, il faut pas mal se faire confiance et on ressens donc bien la bonne entente et les acteurs.
Seulement, nous, pauvres spectateurs, on aimerait s'éclater aussi.
Je suis mauvaise langue et je ne peux pas dire que je ne me suis pas amusé à certains moments, mais le problème est là. Quand on fait une comédie, soit on décide de partir dans un délire total à la John McTiernan et ça marche, soit on décide de faire un truc avec un message bien symbolique et bien sérieux, teinté d'humour, comme dans Hasta la Vista, et là ça marche aussi. Par contre quand on fait quelques chose entre les deux, ça marche moyen.
Il y'a rien à dire sur la réalisation, c'est honnête, les acteurs sont bons, la musique est pas mal, il y'a même du Slayer à un moment, moi ça me va.
Après, quand on tente de glisser un message dans un long-métrage pareil, ça commence à puer. Je conçois bien la notion de routine dans un couple. Seulement la routine, c'est la routine, ça arrive à tout le monde, donc spoiler: chercher une pseudo excuse philosophique à l'intérêt de faire une SexTape pour déboucher sur une révélation gluante et une déclaration d'amour éternel, ça me fait bizarre.
On prendra donc Sex Tape pour ce qu'il est, drôle quand il tente de faire quelque chose de déjanté, comme dans les scènes du début ou chez le patron de Cameron Diaz, et extrêmement lourd quand il essaye de se sortir de cela.
Je trouve que Bad Teacher arrivait beaucoup mieux à doser la romance entre ses personnages, certains trouveront sans doute leur compte dans Sex Tape, et une comédie, ça ne se juge pas dans une norme globale. Je me contenterai donc juste de dire que mon ressenti est "passable".
Il y avait là matière à faire une bonne comédie sur les dangers d'internet. Le film est regardable mais la ravissante plasticité de Cameron Diaz, quelques bonnes réparties et des moments franchement drôles ne suffisent pas pour en faire un bon film: on plonge souvent dans le bavardage stérile et parfois dans une " loufoquerie" qui n'était pas nécessaire ici.
Il est impossible de mettre 0 ? Je classe ce film dans mon top 3 des navets que j'ai pu voir (le 1er étant "pas très normal activités" de Norman et "Mais qui a re-tué Pamela Rose" en second, autant dire si le niveau est élevé pour dépasser ces films, mais il a frôlé la première place et j'ai longtemps hésité avant d'établir ce classement...
Plus sérieusement, histoire qui tourne en rond et sans intérêt, pas une seule vanne qui fait rire ni même sourire, des énormités qui n'apportent absolument rien au film (spoiler: quel intérêt la scène des enfants au siège de Youporn ? ), bref, film à fuir au plus vite, et dieu sait si ça me fait mal de démonter un film où Jason Segel joue, étant un grand fan de HIMYM...
Très déçue par ce film, l'humour était trop gras et trop lourd, quelques bonnes scènes malgré tout, mais pas très nombreuses. Pas vraiment convaincue par le couple Cameron Diaz-Jason Segel, l'alchimie n'était pas au rendez-vous pour moi. Dommage, moi qui suis fan du travail de Cameron Diaz, j'ai été déçue..... Le pire, c'était sûrement le personnage incarné par Rob Lowe, il est vraiment nul, là dedans. Un boss complètement allumé et déjanté, fan des grands classiques de Disney.... Passez votre chemin, il ne vaut pas le coup.
D'entrée ce film se limite à une vulgaire mise en forme d'un phénomène, d'une mode. Une idée pittoresque construite sur un archétype de comédie commun. Un postulat de départ sans promesse aucune mais sans prétention non plus. On ne pourra pas les accuser d’opportunisme face à la bonne concordance avec l'affaire du "Celebgate", mais ça tombait très bien pour la sortie du film. Néanmoins, le sexe est vendeur et l'équipe de "Sex Tape" l'a très bien compris.
De bout en bout le scénario n'a ni queue ni tête et sa construction est torchée. Des raccourcis et des twists atterrants. Les péripéties ne sont qu'un empilage d'entraves et de résolution fortuites. On se sent vraiment pris pour des imbéciles dans ce récit d'une simplicité extrême. Par moment le film s'essaye timidement à mettre un propos plus profond. Heureusement que les discours sur la famille, et autres, ne sont pas trop appuyés. Cela n'a que la forme de la bonne parole prêchée car le fond est d'un vide abyssal. Du scénario on peut sauver quelques dialogues, dont on reconnais la patte Segel. Certaines répliques font mouches, même si l'humour est bien plus visuel qu'écris.
Cameron Diaz et (surtout) Jason Segel se donnent corps et amants avec une énergie débordante. Leur folie est hilarante. Les effets écrits tombent à l'eau, comme le running-gag du facteur qui est fatigant, mais les courses poursuites et autres cascades sont souvent efficaces. Même si les meilleures plaisanteries sont dévoilées dans la bande-annonce, ça reste drôle inscrit dans la folie qui monte en puissance. Dès que le rythme se pose pour laisser un peu de place au dialogue c'est embarrassant. Deux scènes pitoyables imagent cela, la ligne de coke (jamais crédible) et la pénétration dans Youporn (excusez le jeu de mot).
Cette dernière conjuguée à la mise en scène de la solidité d'un iPad fait de "Sex Tape" un film remplit de placement de produits grossiers.
On peut lui reconnaître une certaine audace dans la mise en scène. Avec le même sujet on aurait pu avoir un film exhibitionniste dans le propos et prude à l'image. Les amoureux de Cameron Diaz seront ravis. Le film lance quelques références culturelles très justes, comme la honte de ne pas avoir vu Breaking Bad.
"Sex Tape" est une comédie potache sans prétention ni qualité, légère et simpliste mais drôle. A noter, un doublage français encore pathétique.
Un film qui ne vaut que pour la toujours sublime Cameron Diaz, pour le reste, le scénario sent le réchauffé les situations sont pour la plupart à peine amusantes voire pitoyables et la publicité constante faite à Apple est limite indécente. Une production à oublier dans la carrière des 2 acteurs principaux
Ce film avait du potentiel mais il l'a complétement gâché , le montage est mou , l'histoire est banale et malgré de bons acteur, le film est vraiment pas drole ,les gags ne font pas rire et ca traine en longueur .
Sex Tape est une comédie américaine typique, un peu drôle, assez porté sur la chose (voir beaucoup!), sans grande histoire mais au rythme sympathique. C'est vraiment bateau, mais ça fonctionne, on met le cerveau en Off, on se divertit sans prise de tête, et même si on l'oubliera vite, on n'en attendait pas plus donc on est satisfait!
Sex Tape ne reproduit pas la formule gagnante de Bad Teacher et n’est qu’une comédie américaine mineure, pour ne pas dire dispensable. Fort heureusement, il arrache tout de même quelques rires aux moins exigeants d’entre nous (comme moi, en fait). À ranger avec Blackout Total.
Lisez la critique complète sur le blog de Marvelll.