American Bluff
9802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

celila
celila

Publiée le 21 février 2014
Pas d'accord avec les critiques trop élogieuse de ce film. C'est un film sympa certes, mais ce n'est pas le bijou auquel je m'attendais, dommage! Allez-y ne serait-ce que pour vous faire propre opinion.
Loïc D.
Loïc D.

Publiée le 21 février 2014
Un film qui me donnait envie vraiment, un réalisateur respectable, un casting convenable, de quoi passer 2h10 comme il se doit. Mais au final, malgré la qualité de réalisation, on a un film prétentieux, mal construit "scénaristiquement", des répliques plates, et surtout des acteurs, sauf Jennifer Lawrence, qui se prennent trop au sérieux, et pendant 130 minutes on a envie de trouver tout ce monde, les attacher à une chaise, et leur montré que DiCaprio, McConaughey, eux jouent leur rôle sans se prendre la tête
Publiée le 21 février 2014
J'y suis allé avec pas mal d’enthousiasme et en fait le film est super chiant. Les acteurs sont bons mais le scénario est plat, sans aucun rebondissement. Manque sérieusement de rythme pour une film supposé intéresser à la mafia. et surtout la fin est naze. Je demande pas systématiquement une intrigue à la Usual Suspect ou une résolution à la Ocean Eleven pour tous les films, mais là franchement american bluff aurait mérité mieux comme délivrance.
fandecaoch

Publiée le 21 février 2014
American Bluff : Un film au casting en or : entre Christian Bale qui est méconnaissable avec son look des années 70 : juste énorme. Tous comme les autres d’ailleurs : Bradley Cooper, Amy Adams, Jeremy Renner, Jennifer Lawrence… Et ils sont tous a fonds dans leur rôle et ils ont tous une sacré gueule dans ce film : surtout Christian Bale, il c’est lâché. Sinon, le scénario est bien travail mais il est par forcement surprenant, même à la fin avec le twist final. En plus, le film a quelque petit baisse de rythme, ça à du mal a décollé malgré qu’on ne voie pas passer les 2 H 17. Mais, c’est surtout grâce aux personnages hauts en couleurs car ils sont vraiment originaux. Mais loin de la, le scénario est super sympa a suivre quand même. Avec pas mal de note d’humour et de scène cocasse et délirante. Et l’histoire est bien rodée : avec ce bluff, ce mensonge et cette arnaque qui sont les traits de ce film. Sinon, la réalisation du film est sobre mais efficace. Mais, je trouve qu’il manque d’audace et de mise en scène. Dommage pour un film de ce calibre qui montre le bluff et l’ambiance des années 70 qui est malgré tout bien retranscrit. Donc voila, j’avais imaginé plus farfelu avec ce film. Mais, il en reste pas moins un film rondement mené et divertissent : a voir rien au moins pour les acteurs !
Publiée le 21 février 2014
Un peu long a se lancer !

Bien sur Jennifer Lawrence est une très belle femme et une actrice tes bonne dans son second rôle. Bien sur aussi Bradley Cooperv n'est pas mauvais.

Mais on s'ennuie quand même fortement !
Publiée le 21 février 2014
Film génial, bien qu'un peu long. Il vaut le coup rien que pour les prouesses des acteurs ! qui sont tous parfaits.
Publiée le 21 février 2014
Pas mal mais pas si exceptionnel que ça. Un bon moment et de très bons acteurs.
Publiée le 21 février 2014
Film d'une longueur inutile... J'ai failli m'endormir.. la narration est pénible au bout d'un moment... pas du tout accroché.
Publiée le 21 février 2014
Bon film, avec d'excellents acteurs ... Cependant, j'ai trouvé ce film un peu lent par moment.
Publiée le 21 février 2014
Une distribution époustouflante au service d'un film sans beaucoup d'originalité. On se laisse malgré tout emporté par les différents complots et sur-complots mis en scène par le scénario. Un divertissement plutôt agréable à regarder malgré quelques longueurs.
fernand l
fernand l

Publiée le 20 février 2014
du rebondissement jusqu'à la dernière minute; original et bluffant comme le titre, avec une belle brochette d'acteurs qui se régalent à jouer leurs personnages,
Publiée le 20 février 2014
Parfois drôle mais histoire un peu ennuyeuse.
Trop caricatural, les personnages en font des tonnes...
Publiée le 20 février 2014
J'ai été globalement déçu par ce film. J'attendais beaucoup de ce film: un bande annonce, un casting et un réalisateur que j'avais découvert dans un film que j'avais adoré : Happiness Therapy. On retrouve là le même duo Lawrence/Cooper mais la "sauce ne prend pas" cette fois-ci. Je me suis ennuyé pendant les 4/5 du films. Les deux seuls éléments qui donnent presque la moyenne au film sont: le casting qui ne déçoit pas(surtout Amy Adams que je découvre et franchement pas du tout déçu) et Jennifer Lawrence toujours aussi géniale) et le contexte des années 70 (franchement les costumes quoi!). Ce film avait tout les éléments pour plaire mais ça n'a malheureusement pas marché ! Je ne comprend pas les 10 nominations aux oscars... leurs principales chances d'en rafler restent les premiers et seconds rôles.. on verra en mars ! Film à voir en DVD ou à la TV un dimanche soir !
Publiée le 13 mars 2014
Le film nous emporte dans le New Jersey, en 1978, où l'on retrouve Irving, un escroc vendeur de faux tableau et Sidney, sa maîtresse, obligés de travailler avec le FBI, représenté par l'agent DiMaso pour emprisonner des politiciens hauts placés.
American Bluff est tout d'abord un film policier dont le thème principal est la manipulation, et de côté-ci, O. Russel s'en sort avec brio. Le réalisateur manipule les spectateurs aussi bien que le font les personnages principaux, du fait de la révélation finale qui est savamment amenée. Et pourtant, malgré ce final éclatant, on sort de la salle avec un certain goût d'amertume.
En effet, bien que le film soit brillamment interprété par ses acteurs (Christian Bale, méconnaissable, et Bradley Cooper sont bluffants) on ne peut s'empêcher de voir les 2h16 s'écouler lentement. La division en deux parties du film casse son rythme. Les quarante premières minutes nous montrent une sorte de mélodrame à l'eau de rose, où les dialogues s'efforcent d'être drôles mais n'ont aucune répercussion, on n'arrive pas à s'émouvoir pour ces personnages qui ne semblent pas assez construits et qui manquent de profondeur. De plus, la réalisation morne de ce début de film n'aide pas, on a surtout droit à des plans fixes et des champs contre champ sur des dialogues interminables.
C'est à la fin de ses quarante minutes que l'on commence à se dire que le film peut enfin devenir intéressant, avec l'apparition d'une nouvelle intrigue plus dynamique à propos de politiciens corrompus liés à la mafia américaine. Mais une nouvelle fois American Bluff déçoit et ne se montre pas à la hauteur de nos espérances et s'engouffre dans une interminable monotonie. Beaucoup de pistes narratives amenées n'aboutissent pas et ne mènent à rien, à l'image de la famille de DiMaso qui est très brièvement présentée et que l'on ne revoit plus par la suite, ces pistes inabouties empêchent le film de progresser et soulignent sa lenteur. On sent bien que O. Russel a tenté d'insérer dans son film des effets comiques, autant au niveau des dialogues qu'au niveau du jeu d'acteur mais ce mélange de genres ne fonctionne pas et bien des gags tombent à plat. Le réalisateur échoue là où les frères Coen s'en sortent à la perfection, il n'est pas simple de traiter de sujets dramatiques et sérieux avec humour.
Au niveau de la réalisation, cette deuxième partie est certes dynamique mais ne brille pas par son originalité. O. Russel ne prend pas de risques et enchaîne les plans qu'il maîtrise, à l'image de ses travellings avant vers le visage des personnages, que l'on retrouve à de très nombreuses reprises.
Finalement, ce sont les dix dernières minutes qui étonnent. Le coup de bluff final est surprenant et satisfaisant, dans le sens où on aime se faire surprendre en même temps que les personnages du film. On est manipulé de la même façon qu'ils le sont, et ne pas avoir anticipé ce coup final nous réjouit. Cela n'est pas sans rappeler les faits actuels, où la presse manipule notre société en choisissant de traiter de certains sujets et pas d'autres, à la manière du réalisateur, qui, en prenant la décision de ne pas nous montrer la préparation du coup de bluff final réussit à nous manipuler. Mais ces dix minutes ne sont sûrement pas assez pour nous faire oublier l'ennui ressenti lors des deux heures précédentes.
Publiée le 20 février 2014
Très bon film porté par des superbes acteurs qui donnent vraiment une crédibilité à l'histoire!