La Dame en Noir 2 : L’Ange de la Mort
1257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Final-Mangaka
Final-Mangaka

Publiée le 29 janvier 2015
Et bien, je suis content de voir les gens aussi... paumés !
Car je le suis aussi, je suis sorti de la séance, j'étais indécis. C'est pas mauvais, c'est pas bon, c'est juste un film sympa mais sans plus en fait.
La photographie est beaucoup plus jolie que dans le premier film, avec de très jolis plans et effets de brouillard (l'effet brouillard du premier film était immonde). L'ambiance est là, j'ai eu quelques sursauts, mais beaucoup de jumpscare, pas forcément d'horreur (piafs, gamins, chutes etc...) donc c'est dommage. Mais ils marchent super bien !!

Comme tout le monde, j'attendais plus de scènes de véritable angoisse (comme la scène sous le drap si vous voyez de quoi je parle). A titre de comparaison, les scènes d'angoisse comme celle du démon dans l’ascenseur et l'escalier de Annabelle sont pour moi les meilleurs. On voit tout, on est juste là, à trembler et se demander, qu'est-ce qu'il va se passer ???

Bref, un bon divertissement, avec de jolis images, quelques moments sympas, et une ambiance géniale. Le plus gros reproche étant un manque de vrais scènes angoissantes... Et un doublage ultra pourri !!! (oui pour une fois je l'ai remarqué, les cris de l’héroïne sont assez peu convaincants)
Cinéphiles 44

Publiée le 5 janvier 2016
Si cet opus de La Dame en Noir est une suite sur l’affiche, c’est surtout un nouveau récit horrifique avec de nouveaux acteurs qui se retrouvent dans le même décor lugubre. Les lumières froides, les images glaçantes ont gardé de leur qualité. Les scènes de stupeurs quant à elles, parviennent à nous faire sursauter de temps en temps. Cependant, l’histoire n’a rien de prenante et n’a apriori rien appris du premier volet. La mise en scène de Tom Harper se fond dans un académisme trop lisse et l’ambiance gothique perd vite de son charme. Dommage.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Nicothrash

Publiée le 24 juillet 2015
Autant le premier opus était intéressant à découvrir avec notamment Daniel Radcliffe à contre emploi, autant celui-ci n'a que peu d'intérêt et à tous les niveaux. Tout d'abord, l'intrigue est peu prenante, ensuite les acteurs sont loin d'être exceptionnels et pour finir, un film d'épouvante se doit au moins d'effrayer, ce n'est pas le cas ici. On s'ennuie ferme, c'est long et on ne s'intéresse à rien ni personne. A oublier.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 29 mai 2015
Une suite un peu prévisible...

Les codes du film d'épouvante sont très présents.

Le scénario est un peu léger et cela se ressent sur le film.

Assez moyen dans l'ensemble même si les acteurs sont assez bons dans leur rôle
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 20 janvier 2015
La dame en noir est de retour, et elle n’est toujours pas calmée! On retrouve beaucoup de choses du premier film (qui était très bon!), cette formule classique de l'horreur remis au goût du jour et assez efficace. On angoisse, on sursaute, ça marche quoi! Mais au final, cette suite n'est pas aussi inspirée et les personnages font un peu plus clichés. J'ai aussi personnellement été refroidi par une incohérence au 2/3 du film qui m'a déçu. Dommage car avec un peu plus de travail, il était aussi bon que son modèle!
En résumé, une bonne suite tout de même, mais un poil moins bien que le premier!
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 16 janvier 2016
N'ayant pas vu le premier, je ne peux pas juger si ce second film est mieux ou pas mais je peux dire que ce film ne m'a pas enthousiasmé. Un scénario classique comme on a pu voir dans d'autres films et rien de surprenant. Un casting pas trop mal dans l'ensemble mais sans plus. Dans ce film, il est clair que la mise en scène avec les musiques sont bien maîtrisés pour nous donner quelques frissons d'où l'intérêt d'un film épouvante mais à certains moment, je remarque que c'est un peu exagéré pour nous effrayer sans raisons par rapport à l'histoire du film. Le décors, il n'y a rien dire, un vrai, vétuste et grand manoir où on n'aimerait pas y dormir seul. Bref, ce film ne sera pas dans mon top des films épouvantes que j'ai déjà vu pour le revoir.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 18 février 2015
Déjà que le premier épisode ne m’avait pas laissé de grands souvenirs, voilà que cette suite se passe également des services de Daniel Radcliffe. La dame en noir 2 : L’ange de la mort se déroulant 40 ans après son prédécesseur, ce sont de nouveaux protagonistes qui font leur apparition. Avec une histoire qui prend racine en pleine Seconde Guerre Mondiale, on s’attendait à ce que le film tire davantage profit de cette atmosphère particulière mais ce n’est pas le cas. On préfère revenir à ce qui caractérise le Jump scare avec les banales portes grinçantes et apparitions inopinées pour tenter de surprendre les spectateurs. A la recherche de grands frissons ? Allez voir ailleurs !
César D.
César D.

Publiée le 20 janvier 2015
visuellement plaisant, j'ai aimé son ambiance rétro. par contre pour les frissons, on repassera. absolument rien ne fait peur, ni même inquiète. c'est comme un livre qu'on lirait à un enfant le soir autour d'un feu de camp.
GrandSephiroth
GrandSephiroth

Publiée le 11 janvier 2016
Après un premier film à l'épouvante bien réussie, la dame en noir revient dans un scénario indépendant se situant en Angleterre pendant la seconde guerre mondiale. Exit Daniel Radcliffe, les personnages sont cette fois-ci huit écoliers accompagnés par leur directrice et leur enseignante dans une vieille demeure abandonnée au large de la côte afin d'échapper à la guerre. Très classique dans son déroulement, il entretient cependant une bonne ambiance horrifique malgré les apparitions prévisibles et les procédés maintes fois déjà vus. Le scénario reste très similaire à celui du premier film, avec une tentative de background pour Eve Parkins pas trop mal mais un peu tirée parles cheveux. L'efficacité des plans et l'ambiance musicale sauvent le film de la mauvaise banalité.
Publiée le 21 février 2015
Bon, bah je me suis quand même ennuyé, j'ai sursauté une ou deux fois, et puis voilà...
Autant l'ambiance est quand même pas mal, cette maison est insupportable, mais jamais vous me ferez dormir là-dedans, encore moins avec une seule lampe à huile, et avec un trou au plafond, et puis quoi encore! L'histoire, j'aime autant dire qu'il n'y en a pas, les acteurs, je ne les ai pas forcément trouvé convainquant (les gosses ont peur de rien sérieux!), je comprends le truc de l'héroïne fragile, mais là oskour quoi! Pas terrible terrible, je ne recommande pas...
videoman29

Publiée le 14 mai 2015
Fin 2013, les mythiques studios Anglais de « La Hammer » (« Frankenstein », « Dracula », etc...) débutent leur résurrection avec « La dame en noir ». Cette œuvre se révèle vite une excellente surprise et devient même le film d'horreur Anglais le plus rentable de ces 20 dernières années (130 millions de dollars de recettes à l'international). Forts de ce succès, les scénaristes écrivent immédiatement une suite qu'ils proposent à un jeune réalisateur inconnu, Tom Harper. Le résultat est légèrement décevant mais se place, quand même, à un niveau très correcte. L'histoire nous emmène cette fois au cœur de la seconde guerre mondiale, sur une île isolée où sont réfugiés deux enseignantes et huit élèves pour échapper aux bombardements de Londres. Leur quiétude est rapidement troublée par une mystérieuse et terrifiante apparition qui s'acharnent contre eux. Les effets horrifiques ne sont pas forcément très novateurs mais ils ont fait leur preuve et restent diablement efficaces. On sursaute donc souvent, même si le film reste plutôt académique et prévisible. Ceci dit, cette nouvelle « Dame en noir » se révèle agréable à suivre même sans la star, Daniel Radcliffe, qui est probablement à l'origine d'une bonne partie du succès du premier opus. Je parierais bien ma chemise qu'un troisième épisode ne tardera pas à voir le jour....
Luc H.
Luc H.

Publiée le 31 janvier 2015
Le film, en terme d'angoisse, fait un bel hommage au premier film. Mais où en sommes nous niveau scénario ? Peu de personnages, les personnages ne semblent pas avoir une grande histoire et l'on ne nous rappel pas d’événements liés au premier film. De nombreuses scènes et propos incohérent avec le premier film. Cependant, la performance des enfants dans ce film mérite de large félicitations sur le choix du casting, même si la performance chez les adultes ne surpassent pas ceux du premier film. Mais si vous cherchez des cris ou une forte angoisse en salle (ou en DVD), vous ne serez pas déçu.
Publiée le 20 juin 2015
Je ne peux pas trouver d'attraits positifs à ce deuxième opus. Le titre du film s'accomode très bien avec l'ambiance osbcure qui nous suit tout le long de l'histoire, rendant peu crédible les scènes qui auraient pu surprendre. En effet, l'action est tellement plongée dans le noir qu'on ne distingue rien. De plus, le suspens (et oui il y en a un quand même !) arrive au bout de 45min et seulement les 10 dernières minutes de la fin sont crédibles. Arrêtons le massacre, même si le film nous laisse une fin non achevée, ne faites pas de troisième opus, pour le bien des cinéphiles.
Publiée le 3 août 2015
À la hauteur du premier voir un petit peu mieux car on en apprend plus sur Nathanielle aka la dame en noir.
Une suite plus logique et plus développé que le premier, de nouveaux acteurs, actrice principale que j'ai bien apprécié, des moments de sursaut..encore! moins angoissant que le premier, j'ai bien aimé vivement le prochain !
À voir.
Publiée le 28 janvier 2015
L'univers est bien pensé, les effets frissons sont corrects mais le 2 n'apporte pas vraiment grand chose et beaucoup de scènes semblent irréelles.