White House Down
8034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 10 avril 2026
Un très bon film d'action alors sûrement un peu surréaliste au niveau du scénario.
Channing Tatum la joue un peu à la John McClane dans Die Hard mais dans l'ensemble j'ai plutôt bien apprécié et je conseil.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 16 mars 2026
Un déroulement bien classique pour un film à grand spectacle d'assaut et prise d'otages à la maison blanche. Cependant il y a des acteurs sympas, un déroulé compréhensible et une part d'humour qui en font un film plus regardable que son alter ego de la même année La chute de la maison blanche.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 15 mars 2026
Un très bon film d'action Un très bon divertissement pop-corn avec Channing Tatum , Jamie Foxx et Maggie Gyllenhaal
OMTR
OMTR

Publiée le 18 janvier 2026
E pluribus Unum

Au-delà du film et de son histoire, il convient de rappeler que spoiler: l'Amérique est un idéal universel d'espoir et de liberté. Que la liberté est un grand pouvoir. Et qu’avec un grand pouvoir vient une grande responsabilité

C'est l'équation de base que les spoiler: ennemis étrangers et nationaux ne comprennent pas
. Parce qu'ils refusent de voir spoiler: au-delà des ombres et des mensonges de leur limites psychologiques

La Constitution est spoiler: un ensemble de valeurs et d'engagements mutuellement approuvés, qui servent à unir les habitants quelles que soient leurs origines ou leurs croyances

Les terroristes rêvent de spoiler: réduire cet idéal à une simple croyance, reflet de leur pauvreté intellectuelle, par la force si nécessaire. Par exemple, comment quelqu'un qui n'est pas allergique au collectivisme — à la propagande islamiste, communiste et nazie — peut-il prétendre être AMÉRICAIN, alors que ce sont là les symboles anti-américains par excellence
?

Les attentats terroristes spoiler: perpétrés aux États-Unis d’Amérique ont démontré jusqu'où ces individus — parfois même nés aux États-Unis — sont prêts à aller et à quel point ils menacent les valeurs fondatrices de leur pays de naissance et/ou de résidence. Ailleurs, des attaques similaires contre des lieux symboliques ont également été commises dans le but d'entraver le progrès humain

Ce qui fait un grand citoyen, c'est spoiler: la façon dont il peut embrasser les valeurs et faire respecter les lois d'une entité politique, et non la recherche d'un gain personnel avide et malfaisant

Notre monde était plus avancé sur le plan de l'universalisme à la fin du siècle dernier qu'il ne l'est actuellement. La cause profonde de cette régression réside dans spoiler: la montée du fascisme, qui rappelle celle qui a conduit le monde à une seconde guerre mondiale

N'avions-nous pas dit « spoiler: Plus jamais ça
» !?
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 5 novembre 2025
Dans la veine des années 90, ce film d’action rempli les cases essentielles d’un bon divertissement sans ce prendre la tête sur le scénario.
Kouto
Kouto

Publiée le 5 octobre 2025
Le réalisateur Roland Emmerich signe ici un véritable pop-corn movie à l’action décomplexée. C’est à la fois basique mais efficace. Reposant sur un scénario bardé de clichés, le cinéaste laisse une fois de plus libre court à sa propension destructrice faisant subir à la Maison-Blanche un assaut en bonne et due forme dans un récit au sein duquel les fusillades, explosions et combats se succèdent sur un rythme enlevé. Non dépourvu d’humour pour autant, le long-métrage joue également la carte du « Buddy-movie » avec un tandem de choc composé de Jamie Foxx et Channing Tatum. Sachant ménager un certain suspense, le réalisateur tombe parfois dans l’excès de spectaculaire avec quelques effets visuels foireux mais l’ensemble demeure un divertissement à l’ancienne reposant et sympathique.
Romainker22
Romainker22

Publiée le 8 avril 2025
Un pur navet . Rien de crédible. Le scénario est invraisemblable Ce film est à fuir . Merci quand même mon amie à très bien dormie durant cette projection.
Stella 1999
Stella 1999

Publiée le 22 mars 2025
Il y a certains passages superflus mais de rebondissements en rebondissements, je l'ai classé parmi les meilleurs films que j'ai regardés 
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 16 mars 2025
Avec White House Down, Roland Emmerich reste fidèle à sa spécialité : le grand spectacle explosif. Ce film d’action catastrophe, qui oscille entre un Die Hard à la Maison-Blanche et un Has Fallen survitaminé, enchaîne les scènes de destruction avec une générosité assumée.

Jamie Foxx et Channing Tatum courent, tirent, sautent au milieu des explosions sans jamais vraiment souffler, et c’est précisément ce qui fait le charme du film. Loin de toute recherche de réalisme, le scénario tient surtout à offrir un divertissement pur, où la logique importe peu face à l’efficacité des scènes d’action.

On ne vient pas ici pour la finesse du scénario, mais pour le plaisir coupable de voir la Maison-Blanche transformée en champ de bataille. Et sur ce point, White House Down remplit parfaitement son contrat. Un excellent blockbuster pop-corn, idéal pour débrancher le cerveau et en prendre plein les yeux.
Pascal I

Publiée le 5 février 2025
I on excuse les quelques dialogues décalés vu la situation et les nombreuses improbabilités (typiques dans ce genre de film), nous avons ici un film tonique, qui tient en haleine et aux multiples rebondissements. De bons acteurs qui n'ont font pas trop et pas mal de moyens engagés. 3/5 !
mimimelite
mimimelite

Publiée le 24 janvier 2025
N'importe quoi !
Alors comme ça on peut faire péter la coupole du Capitole et entrer dans la Maison Blanche comme on veut ?
Du coup j'ai mis de coté ma suspension à l'incrédulité au bout de 38 minutes de visionnage.
Il reste 1:33 avant la fin du film : je vous les laisse :-)
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 7 janvier 2025
le film met en scène un homme qui est rejeté de partout, pour des raison inconnues (ont pourrait croire a une discrimination)..... puis ensuite il est également rejeté d'un poste a la maison blanche, soi disant parce qu'il """n'est pas assez qualifié""" BREF le film reste bloqué bêtement pendant 30 minutes....... puis le film présente une maison blanche TERRIBLEMENT mal sécurisé (absolument pas réaliste), limite les terroristes sont 1 000 fois plus préparé a l'attaque.

ça n'est pas crédible de A a Z..... et le bouquet final, l'armé ne peut pas intervenir parce que ""une loi les en en empêchent""" VOUS ETES SERIEUX LA ??

Bon, un nouveau président est commis d'office et ils peuvent enfin envoyer l'armée MAIS là encore, c'est un désastre, un des tank ce fait détruire et les hélicoptères des forces spéciales sont anéanties, même l'avion du second président est détruit. l'armé la plus puissante du monde, passé pour des crétin.....
Publiée le 8 décembre 2024
Film d’action efficace malgré une intrigue prévisible. Cependant, cela ne gâche pas l’expérience.

De plus, les effets visuels sont sympas et apportent du dynamisme aux scènes de combat et d’explosion. Mention spéciale pour la présence de Channing Tatum qui apporte son charisme dans le rôle principal.
24titouille
24titouille

Publiée le 9 novembre 2024
Ce blockbuster de Roland Emmerich relate l’histoire d’un policier du capitole qui se voit refuser le poste de ses rêves : assurer la protection du Président des États Unis. Peu après ce refus, la Maison Blanche est attaqué, une prise d’otage s’ensuit alors que Cale fait visiter le lieu à sa fille.
Lorsque l’on regarde ce long métrage on ne peut s’empêcher de penser aux Die Hard des années 1990, ce qui pour moi n’est pas péjoratif. En effet ce film d’action est efficace tant dans sa réalisation que dans l’alchimie entre Channing Tatum et Jamie Foxx. Sans compter que la jeune actrice qui incarne la fille de Cale tire magistralement son épingle du jeu et apporte la fraîcheur nécessaire au film.
Alors oui le réalisateur ne sort pas des terrains battus mais ce long métrage est efficace, le spectateur se laisse emporter. Un blockbuster se veut d’abord divertissant et c’est le cas ici, alors bien sûr le pourquoi du comment aurait put être exploité plus en profondeur mais le film reste tout même un bon blockbuster.
Thierry Océanie
Thierry Océanie

Publiée le 14 octobre 2024
Une version Wish de la Chute de la maison blanche.
Ça frise le burlesque par moment. Plusieurs acteurs secondaires jouent tellement mal !
Les acteurs principaux ont parfois des répliques qui se veulent drôles mais dans le contexte, se révèlent grotesques. A éviter !