En Solitaire
2880 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gregOL69
gregOL69

Publiée le 3 janvier 2015
On ne s'ennuie pas dans ce film de Christophe Offenstein. F. Cluzet y est pour beaucoup. Tout à fait recommandable!
Publiée le 29 août 2018
Le tour du monde à voile en solitaire est pas mal, la mise en scène est sobre, l’acteur de l’intrigue livre une prestation correcte. Il n’y aura pas beaucoup de tension, d’angoisse, de peine, juste des tendres moments familiaux via les moyens de communications à bord. Son histoire unique se termine tranquillement en queue de peloton, un film classique.
galau7
galau7

Publiée le 6 novembre 2013
Une belle histoire humaine, rythmée par la course et ses dangers. Seule la fin est bâclée, une sorte de pétard mouillé....
Benjamin L
Benjamin L

Publiée le 16 avril 2021
Ce film m'a clairement divisé. D'un côté l'histoire "cul-cul la praline" de la famille recomposée, la gentille belle-mère qui apprivoise la petite fille sauvageonne qui fait preuve de jalousie parcequ'en fait elle regrette sa maman, et de l'autre des images magnifique de la course, merveilleusement filmée (notamment les scène de tempêtes), et une relation marin/clandestin plutôt bien retranscrite et touchante. Au final, 3/5, un bon film du dimanche soir afin de rattaquer gentiment la semaine.
Jean Francois L
Jean Francois L

Publiée le 7 novembre 2013
On se laisse entraîner dans cette aventure qu'est le vent des globes, sans s'ennuyer et au contraire en étant tendu par moment; puisqu'on est vraiment sur ce bateau; dans cette course, par tous les temps et toutes les mers. Cluset est comme d'habitude très crédible dans son rôle. Après, tout ce qui est en parallèle de cette course, est traité de manière trop superficielle, notamment la relation avec ce passager clandestin et tout ce qui en découle.
Publiée le 30 mai 2014
Encore un grand film de François Cluzet. On s'attache à ce skipper du Vendée Globe avec de superbes images de mer qui nous font vivre son périple "de l'intérieur". Le gamin clandestin qu'il transporte est attachant également. Le tout donne une histoire pleine de valeur humaine et de cœur. Un bon film.
boueverte
boueverte

Publiée le 9 mars 2014
il manque la mention au début : " ce film est inspiré d'une histoire chiante ".
CH1218
CH1218

Publiée le 30 juillet 2017
Lors du Vendée-Globe, un jeune migrant réussi à monter sur le bateau d’un navigateur lors d’un arrêt technique aux Canaries. Tourné en conditions réelles, « En Solitaire » est visuellement bluffant et doit énormément à la performance du grand François Cluzet. Le scénario lui procure d’ailleurs une domination total de l’écran, écrasant pour le coup tous les seconds rôles qui, par manque de consistance, se retrouvent quelque peu à la dérive.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 16 novembre 2013
mis à part le côté un peu trop romanesque, on passe un bon moment en compagnie de François Cluzet assez convaincant dans son rôle de marin têtu. L'immersion dans ce monde est grandiose, on y croit vraiment, jusqu'à ressentir la peur de ces aventuriers. Je ne connaissais pas ce milieu, du moins de l'intérieur et je vais dorénavant le suivre avec beaucoup plus d'admiration, sans pouvoir m'empêcher de penser qu'ils sont un peu timbrés quand même!!!
Cinéphiles 44

Publiée le 10 mars 2015
Réalisation typiquement française, En Solitaire parvient tout de même à captiver le spectateur dans le périple en mer de Yann sur le parcours du Vendée Globe. On est tout de même gêné par l’omniprésence du logo de DCNS qui finance en grande partie ce long-métrage de Christophe Offenstein. Ce dernier n’a d’ailleurs pas prit de grand risque en composant son équipe. Un François Cluzet qui n’a plus rien a prouver de son talent, un Guillaume Canet qui fait ses preuves outre mer, une Virginie Efira, nouvelle coqueluche populaire et un Samy Seghir pour jouer le bon et jeune immigré alors que celui-ci est lui-même français. Bref, En Solitaire séduit surtout pour ses vagues, la navigation et quand même Cluzet. Mais le tout reste trop facile pour être exceptionnel.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
7eme critique

Publiée le 8 mars 2014
Ah merde...on n'est pas surpris une seule seconde. On comprend exactement comment le film va se dérouler dès l'arrivée du gamin. Cluzet nous a habitué à mieux sur ses derniers rôles ; "En solitaire" ne passionne pas et nous gave avec cette musique incessante essayant d'attraper notre coté émotionnel. Au final on s'ennuie et on préfèrera largement une expérience à la "All is lost" pour rester dans le registre maritime.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 10 septembre 2017
On passe un bon moment avec cette aventure humaine en pleine mer mais il manque un je ne sais quoi pour être totalement conquis. Peut-être à cause d’un scénario qui ne donne pas assez d’importance aux personnes restées à quai, comme la famille du navigateur ou son staff technique, très important et pourtant faiblement évoqué ? En tout cas, très belle prestation, comme toujours, de François Cluzet.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 14 mars 2014
Doté d'un scénario très réaliste, "En Solitaire" entraîne le spectateur dans une histoire touchante et humaine. La réalisation nous offre un travail très réussi avec des scènes prenantes. Quant aux acteurs, ils sont excellents, surtout les protagonistes. Ainsi, le film est captivant et divertissant jusqu'au bout.
Piwi47
Piwi47

Publiée le 7 novembre 2013
« En Solitaire » est bluffant pour plusieurs raisons : le réalisme, l'excellente interprétation de Cluzet et la fable entraînante de l'homme face à la mer. Il pêche néanmoins sur d'autres points : par exemple lorsqu'il donne de l'importance aux intrigues parallèles, ou lorsqu'il est soudoyé par les pubs.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 25 juillet 2014
On ne s'ennuie pas une seule seconde avec cette pléiade d'acteurs excellents,
en plus c'est un film retraçant une histoire vraie, comme on fait aux us.