Holy Smoke
3,1
360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 juillet 2014
Ruth est une jeune Australienne. Après un voyage en Inde, elle est bouleversée par un gourou. Sa famille est inquiète et propose à un Américain de la ramener à une pensée plus occidentale.

Un film OVNI dans ce que je connais de la réalisatrice. Elle évoque la spiritualité sans donner de jugements pour l’hindouisme ou les religions occidentales. , l’Américain chargé de la désenvoutement, est pris au piège de la passion qu’il ressent pour Ruth. Au final, celui qui manipule se fait manipuler.

Il m’a déstabilisé, c’est un film étrange, je ne reconnaissais pas la touche Campion. Je n’ai pas réussi à accrocher.
Publiée le 31 décembre 2017
L'idée de départ est originale, il fallait y penser... Mais en lisant le résumé je n'imaginais pas à quel point l'histoire serait axée sur la manipulation et la perversité, les personnages en sont dérangeants (dérangés aussi !) mais chapeau aux acteurs qui sont vraiment excellents !
On est mal à l'aise quasiment de bout en bout -c'est ce qui rend ce film inattendu et intéressant- mais on a envie de le voir jusqu'à la fin malgré tout.
Très cynique aussi sur notre "spiritualité" -amateurs de bons sentiments s'abstenir- mais j'ai passé un très bon moment !
Malgré tout je ne mets "que" 3.5 à cause du malaise ressenti et qui selon moi aurait pu être moins prononcé -et donc le visionnage du film plus agréable- si certaines scènes/dialogues avaient été plus finement réalisés !