Comancheria
5216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

py314159
py314159

Publiée le 29 novembre 2016
D'un côté deux frères qui braquent des banques, pour sauver une propriété familiale. De l'autre, deux rangers qui les poursuivent. Deux duos pas vraiment assortis qui cohabitent tant bien que mal. Le film commence doucement et gagne en intensité sur la fin.
Prad12
Prad12

Publiée le 29 novembre 2016
Comancheria est un thriller social avec un gros casting. Mais on comprend pas bien le pourquoi du film.... on voit l'itinéraire de deux frères qui se vengent de la banque capitaliste, on voit deux vieux rangers leur courir après à coup de blagues racistes sur fond d'antagonisme amérindien, c'est lourd et pas indispensable.... c'est un film qui se suit d'une paupière tombante mais on le termine en se disant and so what ?....quelques fusillades viennent agrémenter et pimenter un scénario aussi lourd que le casting....
David B.
David B.

Publiée le 27 novembre 2016
Un film de gansters de bonne facture avec pour décor les grandes espaces américains. On prend le pouls d'une Amérique profonde où la population se sent déclassée et vindicative devant les banques qui se goinfrent.
elriad

Publiée le 22 novembre 2016
loin de l'image des flics rapides aux moyens illimités des grandes métropoles, on découvre ici un duo attachant en la personne d'un vieux marshall à deux doigts de la retraite (excellent Jeff Briges) et d'un amérindien, unis par une complicité de longue date. Dans l'Amérique profonde, ils prennent un chasse deux frères paumés qui cambriolent de petites banques afin d'honorer une dette. Paysages texans à perte de vue, bande-son magistrale de Nick Cave, on prend son temps au milieu d'une ruralité pleine de personnages pittoresques parfois effrayants parfois attachants. Un film qui sonne juste, aux répliques qui font mouche, un pur plaisir de cinéma.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 21 novembre 2016
Ce film est un bon film, on passe un bon moment mais il n'y a pas le petit ou les petits frissons qui pourraient en faire un grand film. C'est presque un film psychologique et c'est ça qui fait sa force. Quand l'histoire commence on ne sait pas trop où on est embarqué. Et les détails nous sont savamment contés tout au long du film. C'est chouette. Les 2 frères qui sont assez dissemblables forment un joli 'couple' de braqueurs, une équipe qui fonctionne plutôt bien, même si il y a des clashs de temps en temps. Le film joue beaucoup sur cette relation, qui devient très forte à la fin du film. A côté de ça on a le beau Beau Bridges, qui avec sa voix cassé et son phrasé donne des points supplémentaires au film, sans lui le film ne serait pas ce qu'il est. Et il ne faut pas oublié les belles images de l'Amérique rurale, ses petites villes et ses océans de nature, ainsi que la musique du film. A voir.
Publiée le 19 novembre 2016
Dès le début du film on sait à quoi s'attendre. C'est lent c'est mou c'est ennuyeux. La musique est plate et insipide. Les acteurs sont sans relief.
Un film sans grand intérêt.
elbandito

Publiée le 14 novembre 2016
De son titre original "Hell or High Water", on retiendra un western urbain au scénario beaucoup plus profond et complexe que ce qu’il y parait au premier abord. Sur fond de film social et de thriller nerveux dans une Amérique contemporaine désabusée, on devine peu à peu les réelles motivations des deux frères, impeccables Chris Pine et Ben Foster, braqueurs de banques par nécessité pour lesquels on ne peut que ressentir une curieuse empathie. Viennent alors se greffer à l’intrigue un vieux ranger proche de la retraite, irascible et cynique Jeff Bridges, et son compère Angelo, ranger d’origine indienne, dont la mission est de stopper ces criminels qui n’intéressent pas les plus hautes autorités de l’état, et dont les répliques truculentes et sarcastiques font mouche à chaque rencontre. L’ensemble est magnifié par une photographie sublime et la musique envoûtante signée Nick Cave.
FaRem

Publiée le 10 novembre 2016
Le premier essai en tant que scénariste de Taylor Sheridan était franchement réussi avec l'excellent "Sicario" donc l'attente était grande pour ce nouveau film malheureusement l'histoire est nettement en dessous puisqu'elle est très prévisible et vachement linéaire dans le déroulement. Je n'ai pas vu tous les films de David Mackenzie, mais comme pour "Starred Up" qui était encensé par tout le monde, j'ai trouvé le film très classique, sans surprise et pas plus efficace que ça. C'est très long à réellement se lancer, on assiste à plusieurs braquages redondants durant lesquels les deux frères ne sont pas inquiétés donc zéro tension, il faut passer la première heure pour enfin avoir quelque chose de divertissant quand la chasse à l'homme s'enclenche. À partir de là, ça s'améliore, la tension s'installe, il y a de l'action puis le cadre est mieux utilisé ce qui met en avant la jolie photographie. L'embellie ne dure qu'un temps, mais cela suffit à rendre le film prenant donc même s'il n'y a rien de marquant pour ma part, ce western moderne est quand même pas mal, car jamais ennuyeux ni désagréable à suivre.
Publiée le 9 novembre 2016
Ça aurait pu être pas mal du tout mais au final c’est juste moyen. Le message du film passe à l’as, le final n’est pas très crédible même si le tout reste bien joué. Passable.

Plus de détails sur mon blog
Publiée le 7 novembre 2016
Laissez vous imprégner par ce voyage au cœur du Texas, avec un Jeff Bridges au meilleur de son jeu.
C'est progressif, incisif et authentique. A voir
Publiée le 4 novembre 2016
Très bon western modern qui donne un bon état des lieux de la situation aux Etats-Unis et plus précisément au Texas. Les divers plans sur les propriétés texanes comme étant à vendre ne manquent pas de nous le rappeler.
L'opposition entre les deux frères et les deux Rangers est intéressante, chaque binômes étant composé de personnages très opposés tout en étant très proches.
Les acteurs sont bons, notamment Jeff Bridges excellent dans son rôle de Rangers.
Sandrine S.
Sandrine S.

Publiée le 2 novembre 2016
J'ai adoré !!! Un très bon western moderne. Une histoire d'actualité doublée une grande fraternité. Un trio d'acteurs où chacun porte à merveille son rôle. Une belle surprise à découvrir sans tarder. <3 <3 <3
Publiée le 14 novembre 2016
bon bin voilà. 5 étoiles pour un chef d'œuvre.
Haletant comme un polar, dépaysant comme un western, poétique comme un road-movie initiatique. L'équation gagnante = 3 grands acteurs , un scénario plus complexe et plus touffu qu'une projection au 1er degrés pourrait le laisse croire, & la réalisation hors du commun, apparemment simple, profondément technique et toujours au service du propos, à l'aulne de son plan séquence d'ouverture.
Quand je vois ce genre de film, aussi ambitieux et abouti, je me dis que le cinéma américain, loin des blockbusters, se porte plutôt bien.
Publiée le 1 novembre 2016
Comancheria met en scène une société blessée en voie d’animalité, le retour à un monde sauvage où l’homme avance un couteau entre les dents pour défendre son butin.
La serveuse d’un bar balance un coup de griffe pour sauvegarder un pourboire d’où qu’il vienne. Elle ne courbe pas l’échine devant l’autorité, sort les crocs. Tanner chasse une entraîneuse dans un casino comme un tigre ferait déguerpir un charognard. On sent la prédatrice à l’affut, l’ambiguité de la séduction.
Les deux frères se meuvent comme deux fauves à la fois en chasse et traqués. Un soir ils jouent en entamant un ballet sauvage à contre jour sur fond de grands espaces alors que le soleil décline.
Comancheria est un film hautement chorégraphique dans lequel les corps animaux se meuvent dans l’espace. L’acier des véhicules taille sa route en soulevant des nuages de poussières. Les véhicules embrassent la piste dans leur course et donnent à voir la bête en chasse, traquée ou en meute.
L’argent fait tomber son couperet. Alors se déroule un combat bestial et acharné dans un monde à vif et déshumanisé.
Dans une station service, c’est une bagarre impitoyable où l’on perçoit le regard de la bête dégénérée face au fauve qui lui réglera son compte dans un monde déserté par la pensée.
Comancheria respire par l’amplitude de ses plans et nous livre un espace indéfiniment ouvert où se joue une histoire inéluctablement en marche vers son accomplissement tragique. Les paysages sont vastes, les lieux urbains vacants, mais la trame de l’histoire paradoxalement se resserre.
Les mouvements lents de la caméra balayent les lieux urbains d’une société usée. Comancheria nous livre l’accomplissement du temps sur des lieux de vie en décrépitude.
Il est un film introspectif. Ses grandes étendues désertiques et leur silence, la vacuité des espaces urbains, l’amplitude générale du film nous renvoient vers notre espace intérieur par un effet de miroir. Marcus en route pour sa dernière mission regarde l’accomplissement de sa propre vie et écluse les bières face au temps en anticipant sur la complétion inexorable d’une réalité.
Publiée le 31 octobre 2016
trés bon film au coeur du texas profond , un jeff bridges exellent en sheriff a l ancienne , ben foster en braqeur fou qui livre une superbe prestation , un bon drame - thriller a voir .