Tarzan
20838 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RealPrime
RealPrime

Publiée le 12 avril 2022
Fresque, épopée et simplement aventure, ce roman d'Edgar Rice Burroughs adapté par le studio des enfants à rempli son contrat. Musique épique et impérial, chanson entrainante et véridique sur l'évolution d'un enfant en adulte, humour ou les scènes cultes et plans d'anthologie se mêle aux partitions parfois très envoutantes. Personnages animaux comme humains aux différences natales notables parvenant quand même bien à s'assembler pour une évolution de récit parfaite mais semée d'embuches. Un récit sur l'immense différence d'origine pouvant tant se comprendre tant l'inconnu est là, mais sans prendre le temps d'examiner, de savoir et simplement de découvrir, on fini par ne se faire qu'une idée toute faite des autres, et seul le danger reste en notre mémoire. Phil Collins rend une copie parfaite pour cette œuvre monumentale d'animation et reste parmi les interprète de Disney les plus emblématiques. Clayton reste l'incarnation du mal envers la nature, les bêtes et donc, le saint patron des braconniers, avec la superbe interprétation très aristocrate de Brian Blessed. Une fabuleuse fresque qui donnera par la suite, à de possible succès assurer.
Nico2
Nico2

Publiée le 4 novembre 2007
Ce Disney est vraiment une réussite sur toute la ligne. L'animation est magnifique, le scénario mêle parfaitement aventure et humour, la réalisation est vraiment pensée (la séquence d'introduction avec utilisation du montage parallèle par exemple), la BO de Phil Collins est superbe. Dans la VF, Muriel Robin et Valérie Lemercier s'amusent vraiment. Le film se décline en deux grandes parties, chacune permettant de montrer l'évolution de Tarzan dans sa quête d'identité. Certaines séquences humoristiques sont à faire mourir de rire, la séquence du jazz de la jungle est une des plus réussies du film. Un excellent dessin animé pour toute la famille.
Publiée le 27 janvier 2013
Notre souris préférée a fait, avec "Tarzan", un éniéme chef d'oeuvre. Si l'on devrait s'arrêter sur les points essentiels de ce film, citons une musique magnifique, des chansons cultes -Phil Collins est génial-, une animation au top, des personnages attachants et une histoire captivante. Les décors sont fabuleux, la réalisation soignée et multiples émotions viennent à notre rencontre. De l'humour, de la tristesse, de la joie, de la haine, du suspense, des surprises qui n'en finissent pas de s'enchainer pour livrer une adaptation incontournable du mythique homme-singe. Un grand classique, trés grand, qui vous fera rêver et dont vous vous souviendrez probablement.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 12 juillet 2016
C'est très beau, très bien fait et on entre à fond dans le film.
Malheureusement, il est à regretter la scène des personnages spoiler: qui saccagent le campement de Jane
qui, pour un numéro musical classique (pour Disney), ralentit le rythme du film et nous fait un peu sortir de l'ambiance générale du film.
Cependant Tarzan reste un très bon dessin animé, visuellement très rapide et qui bénéficie d'une animation très très réaliste.
Publiée le 6 décembre 2011
Tarzan n'est pas le plus remarquable des chefs d’œuvres Disney, mais il possède un charme bien propre. L'animation parfaitement maitrisée, l'histoire connue, mais tellement authentique de l'homme singe et la musique composée et interprétée ( également pour la VF, fait notable ! ) par Phil Collins font qu'on reste assis devant ce divertissement avec grand plaisir. Les petits seront ravis, les grands retomberont en enfance. Que demander de plus ?
Publiée le 30 juillet 2010
En 1999, Disney tape très fort en sortant "Tarzan". Une aventure palpitante, très humaine et riche en émotion. Des décors incroyablement beau et une très belle qualité d'image. Un grand Disney !
Critiqueur37
Critiqueur37

Publiée le 15 septembre 2008
De pire en pire. Disney nous éloigne du rêve ... Rattrapé par le succès des films hollywoodiens, ce Tarzan n'est qu'une imitation commerciale de l'histoire originale.
La modernité, l'attractivité, la mise au goût du jour : d'accord. Mais là ! Un Tarzan surfer à l'humour de sitcom, c'est vraiment aller trop loin et terriblement décevant.
Boomster
Boomster

Publiée le 25 octobre 2012
Plus de dix ans que je ne l'avais pas vu. Un ami, une soirée, on fouille dans son disque dur, on se matte Tarzan. Trop bien, génial ce film est vraiment très très bien foutu ! Les dessins sont magnifiques, les décors sublimes, les scènes d'action bougent, les musiques envoient de l'émotion, l'humour est maîtrisé et les personnages sont attachants ! What else ? Du bonheur en boîte, l'un des derniers Disney à être respectable et respecté. De 1990 à 2000, les années de gloire de Disney, les grands classiques, Tarzan en est un.
manoj94
manoj94

Publiée le 29 janvier 2010
Un vrai régal ! Quel plaisir de regarder des films comme celui-ci qui nous replongent directement en enfance ! Dans le pur esprit de Disney, "Tarzan" nous fait littéralement vibrer. L'histoire est, certes, connue de tous, mais la "sauce spéciale Disney" passe par là et nous propose un moment de cinéma absolument délicieux ! Le travail visuel est sans faille et très réussi. La bande son concoctée par Phil Collins est magnifique et colle parfaitement aux scènes. Les différentes péripéties sont menées avec brio pour le plus grand plaisir des spectateurs. Les personnages inspirent la sympathie et sont fort attachants. Bref, un film intemporel qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands.
Theo
Theo

Publiée le 9 avril 2024
Le long-métrage d'animation "Tarzan", réalisé par Kevin Lima et Chris Buck, offre une interprétation visuellement époustouflante et émotionnellement nuancée du classique littéraire d'Edgar Rice Burroughs. Avec un budget de production estimé à 150 millions de dollars, ce film a su marquer les esprits par son ambition technique et artistique, notamment grâce à l'innovation du "Deep Canvas", qui a permis une immersion sans précédent dans la luxuriante jungle africaine, rendant chaque feuille et liane palpable à l'écran.

L'animation, supervisée par des maîtres tels que Glen Keane et Ken Stuart Duncan, est une véritable ode à la fluidité et à l'expression, permettant à Tarzan de se mouvoir avec une grâce qui défie la pesanteur, inspirée par des sports extrêmes tels que le skateboard et le surf. Cette dynamique ajoute une couche de modernité à un récit classique, tout en restant fidèle à l'esprit d'aventure et de découverte inhérent à l'œuvre originale.

La musique, composée par Phil Collins et Mark Mancina, apporte une dimension émotionnelle profonde au film, avec des chansons comme "You'll Be in My Heart" qui ont non seulement remporté l'Oscar de la meilleure chanson originale mais ont également résonné dans le cœur des spectateurs du monde entier. La capacité de la musique à transcender la barrière de la langue, avec Phil Collins interprétant les chansons dans plusieurs langues, témoigne de l'universalité des thèmes du film.

Cependant, malgré ces indéniables réussites, le film n'est pas sans défauts. Le scénario, bien qu'émouvant, manque parfois de profondeur dans l'exploration des conflits internes de Tarzan entre son identité humaine et sa loyauté envers sa famille adoptive gorille. Les antagonistes, bien que fonctionnels, ne bénéficient pas du même degré de développement que les personnages principaux, rendant certaines de leurs motivations quelque peu unidimensionnelles.

De plus, bien que le film excelle dans l'établissement d'un cadre spectaculaire et d'une animation impressionnante, il aurait pu bénéficier d'un meilleur équilibre entre les séquences d'action palpitantes et les moments plus intimes de développement du personnage. Cette dynamique aurait offert une exploration plus riche des nuances émotionnelles du récit.

En conclusion, "Tarzan" reste un film d'animation remarquable qui a repoussé les limites de la technologie et de la narration dans le genre. Son héritage, enrichi par des suites et une série télévisée, témoigne de son impact durable. Toutefois, malgré ses nombreux atouts, le film laisse entrevoir des opportunités manquées qui auraient pu le propulser vers des sommets encore plus élevés. C'est un récit qui captive et émeut, tout en laissant le spectateur songeur sur ce qui aurait pu être si certains aspects avaient été abordés avec une touche plus nuancée.
Publiée le 21 mars 2018
Un excellent film d’animation drôle et inoubliable des studios Disney avec une très bonne animation, une excellente BO, une histoire bien écrite et des personnages attachants.
Publiée le 27 septembre 2010
Un bon film de Walt Disney. Malheureusement pour les petits un des derniers, enfin on aura bientôt plus le droit au Walt Disney annuel de bonne qualité.
Publiée le 28 mars 2009
Un des rares Disney à être encore dans son esprit coloré, tout en moral, super musiques. Un original comme on les perds mais excellente (pour les petits comme pour les grands) :)
Publiée le 22 mai 2012
Rien ne va plus dans le fabuleux monde de Disney. Le film manque cruellement de rythme. L'animation reste terne et les personnages demeurent sans vie. Bref on s'ennuie !
GodMonsters

Publiée le 29 janvier 2010
Un disney grandiose !!!!! 4/4 J'adhère à 100%. A voir.