Tarzan
20694 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

defleppard

Publiée le 29 septembre 2006
Un des meilleurs Walt Disney. Trés grande qualité d'animations. A voir et avoir absolument!
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 8 septembre 2011
Découvert avec l’école lors de sa sortie en salles, Tarzan fait partie de mes long-métrages d’animation Disney préférés. Plus de 10 ans après sa sortie sur grand écran, je le trouve toujours aussi réussi. Tout d’abord, l’animation est extraordinaire. Les dessins sont fluides, les couleurs très jolies et les décors parfaits. Je n’ai jamais vu un film d’animation traditionnel avec un tel souci du détail. L’histoire a été modifiée de l’originale, mais ça ne m’a pas dérangé. En même temps, à l’époque, je ne connaissais pas l’histoire, je n’avais que 5-6 ans. Les chansons de Phil Collins sont très bien composées, même si je trouve dommage de les avoir traduites en français pour les VF. Mais bon, Phil Collins ne s’en sort pas trop mal dans la langue de Molière. Tarzan doit être le dessin animé de Disney que j’ai le plus vu avec Hercule (qui était le premier film d’animation que j’avais vu au cinéma). Je le connais par cœur, et malgré cela, je ne me lasse jamais du spectacle. J’ai remarqué qu’il a été pas mal critiqué, alors que c’est une pure réussite. Je vous le conseille vivement, car cette adaptation du roman d’Edgar Rice Burroughs est fantastique !
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 31 décembre 2023
Film d'enfance que j'ai eu le plaisir émouvant de revoir des années après. Si la magie opère un peu moins, hormis sur la BO de Phil Collins absolument marquante (en VO comme en VF), ce Tarzan tient un propos intemporel et mature. Une belle romance à laquelle est associée une mise en scène en phase avec les capacités de son héros. Un classique de Disney qui fait toujours du bien !
Thibault L
Thibault L

Publiée le 28 octobre 2007
La reproduction de tarzan en version disney et sympathique et réussi .les angles de vue , les courses poursuites , la musique , tout est bien travaillé.
TommyDuke
TommyDuke

Publiée le 9 juin 2010
La mise en scène spectaculaire, les dessins somptueux et les personnages attachants font de Tarzan le dernier grand Disney en 2D. La musique de Phil Collins constitue une idée remarquable et s'integre avec harmonie dans l'histoire, porteuse de conflits et d'émotions en tout genre.
Un grand Disney !
Publiée le 13 février 2012
Tarzan est un Disney à part, il traite un sujet bien différent des autres : La différence. Le message transmis par le film est très simple et claire, cependant les enjeux étaient conséquents pour ce long-métrage d’animation, si les adultes n’auront aucun mal à savourer pleinement la morale de l’histoire, les enfants en revanche seront peut-être perdus. Quoi qu’il en soit Tarzan est un Disney qui rayonne dans la beauté de son animation et surtout de ses musiques. Phill Collins a fait un travail exceptionnel au niveau de la BO, aussi bien en version originale que française, c’est tout simplement inoubliable, la preuve étant que j’ai revu ce film des années après sa sortie et même devenu adulte je ressortais parfaitement les paroles des chansons avec une fluidité déconcertante. Un très bel hommage à la vie et à l’acceptation de soi, Tarzan est un grand classique Disney, certainement l’un des plus beaux jamais contés. Une belle réussite !
LordV
LordV

Publiée le 26 juillet 2010
Phil Collins à la baguette pour composer la bande originale, c’est quand même le fait le plus marquant dans ce Disney. Ça rend les chansons un peu moins insupportables que d’ordinaire et c’est bien. Ensuite, et bien, il s’agit d’un Disney au schéma classique : Découverte d’un monde avec toute une gamme de personnages (ici des animaux principalement) qui enrichissent l’histoire… Puis le dilemme, l’erreur commise à réparer avec un méchant à deux doigts de gagner et pour finir le happy end rédempteur. Et entre temps, les dessinateurs s’en donnent à corps joie pour faire un Tarzan plus vrai que nature qui utilise la jungle d’une manière à faire pâlir les surfeurs, riders et autres adeptes des sports extrêmes… ça glisse, ça virevolte, ça saute… Vraiment efficace.
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 9 février 2013
Super dessin animé avec de beau effets de glisse , les
musiques sont super (Phil collins) ! A ce niveau je pense que c'est le dessin animé avec les meilleurs musiques ... Après plutôt classique mais bien filé ^^
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 19 juin 2020
Disney livre un Tarzan classique en 1999 mais très bien fait et coloré. Classique mais complet avec une partie du début de l'histoire, la rencontre avec Jane et le conflit avec le chasseur. Des personnages attrayants autant animaux qu'humains. C'est le dernier film de ce qui est appelé le second âge d'or Disney commencé en 1989 avec La Petite Sirène. L'année suivante est le début d'une production amplifiée en nombre et non en qualité. Un autre âge d'or avait cependant commencé en 1994 avec Pixar qui se confirme à partir de 2001 avec Monstre et Compagnie finissant à mon avis avec Rebelle en 2012.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 20 août 2012
Tarzan est un dessin animé bénéficiant d’animations magnifiques mais dont le scénario manque un peu d’ampleur. J’aurais aimé voir Tarzan confronté au monde « civilisé ». Je ne suis pas trop fan non plus des musiques de Phil Colins.
marsjajan
marsjajan

Publiée le 21 novembre 2009
Film d'animation sur la légende de Tarzan par Disney est une nouvelle une réussite !! Bien réalisé, cette adaptation est magnifique et envoutante !! Du pur Disney dans toute sa splendeur!
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 21 novembre 2008
Superbe Disney, beaucoup d'émotions, musiques sympas, un des rares Disney que j'ai aimé ! A voir pour petits et grands !
Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 14 mars 2009
Tarzan version Disney......hum ça marche plutôt bien,l'histoire est toujours la même mais elle a pris une tournure très sympa à regarder même si au début les évènements s'enchainent un peu trop vite à mon goût.Ce film est un mélange d'action,d'humour,de romantisme le tout sur fond de message de tolérance et de recherche de soi.Les personnages sont assez attachants,bon peut être pas Tarzan qui gonfle vite mais les autres sont biens,les musiques de Phil Colins mettent bien l'ambiance et les images sont vraiment superbes.Dans l'ensemble ce film n'est pas un Disney hors norme mais il joue bien son rôle.
Cinémotion
Cinémotion

Publiée le 6 janvier 2025
Du classique de chez classique! Un revisionnage qui fait du bien.
L’animation, la bande son, le scénario. Sûrement l’un des meilleurs Disney avec Le Roi Lion (1994). À voir et revoir.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 20 juin 2011
Un des rares derniers Disney auquel je lui attribue quatre étoiles grâce à aux animations à couper le souffle, aux bons doublages, aux merveilleuses musiques de Phil Collins et aux quelques moment drôle. Un chef-d'oeuvre, comme il en manquait depuis Le Roi Lion.