41197 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 327 critiques spectateurs
Publiée le 3 février 2018
Visuellement très bon mais histoire vu et revu, on joue clairement sur la corde émotionnelle des personnes abonnés de leurs pères, le message du film est bien mais mal amené , quelques personnages sont un peu trop hystériques, le peu d’humour ne marche pas ou très peu. Personnellement j’ai trouvé ça ennuyant.
COCO AU PAYS DES MERVEILLES. Coco câline, coco divine mais coco naïve. La coque de coco est dure, la chair un délice. La fringale du revenant dans ce film à la noix. La maison n'accepte pas l'échec.
Ce film triste n'est pas ce que j'aurais voulu voir dans un dessin animé de Noël. Le doublage est bizarre. Ça se passe au Mexique, donc soit tous les personnages ont un accent, soit aucun. Soit ils parlent français, soit espagnole, mais pas ce genre "immigrés espagnoles qui parlent français". Wendy dans Peter Pan ne parle pas comme Jane Birkin. Sur le même sujet, THE BOOK OF LIFE est nettement mieux
J'en ai tellement entendu du bien, tellement vu de bonnes critiques de partout, je m'attendais à quelque chose d'exceptionnel et au final ... rien de bien surprenant. Ok, le scénario est super original, et je dirai même que pour de l'animation, ce n'est pas fait que pour les enfants, le dessin est beau, il n'y a pas trop de temps morts mais ... tout est cousu de fil blanc, le côté ambiance musicale est assez insupportable pour moi et surtout on baigne dans les "pleurnichardes" si je puis me permettre. Alors oui, il ne faut pas oublier qu'à la base, je ne suis pas la cible mais quand même, nous sommes en 2018 et nous méritions un peu mieux. Attention, je ne dis pas que "Coco" est nul, je dis juste qu'il a été surévalué selon moi. Quand je vois "Vice et Versa" qui était pour moi l'un des meilleurs de ses dernières années, je me dis qu'un film qui sort après ne peut être que meilleur et bien non ... ceci dit, il aura eu le mérite de me tenir jusqu'à la fin et c'est déjà pas mal. 10/20.
J'ai un petit problème avec les Pixar. Des détails qui submergent l'ensemble des films et me gâchent le plaisir. "Coco" s’ajoute à la liste. Oui, techniquement c'est splendide. Un festival de couleurs, une animation au top. Le contraire serait étonnant dans cette écurie. Le scénario se développe donc dans la "culture" mexicaine, son imagerie et son rapport à la mort. C'est beau, mais c'est tout de même très folklorique. En France on aurait eu droit à une imagerie très 2 Chevaux, baguette, béret et camembert. Ce qui retire déjà un peu du charme de l'ensemble. Mais le vrai problème c'est à nouveau cette façon tellement américaine de raconter une histoire pour ne parler finalement que de La Famille. Cette sacro-sainte famille américaine. Ses secrets, ses blessures, son unité indéfectible après moult péripéties. Déjà les "Cars" s'engluaient là-dedans. "Coco" a beau se situer au Mexique, c'est tout de même une vision très américanisée de cette culture. En dehors de la mort dans un film d'animation (et encore ce n'est pas si inédit, cf "Le chant de la mer" en 2014), il y a peu d'audaces. Le gamin perce un secret, s'éloigne puis revient au bercail pour solidifier les liens familiaux. Combien de fois Pixar va t-il nous bassiner avec tout ça ? "Coco" est donc très beau, très bien fait, mais cette histoire est bien trop américano-américaine pour être plaisante.
"D'une beauté inouïe [...] graphisme somptueux, on pleure de rire, [on est] submergé par l'émotion". Dans la famille des superlatifs abusifs le Parisien sert Coco avec une générosité "extraordinaire". Pour ma part j'ai été touché mais pas chaviré. Le thème principal de ce film familial est... l'importance de la famille. Un thème vu et revu mais dont les ricains raffolent. J'ai été plus sensible au traitement de l'oubli même si j'aurai préféré l'aborder sous l'angle de l'importance de se souvenir et d'apprendre pour évoluer plutôt que via la nécessité de se souvenir pour les morts. Car en vrai ils s'en foutent pas mal. Mais cette volonté de survivre à la mort et laisser une trace doit rencontrer un écho certain dans la génération selfie d'aujourd'hui. Sinon le film joue la corde de l'émotion avec la subtilité d'un Disney : mamie zinzin redevient une soprano enjouée par la grâce d'un souvenir. Une simple larme sur la joue m'aurait suffit. Le film est par contre assez habile dans sa capacité à nous infliger moult chansons sans que celles-ci ne semblent sortir de nul part comme pour la Reine des neiges. Niveau scénario ma compagne avait deviné le vrai géniteur 5min après son apparition ce qui a vite limité l'intérêt des rebondissements. Reste une narration maîtrisée, de superbes paysages colorés et de l'émotion.
Un animé très émouvant mais je n'ai pas réussi à me passionner plus que cela. Faire découvrir la tradition de la Santa Muerte au Mexique de cette façon est louable mais surtout très intelligent. On alterne entre tendresse, humour et action, tout ceci sur une forme colorée et vitaminée. Loin d'être le meilleur Pixar !
Nous avons vu ce film 15 jours après "la légende de Manolo".... Nous avons trouvé que ce film manque d'humour, par raport aux précendents pixar et que dire des longueurs liées à une intrigue trop simple ? !!! On attend le dénouement pendant 1 heure .... Mon fils de 7 ans 1/2 a donc pleuré pendant 1 heure... Certes les images sont superbes mais la musique n'est pas suffisamment belle pour faire oublier les longueurs.... Dommage !
je me suis laissé guider par une critique généreuse, pour allez voir ce film. Certes, il est trés beau. Certes, parler de la mort dans un dessin animé, c'est original et plutôt pas mal fait. Mais alors, qu'est ce que je me suis ennuyé. Pour une ambiance et une intrigue bcp plus percutante dans "la légende de Manolo" qui lui mérité au moins 4 étoiles . je n'arrive toujours pas à comprendre comment on peut mettre 5 étoiles pour ce film, sauf si on est sponsorisé les studios...ce qui arrive de plus en plus. Il serai bien que certaines critiques , se positionne clairement comme des influenceurs rémunérés, pour une meilleure clarté des critiques (en général, un seul clic sur leur filmographie critiqué, me donne l'indication si la critique est authentique et objective,,,ou nettement dans un role d'influenceur rémunéré).
C'est pas mauvais mais j'ai pas kiffé le film ne ma pas fait pleuré ni submergé je trouve qu'on dirait plus une énorme pub pour la fête des morts après je tire peut-être un peu sur l'ambulance mais c'est l'impression que me donne Coco un film Bien sans plus que j'ai pas kiffé car il y a pas mal de Longueur après niveau animation c'est sublime comme d'habitude
Pas grand chose d'alléchant, presque du copier-coller, lorsque on a vu des films anim. comme Rango ou la Légende de Manolo. Ce métrage est bien en dessous et sur tout les points, le scenario est prévisible. Il me parait plus pour les petits qu'un film pour toutes la familles. Par ailleurs c'est la grande mode latine sur tout les fronts et cela commence à m'agacer tellement les jeunes générations sont déjà à moitiés abruties par toutes la sous-culture qui l'accompagne.
Très déçue. La musique dispensée par à-coups m'a semblé vieillotte et particulièrement triste, la narration compliquée pour de jeunes enfants. Par contre les couleurs sont très belles.
J’ai rien compris, il est mort ou pas coco du coup? Et son daron c’est lequel le costaud ou le maigrichon? J’ai mis 2 étoiles pour le chien qui est mignon