Frankenstein
4803 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

The Wizard of Z
The Wizard of Z

Publiée le 2 avril 2026
En résumé, c'est un peu comme Pinnochio mais avec des bouts de foie plutôt que des bouts de bois.
Un beau conte gothique comme une église.
Pierre Bouchakri
Pierre Bouchakri

Publiée le 30 mars 2026
Une adaptation ratée. L'image souffre d'une patine Netflix et numérique qui gâche le travail du grand Del Toro. Ensuite, je suis très sévère sur la note au regard du livre original car le scénario tord complètement les dynamiques pour faire dire à l'histoire autre chose, ou en tout cas diriger les spectateurs dans une direction précise absente du roman. spoiler: La créature n'est jamais enchaînée comme un animal et cette relation avec Elisabeth n'existe pas. Frankenstein n'est pas un salaud qui cherche à coucher avec sa belle soeur et qui se pense tout puissant, il fait l'erreur d'aller trop loin et le paye toute sa vie. Sa femme est tuée de sang froid par la créature.
Il aurait mieux valu faire un autre film où on se serait dit "tiens ça ressemble à Frankenstein, c'est cool".
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 28 mars 2026
On pouvait croire qu’avec une excellente scénariste del toro allait se calmer, mais non, il se regarde filmer, il dilue et choisit le grotesque. Frankestein Junior vous fera éprouver plus d’émotions, et le film de la Hammer plus de trouble.
Jean G
Jean G

Publiée le 28 mars 2026
Magnifique adaptation et un très beau jeu d'acteur.
Une fin captivante d'émotion.
Un film que je conseillerais a mes proches.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 23 mars 2026
Cette adaptation du célèbre roman de Mary Shelley par Guillermo del Torro est une ode au cinéma.
On y suit les aventures du docteur Victor Frankestein qui fera tout pour réaliser son rêve de pouvoir redonner vie à un corps humain mort.

Le réalisateur Mexicain réalise un nouveau classique du cinéma avec ce film dense, intense, émouvant et surtout impressionnant qui nous refait découvrir le livre dont il s’inspire.

Le duo formé par Oscar Isaac et Jacob Elurdi sont impressionnants dans chacun de leur rôle.
Ils sont entourés par de nombreux seconds rôles qui viennent ajouter un plus surtout la performance de Chistoph Waltz et David Bradley.

On pourrait se dire qu’il est triste de voir ce réalisateur faire ce film pour une plateforme et non pour le grand écran mais cela n’enlève rien au chef-d’œuvre qu’il a réalisé.
Loading L.
Loading L.

Publiée le 20 mars 2026
L'histoire est incroyablement magnifique. Ce film vous fera vivre toute une palette d'émotions. Merci d'avoir réalisé ce long-métrage avec tant de sensibilité.
floramon
floramon

Publiée le 17 mars 2026
alors je pense que de base l'histoire de Frankenstein ne m'intéresse absolument pas donc l'histoire en elle même. je suis passé à côté. c'est bien fait les décors et le visuels sont bons. mais ce n'est pas pour moi.
Azzura
Azzura

Publiée le 11 mars 2026
Le film Frankenstein, réalisé par le célèbre Guillermo del Toro, est une adaptation très attendue qui va sortir en 2025. Pour ce projet, je donne déjà cinq étoiles car le style du réalisateur est toujours magistral. Dans ce film, le casting est impressionnant avec l'acteur Jacob Elordi qui joue le rôle du monstre. J'ai choisi ce film parce que la mise en scène est très originale et les premières images sont bouleversantes. Le scénario raconte l'histoire sombre d'un scientifique et de sa créature, une intrigue avec beaucoup de suspense. À mon avis, ce sera un film captivant et magnifique pour les spectateurs. Je recommande cette œuvre car l'ambiance est unique. Quel délice pour les fans de cinéma fantastique !
lonn loon
lonn loon

Publiée le 11 mars 2026
Dès les premières images, on est frappé par la "patte" Del Toro. Ce n'est pas un film que l'on regarde, c'est un film que l'on respire. Les décors, entre clair-obscur gothique et textures organiques, font de chaque plan un tableau de maître. La créature n'est plus un monstre de foire, mais une sculpture de solitude, un miroir tendu à notre propre cruauté.
Ce qui rend cette version "magnifique" c'est l'immense tendresse du réalisateur pour ses parias. Del Toro ne filme pas l'horreur de la création, mais la tragédie de l'abandon. Le film nous pose cette question déchirante : qui est le véritable monstre ? Celui qui est né de la mort, ou celui qui refuse d'aimer sa propre création ?
Sébastien T.
Sébastien T.

Publiée le 8 mars 2026
Une très belle histoire, magnifiquement racontée. Un film aux décors somptueux, à la photographie impeccable (sauf la scène avec les loups en images de synthèse complètement ratée visuellement). Des personnages haut en couleur incarnés par un casting de rêve.
Scaramanga2022
Scaramanga2022

Publiée le 2 mars 2026
Tout d'abord, les scènes gores sont gratuites et inutiles. Ensuite l'histoire est remplie d'incohérences, spoiler: une tour pour filtrer l'eau ? Mais quelle eau, au bord de la mer et sans viller autour... La course poursuite finale n'a aucun sens vu que la créature veut mourir et que poursuivant et poursuivi s'inversent
. les costumes sont criards et certains anachroniques. Alors oui, c'est une histoire fantastique mais le sortir de son époque historique pour le placer dans une sorte de monde steampunk gâche le sens de : la science/le progrès qui fait courir l'homme à sa perte. Je trouve l'ensemble vulgaire et racoleur. Heureusement, certains acteurs rattrapent le coup, mais pas tous... Guillermo Del Toro a fait bien mieux et je préfère revoir la version de 1931.
Neyv
Neyv

Publiée le 1 mars 2026
Un film trop long. Trop expliqué. Trop raconté. Trop de romantisme. Et ces ''trop'' sont le résultat d'un terrible excès de voix off. Mais néanmoins bien mis en scène et, bien que de façon inégal, bien interprété. Au final un film que je ne déconseillerais pas, mais qui va diviser et surtout que je vais vite oublier pour ma part.
Sébastien
Sébastien

Publiée le 28 février 2026
Que de défauts dans ce film : les décors, trop grandioses, laissent de marbre, les animaux en images de synthèse manquent cruellemnt de naturel, l'excès de latex rendent les chairs improbables, le monstre, trop maquillé, est bien trop parfait pour être crédible. Oscar Isaac en fait des tonnes, tout semble lourd et maladroit. Je ne suis pas allé au bout.
alexbredel
alexbredel

Publiée le 24 février 2026
Un chef d'œuvre! Même si nous connaissons l'histoire, tout est beau dans ce film, les acteurs, le décor, la réalisation, quel plaisir
Gil666
Gil666

Publiée le 23 février 2026
Très belle adaptation du roman, plutôt fidèle. La photo est magnifique, le jeu des acteurs excellent, la mise en scène fine...passionnant et romantique!