Star Wars : Episode I - La Menace fantôme
64182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 23 février 2015
"La Menace Fantôme" n'est pas un si mauvais épisode que cela mais, à mon avis, c'est plutôt l'énorme attente qu'il avait suscité qui fit naître une déception si grande. Parce qu'il y a de très bons effets spéciaux à se mettre sous la dent (essentiellement numériques - j'ai bien aimé la course de Pods), et des mondes très bien fichus pour l'époque. Et c'est aussi cela Star Wars, un univers. Après, c'est sûr que le scénario est assez simpliste, mais c'est un épisode de mise en place, faut-il le rappeler ? Bon, c'est vrai, il y a en plus l'irritant Jar Jar qui n'aide pas, mais bon... j'avoue avoir pris un certain plaisir devant ce festin visuel (pas intellectuel, j'en conviens), bien rythmé, doté d'un casting plutôt sympa, et d'une bande son agréable. En plus le combat final face à Dark Maul est de très haute volée !
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 7 janvier 2014
Le premier volet de la saga légendaire Star Wars. Un excellent film de science-fiction avec des effets spéciaux superbes. Des batailles épiques et futuristes dans le désert de Gobi. Le combat contre Dark Maul. La première apparition du maître Yoda. Erwan McGregor interpète Obi Wan Kenobi avec brio. Liam Nesson interpète Qui Gon Jinn avec génie.
manuelonizuk
manuelonizuk

Publiée le 7 janvier 2014
Le plus mauvais de toute la saga. Les doublages sont ridicules. IL n y a aucun réel suspens, juste des effets spéciaux dans tous les sens. Les répliques sont soulantes, le scénario pas terrible sans réelle intrigue. Heureusement que Lucas s'est rattrapé sur les deux épisodes suivant
LucienLaurent
LucienLaurent

Publiée le 2 janvier 2014
N'ayant jamais vu un seul Stars Wars (je sais, c'est un peu la honte !), j'ai décidé de commencer la saga par l'épisode I, même si c'est le 4e qui est sorti. Nous sommes ici plongés dans les origines de la saga, et même si l'en espérait un peu plus, cela reste visuellement très réussi.
Publiée le 27 décembre 2013
Un scénario qui traîne en longueur, mais des effets spéciaux exceptionnels pour l'époque, et des acteurs dans leur élément. Un film qui met en place l'intrigue de la saga.
MC4815162342

Publiée le 26 mars 2014
Ah Star Wars c'est pas la plus grand saga cinématographique de tout les temps ? nan je me trompe peut être hein, je confond peut être avec Twilight !
Calmez vous, arrêtez de m'insulter je déconne évidement, ce premier épisode de la prélogie est fabuleux comme tout les autres de toute façon, près de 20 ans après l’épisode 1 de la trilogie originale Lucas reprend son bijou pour le plus grand plaisir de tous.
Et quelle joie, avec de nouveaux effets spéciaux encore splendide maintenant, un casting fantastique, un scénario épique, une bande son magnifique, de l'humour, de l'action, en gros une aventure époustouflante, que dire de plus ?
Publiée le 22 décembre 2013
Cet opus est pour moi le moins réussi des 6 films. Scénario plat, scènes d'action trop longue (course de pod longue), un film aussi plus orienté pour les enfants (avec Anakin) et pour finir l'insupportable JajarBin. L'ensemble reste tout de même correct.
Publiée le 22 décembre 2013
Star Wars Episode I

Un Star Wars sans intérêt mise à part la musique, la course de la Bountha et le combat final ! Les dialogues sont navrants. Jar Jar Binks est agaçant ... Même Jake Lloyd qui n'est pas très crédible dans son jeu pour interprêter le grand méchant Dark Vador, juste un enfant qui a tendance à s'accrocher à sa mère ... ... Le jeu des acteurs n'est pas vraiment bon dans l'ensemble, même Natalie Portman et Ian McDiarmid ... Nous sommes loins de la Trilogie Star Wars d'origine.
Publiée le 18 juin 2015
"Star Wars : Épisode I - Le Menace Fantôme" marque le début d'une des plus grandes sagas de tous les temps. Un premier épisode captivant et prenant et des effets spéciaux très réussis. Le casting est excellent, Ewan McGregror et Liam Neeson offrent des interprétations performantes et épatantes. Ce premier film est bourré de qualités, autant dans les effets spéciaux que dans le scénario. George Lucas livre un film de science-fiction abouti, bien que ce premier film constitue l'un des moins bon de la saga.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 9 décembre 2013
Excellents débuts pour la moins excellente série qui affiche déjà ses prétentions et son indélébile capacité à captiver !
Acidus

Publiée le 27 novembre 2013
On est bien loin de la première trilogie. Ici, les effets spéciaux et l'action priment sur le reste. On se retrouve donc face à un scénario mince servant juste à la mise en scène d'effets visuels certes bluffants mais redondants. Quant à la touche d'humour, celle-ci est représentée par l'insupportable Jar Jar Binks. "La Menace fantôme" est un space opera à grand spectacle qui assure son rôle de divertissement sans aller plus loin que cela.
Publiée le 1 février 2014
Je trouve que c'est le moins bon de la saga, dommage.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 7 novembre 2013
N'aimant vraiment pas l'univers de Star Wars de par ses anciens films que j'ai toujours trouvé peu crédibles, dépassés voire grotesques, j'ai perçu ce premier épisode remanié correct et l'ambiance franchement bonne. Du merveilleux attachant avec des effets spéciaux retentissants. De très bons moments et des personnages riches.
septembergirl

Publiée le 10 novembre 2013
Un film de science-fiction qui constitue le premier épisode de la nouvelle trilogie Star Wars. L’univers de la mythique saga est ici étendu et l’ambiance est moins sombre que dans les volets précédemment réalisés. Les décors sont beaux et variés, et les personnages et créatures sont spectaculaires. Le film déborde d'effets spéciaux et visuels de bonne qualité, et les scènes d'actions sont époustouflantes, la course de Pod-Racers restant le temps fort de ce film. 16 ans après "Le Retour du Jedi", Georges Lucas offre une belle continuité à la saga... Tout aussi magique !
Roub E.

Publiée le 14 décembre 2016
À coup sur le moins bon épisode de la saga spatiale. Spatiale ? Déjà premier point même si on navigue entre plusieurs planètes l espace est quasiment laissé de côté dans cet épisode. Mais le problème de cet épisode 1 c est qu il est trop enfantin trop simpliste. Entre la présence agaçante d un Jar Jar dont la figure ressemble trop à un jouet pour être honnête de la part de Lucas, une scène de bataille finale trop aseptisée et propre... En fait l impression que donne le film est qu il aurait mérité d être plus concentré d être une partie d un film et non d un épisode entier. À côté de ces défauts le film propose une galerie impressionnante de personnage digne de l univers Star Wars, un méchant ultra cool avec Dark Maul qui a même selon moi une présence trop limitée dans le film, effets spéciaux et décors sont toujours impeccables. Un grand moment de divertissement donc mais qui n a pas comme les autres épisodes une place vitale dans la saga.