3945 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
HamsterPsycho
Publiée le 21 mars 2016
Pas mal, sans plus. Belle brochette d'acteurs. Un peu l'impression que quelque chose reste un peu sous-exploité, dans le scénario ou le potentiel des acteurs. En tout cas ça ferait un super polar à lire.
Le début est confus et on a du mal a savoir qui est qui. Ensuite l'action est continue entre gangsters, ripoux, russes et flics grâce à un montage dynamique et haché. Mais pour la crédibilité du scénario on repassera. Harrelson et Winslet surjouent horriblement. Seul Carey Affleck reste sobre.
J'ai eu du mal à accrocher, un peu perdu par le nombre de protagonistes auxquels je ne me suis pas attachés et surtout pas fixés, les confondant un peu parfois, par un scénario un peu confus, un certain manque de rigueur et un ensemble un peu complexe avec une façon de filmer nerveuse, très en immersion, souvent style caméra à l'épaule. Un film globalement pas très beau esthétiquement, sans doute pour donner plus l'impression du réel et beaucoup de scènes sombres, de nuit, mal éclairées volontairement, mais qui n'aident pas à la fluidité et la compréhension. Le côté énervé, sous tension des protagonistes, empêche aussi de se poser et d'analyser de plus prêt la structure narrative de ce thriller qui possède néanmoins d'indéniables qualités et des interprètes de qualité qui livrent de belles prestations. J'avoue cependant avoir souvent décroché. Au final, un thriller policier moyen par manque de rigueur narrative.
Critique de "Triple 9". Un peu déçu quand même. C'est pas que le film est mauvais mais je n'ai pas retrouvé ce que la bande annonce m'avait vendu. La scène d'ouverture est excellente mais c'est sans doute le point culminant du film. Le casting est riche en bons acteurs qui font le job. Mais je déplore que la BA m'est présenté un autre film, ça manque cruellement d'action. 3/5
On est donc sur du thriller pur jus. Et personnellement, çà fait du bien. On ne remet pas pas en cause le genre, c'est du brute et on va à l'essentiel. Le film est efficace et c'est ce qu'on lui demande. Il faut maintenant imaginer le film avec un cinéaste qui est du talent, du genre Denis Villeneuve au hasard, et ce dernier aurait monté d'un cran. L'avertissement pour ce film me semble exagéré. Kate Winslet est ridicule en VF et Casey Affleck excelle.
Un excellent polar dans la lignée des heat et Town. Bref un vrai régal à regarder sans modération. Un casting de luxe avec une brochette de gros acteurs.
20 ans après la sortie de « Heat » de Michael Mann (1996), « Triple 9 », c’est comme du Canada Dry : ce film est construit comme « Heat », cela ressemble beaucoup à « Heat » mais ne rêvez pas, ce film est beaucoup moins bien que « Heat »… Néanmoins, c’est un film noir réaliste qui se laisse regarder. Kate Winslet est méconnaissable dans son rôle de patronne de la mafia russe. Un film que je ne mettrai pas longtemps à oublier.
Je viens de voir Triple 9 et j'ai été agréablement surpris. Je suis aller voir par rapport au casting qui est monumentale y'a des acteurs connus de partout même une mexicaine qui dit juste une insulte est une actrice connue (Orange is the new black)! Le scénario est assez simple mais les scènes d'action sont vraiment bien notamment le braquage du début qui m'a fait penser à celui de Riders (j'ai pas les même références^^) Le film est très violent je trouve que c'est une pâle copie de Shield (la série avec Michael Chiklis) qui est très accès sur les méthodes pas très orthodoxe néanmoins il est réaliste au niveau de l'action.. Le seul point négatif est la fin du film qui est assez longue sachant qu'on connait les différents coupables, les 10 minutes qui précèdent la scène finale sont mais ca n'enlève rien à la qualité du film. Déçu de ne pas voir plus Norman Reedus, on dirait vraiment l'acteur mis là grâce à son succès dans The Walking Dead : deux phrases je meurs au bout de 10 minutes voilà voilà! Un bon moment un film à voir.
Il y avait tout pour faite un bon film mais le réalisateur ne pouvait pas faire pire dans la construction de l'histoire. Les personnages sont mal présentés, on entre dans le film pour décrocher aussi sec. On suit plusieurs protagonistes hélas il ne s'agit que de coquilles vides on ne connait pas grand chose de leurs histoires personnelles donc on a aucune empathie pour eux. En plus du nombre important de personnages beaucoup d' éléments viennent s'emmêler en désordre dans l'intrigue avec plus ou moins de réussite, enfin disons plutôt moins. Du coup on pédale rapidement dans le semoule et l'histoire n'avance plus. On est vraiment content seulement quand le film se termine.
La moyenne tout juste pour ce thriller tout en action qui nous raconte l'histoire d'un groupe de policiers véreux, travaillant au service de la mafia russe. Sur l'affiche, on te dit ''Le meilleur film de braquage depuis Heat''. La blague ! Quand tu lis ça, tu ne peux que rire aux éclats et te douter que ce que tu vas voir sera bien loin de cette vérité affirmée. L'idée de départ était pourtant bonne et la première scène, assez prometteuse. Mais rapidement, le scénario patine et tourne au ralenti. Le rythme du film est bon, c'est d'ailleurs ce qui le sauve du désastre. Les acteurs font aussi tout ce qu'ils peuvent. Mais il manque quelque chose (...) Lire ma critique complète :
Le film oppose assez grossièrement l’ignominie d’une bande de flics ripoux à un jeune policier idéaliste. Aucun des deux ne convainc vraiment, malgré la belle candeur de Casey Affleck. Le cynisme du film tourne vite au racolage et le récit s’enlise dans une spirale sans surprise de violence. John Hilcoat nous avait habitué à mieux.
Un film d'action qui limite avec intelligence le spectaculaire à tout prix pour le maintenir en permanence dans un cadre réaliste, comme tous les grands films sur le crime organisé. Le casting est fantastique, de même que la réalisation de John Hillcoat. Je trouve malgré tout dommage qu'elle soit parfois un poil trop nerveuse, car ce que l'on gagne en efficacité et en tension empêche sans doute le film d'atteindre les plus grands sommets du genre. Triple 9 demeure cependant un excellent polar bien au dessus du lot qui scotche littéralement le spectateur.
L'intrigue n'est pas très recherché, l'action rarement efficace et le doublage de Kate Winslet ! une catastrophe d'accent russe hyper caricatural...ça m'a gâché le peu d'intérêt du film.