Gods Of Egypt
4093 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Post-xMoVie
Post-xMoVie

Publiée le 18 mai 2016
Rien de bien fou dans ce Gods of Egypt, où les dieux côtoient les humains, la science-fiction la mythologie, et la pièce montée visuelle une histoire assez prévisible. Même si ça déborde souvent côté action, que les sentiments des personnages se profilent aussi nettement que le soleil à l'aube, on passe un bon moment, et trouvons matière à nous divertir, à travers cette vision plus que musclée des mythes égyptiens. Le film avance sans ralentir, et conserve un rythme explosif. A voir sans exigence particulière ce qui, parfois, n'est pas si mal...
fandecaoch

Publiée le 12 avril 2016
Gods Of Egypt : Si vous étiez du genre film d’action fantastique/péplum a la « Le Choc des titans », vous aller adoré ce film car coté qualité dans ce genre de film, il se trouve en haut du panier. Bien souvent, ses films sont correctes, avec un univers et de l’action mais assez creux et ils vont jamais au bout de leurs ambitions. Alors que la, c’est tout le contraire, et même si on n’évite pas les clichés, ce film en reste pas moins maitrisé coté réalisation, scénario et univers. Franchement, c’est un très bon divertissement d’action, qui dure quand même un bon 2 heur, d’habitude, ça dure pas plus 1H30 mais la, les 30 minutes de plus ont les sens et c’est pour mieux travaillé le film et c’est tant mieux. Et quand je dis on les sens, c’est dans la qualité car ça passe tout seul, sans ennuie malgré qu’on ressent la durée. Mais, le film est bien rythmé entre action et immersion dans l’ambiance. Déjà, ça passe par la réalisation et je vu a l’instant que on n’a pas un inconnu, c’est Alex Proyas, metteur en scène de The Crow, Dark City, I, Robot, Prédictions, ce n’est pas rien. Et encore une fois, il maitrise sont univers, l’ambiance Egypte/dieu est formidable, très immersif et assez grandiose, de plus, on aurait pu se lassé des décors mais le tout est bien variés, on passe du désert, au ciel, a la jungle, ambiance froids, chaude… Les effets spéciaux sont soignés, bon on voit que ça en est mais ça assure le spectacle, comme les scènes d’actions qui sont bien foutus, avec des effets de ralentis pas mal et un effet qui tourne autour des personnages lors de combats, c’est assez classe. Ensuite, scénario qui est cohérent avec l’univers et intéressant a suive et surtout, il va au bout des choses et il y a pas mal de rebondissements qui relance le défi et le danger des héros que l’on suit, et comme je disais, il y a de l’ambition dans l’histoire et c’est cool. Bon, les personnages sont un peu kitch, que ce soit dans leur réaction ou leur humour qui est un peu passe partout, pour rendre le film tout public, on n’avait pas besoin de ça mais bon, mais sinon, ils sont sympa a suive. Et le casting ce débrouille pas mal car j’avais peur de leur prestation dans ce genre de film. Et pour finir, musiques entrainantes qui correspondent au ton du film. Donc voila, beau tableau de chasse car les qualités sont la, on passe un bon moment, l’action est la, franchement, c’est au dessus de la moyenne, je m’attendais a pas aussi bon, je suis ravi.
Kevin G.
Kevin G.

Publiée le 12 avril 2016
Tres bon film, beaux décors, bon jeux d'acteurs.
Film passionnant du début jusqu'à la fin.
Histoire permettant de voyager et de s'évader.
Aaaarrrrrgh
Aaaarrrrrgh

Publiée le 28 avril 2016
Si l'on passe outre l'écriture maladroite, la mythologie massacrée, la mise en scène insipide et les effets spéciaux parfois flous, le film est regardable. Dans la grande lignée des blockbusters bêtes et méchants, Gods of Egypt se trouve en tête de file.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 12 avril 2016
Gods of Egypt est malheureusement le nanar annoncé. Pourtant nous sommes bon public, on accepte le fait de maltraiter la mythologie égyptienne, les transformations à la Iron-man, mais ce film manque vraiment d'âme. La surenchère d’effets spéciaux, pas trop mal réussis, rend parfois l'action pas très lisible, et les décors sentent le fond vert. Tout semble alors superficiel, on a aucun attachement aux personnages, on s'ennuie. Bref, pas totalement raté, mais loin d'être une réussite, Gods of Egypt est un film à oublier...
1008cent99
1008cent99

Publiée le 12 avril 2016
Agréablement surpris ! Une fois rentré dans l'univers, ont se laisse embarquer dans la quête d'Orus et c'est un beau film d'aventures en 3D qui commence. Certes la qualité des effets spéciaux laisse quelque fois à désiré et encore je suis sévère. Le scénario est plutôt osé, c'est un film sur l'univers égyptien qui change de ce qu'ont à l'habitude de voir dans le même genre. A voir une fois.
Sébastien L
Sébastien L

Publiée le 12 avril 2016
Alors oui, le scénario de ce film est hyper classique, mais au moins il en a un. Et puis honnêtement, ça n'est pas ce qu'on lui demande, d'avoir un scénar digne d'Hitchcock. C'est un bon gros blockbuster bien fat qui nous balance des tonnes d'effets spéciaux dans la vue, et qui le fait bien. On n'a jamais trop de truc à l'écran (du coup toutes les scènes sont parfaitement compréhensibles, contrairement à Batman V Superman), il y a plein de très bonnes idées (visuelles, des concepts, des pièges, des décors...), la 3D est plus qu'acceptable, la musique est excellente. On a une quête du héro, un personnage qui débute l'histoire en étant assez imbu de lui-même, prétentieux, etc et qui évolue avec le film. C'est certes assez classique, mais c'est parce que c'est très efficace. On a quelques simplicités scénaristiques et deux trois événements un peu trop prévisibles, mais dans l'ensemble, ça va. Le film aurait sans doute gagné à prendre plus d'acteurs égyptiens (ou au moins typés), mais franchement ça ne m'a pas choqué.
Au final, j'ai pris un sacré pied à voir ce film qui est exactement ce qu'il prétend être, et je le recommande à tout amateur du genre.
Publiée le 11 avril 2016
J'ai adoré le film effets spéciaux réussi un film une belle histoire et de très bon acteurs bravo à tous
Publiée le 14 avril 2016
Alex Proyas ("I Robot", "Dark City"), réalisateur plutôt doué s'est vraiment mêlé les pinceaux avec ce film. Que ce soit au niveau de la débauche d'effets spéciaux oui malheureusement dégueulasses ou encore de ses personnages détestables a souhait. Heureusement, quelques uns font exception, comme celui de Geoffrey Rush. La réalisation n'est pas originale du tout et la narration du film, ayant même un petit aspect comique, part complétement a la dérive.

L'histoire est plutôt sympa mais le trop plein de défauts rend ce film juste mauvais dans son genre. A eviter donc.
Publiée le 11 avril 2016
Bon film à effet spéciaux qu'on prend plaisir à voir sur grand écran.
Histoire simple
Un peut long tout de même 
Publiée le 11 avril 2016
Des effets spéciaux et des effets spéciaux et aussi des effets spéciaux. Je pensais voir un minimum une histoire en rapport avec l'Egypte et les dieux mais ce ne sont que des combats avec du sang en or avec une petite amourette pour le côté émotion! Très déçue.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 11 avril 2016
Le talentueux cinéaste Alex PROYAS se lance dans la réalisation d'un Blockbuster survitaminé avec brio. "Gods Of Egypt" réserve de très belles séquences d'action avec de très beaux effets spéciaux. Le film est très rythmée et demeure appréciable, car il ne se prend pas du tout au sérieux. Le danois Nikolaj COSTER-WALDAU excelle dans le maniement des armes et des répliques qui font mouche. Gérard BUTLER lui offre une belle opposition de style, tandis que les jeunes interprètes de Bek et Zahia se révèlent très convaincants et attachants. Ainsi, ce "Gods Of Egypt" est un film à prendre au second degré. C'est prévisible et sans originalité, mais ça reste très divertissant.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 11 avril 2016
Le dicton « peu importe le flacon tant qu’on ait l’ivresse » pourrait s’appliquer à merveille à Gods Of Egypt qui même si il fait parfois mal aux yeux réussit parfaitement sa mission première de nous divertir. Un pop corn movie sans aucune prétention qui se suit avec le plus grand plaisir grâce à ses acteurs charismatiques. On a un peu l’impression par moment de voir Jaime Lannister vs Leonidas mais va t’on vraiment se plaindre de retrouver ses deux personnages mythiques ? On pourrait bien sur reprocher énormément de choses à ce Gods Of Egypt loin d’être parfait mais le spectacle est tel qu’on balayera rapidement les défauts. Si le long métrage d’Alex Proyas ne rencontrera probablement pas son public en salles, le film est assuré de faire un carton en Blu-Ray et DVD avec un beau boitier steelbook. (lire la critique complète sur le site)
Publiée le 11 avril 2016
Vous voulez du grand spectacle ?
Du blockbuster comme savent le faire les américains, un scénario qui tient la route,
une belle 3D , tout les ingrédients sont là pour passer un bon moment sans prise de tête.
L'AlsacienParisien

Publiée le 11 avril 2016
"God of Egypt" ou comment transformer ces dieux mythologiques en bêtes de foire à la sauce "X-Men" ? Pourtant, l'idée originale peut charmer tout comme ce casting international bien étoffé mais malheureusement, même si la bande originale nous remémore celle de "La Momie" (nostalgie!) et que les décors numériques sur fond vert soit pas mal, on réalise bien vite qu'il faut pas trop en attendre du scénario qui ne nous surprend pas une seconde (on retrouve les thèmes habituels des frères ennemis, de la quête de pouvoir, de l'homme aussi fort que les dieux, des combats interminables sans surprises et tout ça orchestré par une histoire d'amour impossible...). Et puis, la cerise sur le gâteau, c'est quand même ce surplus d'effets spéciaux qui agresse les yeux et gâche une histoire qui semble prometteuse au premier abord. Quel dommage ! Les dieux se transforment en super-héros de pacotille aux pouvoirs décevants et comme les Pokémons, leur forme évolutive est une sorte de combinaison à la "Iron Man", ce qui fait que la science-fiction se mêle au péplum, et on comprend plus rien à ce qu'on regarde... Néanmoins, j'aimerais noter la charmante présence d'Elodie Yung (actrice française, oui !) dans le rôle de la déesse de l'amour ; bien que son doublage français effectué par ses soins soit raté, elle est d'un naturel et d'une aisance surprenants ! Portant, elle a pas les répliques les plus faciles à dire mais elle le fait avec brio ! Oh oui, et ces scénaristes qui écrivent des répliques aussi horribles aux acteurs et qui les décrédibilisent à l'instant même mériteraient d'être viré pour venir bosser sur le scénario de "Plus Belle La Vie" ! Pour faire bref, divertissant entre gros guillemets et rien de neuf à l'horizon...