Gods Of Egypt
4093 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kaedeotori
kaedeotori

Publiée le 17 décembre 2024
Un film d'une somptuosité faramineuse, complètement décalé avec la réalité et on apprécie, un film qui vous permettra de vous évader de la réalité pendant 2h, avec des dialogues et des personnages d'une grande profondeur, un film comme on en voit très peu.
Il apporte énormément de fraîcheur.

C'est un voyage cinématographique d'une somptuosité visuelle exceptionnelle, Gods of Egypt vous transporte dans un univers mythologique fascinant, totalement détaché de la réalité – et c'est précisément ce qui fait son charme. Avec ses décors grandioses, ses effets visuels éblouissants, et un sens de l'épique assumé, ce film est une véritable invitation à l'évasion.

L'intrigue, portée par des personnages hauts en couleur, mêle trahisons divines, alliances improbables, et aventures haletantes. Les dialogues, souvent empreints de profondeur, donnent un relief surprenant à ce conte mythologique. Ajoutez à cela un héros humain qui apporte une dose d'humour et d'humanité dans ce monde divin, et vous obtenez un récit captivant et rafraîchissant.

Gods of Egypt est une épopée qui ne se prend pas trop au sérieux, et c'est précisément cette légèreté qui en fait une expérience cinématographique rare. Préparez-vous à deux heures d'immersion totale dans une aventure spectaculaire et dépaysante.
Ykarpathakis157

Publiée le 28 juillet 2021
Je ne sais même pas par où commencer pour parler de ce film terrible. Il m'a déjà volé 2 heures de ma vie que je ne récupérerai jamais donc cette critique ne sera pas particulièrement longue. Les effets spéciaux sont atroce. Mon préféré est lorsque Bek essaie d'atteindre l'endroit où l'or est stocké et se balance au bout d'une corde dans le bac qui contient tout l'or. Egalement le fait que Gerard Butler et Nikolaj Coaster-Waldau se transforment en dieux qui se battent entre eux est ridicule. Il y a aussi le dieu de la colère qui se gonfle pour atteindre une taille gigantesque. En parlant de taille il est surprenant que les dieux soient plus grands que les humains dans cette histoire. Le scénario est faible et truffé de clichés. Tout problème auquel les personnages sont confrontés est facilement résolu par la magie du cinéma. Il n'y a pas de règles pour les personnages dans ce monde. Ils peuvent aller n'importe où et faire n'importe quoi pour arriver à la fin de cette histoire. Le seul personnage qui soit légèrement divertissant est Chadwick Boseman. Il est dans le film juste un peu plus petit que Gerard Butler. Tous les autres personnages de ce film ne font que suivre le mouvement. Sans parler du fait que le casting est majoritairement blanc dans un film qui est supposé se dérouler en Égypte ce qui est ridicule...
Spike_Lee
Spike_Lee

Publiée le 3 juin 2021
Daube intersidérale.
Mais au moins c’est drôle, tellement c’est claqué.

Des effets spéciaux Lidl.
Quant au jeu des acteurs, c'est du même niveau.
Publiée le 2 juin 2021
excellent film. effets spéciaux encore au top en 2021. De très bon acteurs surtout Butler dont c'est un réel plaisir de le revoir. Histoire classique mais très entrainante. Un peu trop de noirs mais fort heureusement pas d'arabes (clin d'oeil aux islamo gauchistes :) )
Tony Perin
Tony Perin

Publiée le 25 mai 2021
Je l'ai vue au cinéma il est très bien, il y a Gérard Butler qui joue le méchant, les effets spéciaux sont bien fait et il y a beaucoup d'action.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 17 mai 2021
L'Égypte et ses dieux (presque) tous blancs, le fantasme d'Hollywood. Néanmoins il y a de belles images, parfois.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 1 mars 2021
Gods of Egypt confirme son statut de purge avec un horizon indépassable d'environ 30min pour les spectateurs les plus acharnés. A noter que j'ai vu ce film au scenario absurde pour un motif qui ne l'est pas moins (apprécier l'épisode consacré de 2HDP) dans une configuration qui l'est tout autant puisque Netflix ne proposant pas de sous-titre j'ai du le visionner sur une plateforme "alternative".
Daeriss W.
Daeriss W.

Publiée le 19 février 2021
A part les décors et les effets spéciaux, je dirais, "circulez il n 'y a rien à voir" Les films épiques style Cecil B de Mille, ne sont plus de mise et le savoir faire est parti avec le metteur en scènes sus-nommés. Les américains arrangent tout à leur sauce, très mauvaise du reste sans soucis aucun de réalité historique ou culturelle. Tant qu'il y a du grand-guignolesque, cela leur suffit et pour ceux qui apprécie, nul besoin de cerveau, le bulbe rachidien seul suffit
Cent Vingt Mad
Cent Vingt Mad

Publiée le 13 janvier 2021
Une tuerie, la meilleure adaptation de la mythologie égyptienne. Un scénario terrible, et des acteurs de haute voltige. Merci pour ce film d anthologie.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 22 novembre 2020
"Gods of Egypt" Un film australo-américian Heroic fantasy qui revisite la mythologie égyptienne à sa façon, réalisé par Alex Proyas en 2016. Alex Proyas est aussi le réalisateur de I Robot et de Prédictions.
"Gods of Egypt" n'a pas eu de succès, pourtant c'est une belle production, avec une très belle esthétique, de bons effets numériques, de beaux décors et une durée tout aussi généreuse que les scènes grandioses en figurants, paysages ou costumes.
Très belle photo, beau travail de couleur, c'est lumineux, éclatant, solaire, doré. Visuellement c'est très beau.
Mais, malgré ces moyens, "Gods of Egypt" ne suscite pas d’intérêt particulier pour le scénario et les personnages. Les dialogues ne sont pas particulièrement intéressants, la musique n'est pas abjecte, mais n'est pas formidable non plus, en bref, le film ne laisse pas le sentiment d'avoir vu une grande épopée épique, un immense spectacle hyper classe et jubilatoire.
Peut-être que le traitement qui est fait de la mythologie de l'ancienne Égypte laisse un peu froid, ça manque de classe, c'est revisité sans respect, ni envergure, c'est beau, c'est coloré, mais ce n'est pas à la hauteur de la grande fresque épique que permettrait le sujet, si il avait été mieux documenté et mieux traité, bien que le scénario reprenne des éléments mythologiques spoiler: (le combat contre Seth, l’œil d'Horus, l'aide de Thot ou le combat permanent de Râ contre Apophis)
Au final, tous ces dieux égyptiens paraissent un peu ridicules une fois passés à la moulinette de la culture anglo-américaine. Ces personnages auraient dû paraître plus inquiétants,plus irréels, plus impressionnants et plus proche des représentations connues spoiler: que de simples acteurs musclés qui se battent avec des sabres laser.
Frédéric Verdin
Frédéric Verdin

Publiée le 1 novembre 2020
Qu'est-ce que c'est débile et mal joué ! Et pourtant, comme d'autres l'ont dit, il s'avère qu'on passe un très bon moment et on déconnecte complètement. L'aventure, le visuel et le rythme sont là. Ca a beau être stupide, ça ne l'est certainement pas plus que les innombrables films de super héros ridicules. Adeptes du cinéma pop corn, allez-y. Adeptes du cinéma d'auteur, passez votre chemin.
Charlie
Charlie

Publiée le 7 septembre 2020
si vous aimez les grosses bébêtes, les combats épiques et les légendes égyptiennes ce film est fait pour vous. si vous aimez réfléchir en élaborant des hypothèses sur l'intrigue et que le scénario vous fasse tourner la tête à 360 degrés, alors ce film n'est pas pour vous. ce film un block buster à voir sans réfléchir, mais à voir une fois au risque de s'ennuyer rapidement car le scénario est du vu et du revu, trop simple et bancale parfois. on sait ce qui va se passer dans les 3 minutes à suivre... c dommage
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 3 août 2020
Gods of Egypt surfe sur la vague du succès des péplum à grand spectacle, s'inspirant des "300" ou autres "Hercule", sans vraiment réussir à sortir son épingle du jeu. Si les nombreuses références à la mythologie égyptienne parviennent à faire illusion un temps, le tout reste beaucoup trop lisse, prévisible pour convaincre tout le monde. Même les effets visuels font parfois mal aux yeux. Un film pop corn, à mater une fois en famille, et c'est tout.
Zipzap
Zipzap

Publiée le 23 juin 2020
D'un kitsch dont on ne saura jamais s'il était assumé ou pas, Gods of Egypt semble parfois plus tenir de l'univers Marvel tant ses dieux ressemblent davantage parfois à des super héros. Allez, je vais l'avouer, Elodie Yung a été le principal intérêt du film pour moi. Quelques scènes réussies quand même… mais vraiment, trop de clinquant.
Le Guerrier
Le Guerrier

Publiée le 23 juin 2020
Je n'ai pas aimé ce film, qui est malheureusement dans la continuité d'un grand nombre de blockbuster actuels, c'est à dire sans âme, sans personnalité et interchangeables. Le scénario est linéaire, mais à la rigueur ce n'est pas ce qui me gène le plus... C'est surtout une impression de vide abyssal. Je n'ai pas beaucoup de notions en ce qui concerne l'Egypte ancienne, les relations entre les humains et les Dieux etc..mais je sais que l'Egypte antique, y compris dans sa version fantasmée ce n'est pas ça...On a ici des Dieux qui tiennent plus de la rockstar qu'autre chose, une foule bigarrée rappelant le melting pot américain, et surtout une impression de très grande superficialité dans la description des rapports humains; l'Egypte était composée d'une grande partie de paysans, qu'on appelle encore de nos jours fellah, qui cultivaient leurs terres au gré des crues du Nil; les rapports avec le pharaon (d'ailleurs, où est-il le pharaon?) formant en quelque sorte la clé de voûte d'un univers clos métaphoriquement parlant, avec une vie communautaire importante, c'est ce qu"on appelle le holisme...Il y avait aussi l'opposition entre l'intérieur (la vallée du Nil) et l'extérieur (le désert, menaçant)...Rien de tout ça n'est présent, aucune analyse sociologique, même superficielle, des pyramides qui font office de buildings et j'en passe...En fait, même sur le plan des effets spéciaux c'est raté: l’incrustation des effets numériques se voit trop, notamment dans la course en char, dans laquelle le fond vert se devine aisément...Combe du comble, sur une des cascades, dans un des combats, l'interprète est remplacé non par un acteur mais par une image de synthèse....Rien à sauver, même pas distrayant (trop de bêtise tue le divertissement...)...