1993 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
funpav
Publiée le 30 janvier 2013
je ne connaissais par norman ne passant pas ma vie sur internet. Ce que j'en ai vu au cinéma ne me donne vraiment pas envie d'aller le découvrir. Mon dieu que ce film est consternant, vide, insipide. Pas un instant je n'ai ri, ni même souri. Ca ne mérite même pas du super 8, et ca sort en salles! ca doit être ca le conflit des générations: les vieux comme moi n'apprécient pas ce type de films, mais ce qui me rassure c'est que la salle était vide, comme quoi même les jeunes peuvent rejoindre les vieux dans leurs gouts. Surtout n'alez pas voir ce film à l'heure ou tant de bons films sont sur les écrans!
En lisant les critiques, j'avais peur ... mais au final non, c'est peut être pas le film de l'année, mais pour un film a petit budget ,et pour le premier rôle d'un podcasteur sur un long métrage , je dis BRAVO Pour aimer faut aimer l'humour de Maurice Barthélémy, certes c'est un peu décalé mais c'est quand même marrant , il est a voir !
Parodie où les bons gags compensent les mauvais, serait-on tenté de dire: c'est un peu le sentiment qui prédomine. D'où la note moyenne que je lui attribue, pour les quelques bonnes trouvailles en contrepoint de certains passages creux et répétitifs. Pas grand-chose à dire d'un casting réduit à trois personnages et demi, même si l'entrée en scène de Barthélémy vient rebooster l'ensemble. Le côté "youtubesque" à la Norman est un peu trop présent. D'un autre côté, je ne peux que souscrire à la moquerie vis-à-vis d'un original qui m'avait grandement gonflé...
L'humour du très drôle Norman au service d'une pitrerie parodique sans queue ni tête signée Barthélémy... Le résultat est hélas bien fade. On suit une histoire, caméra au poing. Sans autre saveur ni intérêt que quelques petites piques verbales savoureuses de Norman et de son acolyte féminine (pas toujours très convaincante par ailleurs). Pendant 1h20, c'est long croyez moi! On ne rigole que peu, les bonnes répliques sont hélas pas assez nombreuses, et l'histoire, totalement ridicule au point d'en être sans aucun, mais alors aucun intérêt. Barthélémy et Norman se sont vraiment perdus dans ce film. Le grand gagnant, c'est surement Granola. En espérant qu'ils n'aient pas versé un trop gros chèque pour cette publicité bien mal encadrée.
J'ai été drôlement déçu par ce film de Maurice Barthélémy. J'ai été le voire pour les débuts de Norman Thavaud au cinéma. Ce n'est pas lui qui a rendu le film mauvais mais plutôt le scénario et ces répliques d'un faible niveau pour l'ex-Robins des bois . Heureusement quelques scènes sont là pour relever le niveau général.
Un film parodique que je trouve absurde et sans aucun intérêt. On rigole très peu, le scénario est médiocre, on s'ennuie et la fin est littéralement à ch***. Norman, en revanche joue pas trop mal, mais il aurait mieux fait de rester au théâtre, ou sur petit écran. Il n'y a pas grand chose à garder dans ce film, même si à vrai dire, je ne suis même pas déçu, car je m'attendais à un bide de toute manière, et je pense que je ne suis pas le seul. L'humour est trop tiré de ses podcast, qui sont bien d'ailleurs, mais hélas pendant 1h30 ce n'est pas suffisant.
Bon film qui fait sourire mais jamais rire.. Norman donne la pêche bien que ce soit assez décevant de le voir dans son rôle titre, le même que dans ces vidéos sur internet en réalité.. Scénario calqué sur le Paranormal Activity américain mais qui, il faut avouer fait du bien. Très bon Maurice Barthélémy.
Bof bof Norman est drôle mais il ne rend pas le film crédible. Le scénario est feignant. On dirait un délire de potes de 14 ans qui filmé leur vacances à la campagne, rien de plus.
Même si ce film s'inspire un peu de "Paranormal activity", ce film est un ovni. Les deux mondes, celui de Norman et celui de Maurice Barthelemy se rencontre et les deux types d'humour cohabite, ne se gêne pas, et même se marient à merveille ! Mais hélas, même si on aime Norman, son univers est adorable sur des web -chroniques. Ici on a l'impression de voir un long métrage du web. On rigole, on sourit, mais à force on devient imperméable aux vannes du film qui ont de moins en moins d'effet dans le déroulement du film
Norman n'est pas fait pour le grand écran c'est certain. Aucun réel gags si ce n'est que deux trois vannes un peut drôle mais rien de plus. En plus tout est filmer façon Youtube j'ai envie de dire; c'est a dire tu te ballade avec ta caméra tu la pose quand tu peut et puis c'est tout. En essayant de faire quelque chose d'original et de mettre en scène une star du web, Barthélémy a sûrement réalisé son plus mauvais film.
Bon,c'est sur,l'humour est patoche ici mais on y passe quand même un agréable moment...Pour mater ce film,il faut savoir apprécier le second degré hein...Film sympa à mater avec son mec ou des potes ;)