The Grand Budapest Hotel
4,2
33929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 juillet 2016
ouh la la ... Quelle deception ! avant tout de voir les admirateurs de wes Anderson s'emerveiller devant cette derniere réalisation ... sans s'apercevoir que ce dernier s'enferme desesperement dans ses lieux communs ... Tiré au cordeau , répétitif dans ses cadrages , dans sa mise en scene , dans ses effets sans aucune utilité . Les mêmes défauts insupportables - du moins pour moi - que JP.Jeunet : avec de surcroit cette voix off que j'ai rarement apprécié au cinéma tant elle donne une linéarité sans interet . Oui c'est techniquement esthetique ( Wes Anderson peut se payer toutes les fantaisies en decors , accessoires , maquettes géantes etc...) encore faudrait-il une histoire passionnante ( le Grand Hotel est finalement tenu en retrait ) mais le reste est un meli-melo , un fatras guignolesque sans aucune sensibiité . Redecouvrez plutot , avec plus de simplicité le merveilleux Moorise Kingdom ! et retirez à Wes ses compas , tire-lignes et autres accessoires de rigidité ....Offrez lui des roulettes pour sa Dolly , ça changera des maigres et répétés coups de zoom qui nous change enfin ( ouf ) du va et vient "plan vers la droite/plan vers la gauche" jusqu'à plus soif . et bien sur le jeu de ses ( excellents au demeurant ) interpretes prend sa dose d'amidon .
jbv33670
jbv33670

Publiée le 2 juillet 2016
Esthétiquement et techniquement c'est un très bon film.
Seulement voila, il faut un scénario.
Et là, je n'ai pas du tout accroché.
Il fait penser à Youth, techniquement incroyable mais d'un ennui ...
Toto INF
Toto INF

Publiée le 27 août 2016
L'histoire incroyable d'un jeune employé du plus grand hôtel d'un pays imaginaire, situé dans l'Est européen.
Oscillant à merveille entre conte, romance, et comédie, ce film est un véritable chef d'œuvre. L'image, les couleurs, la réalisation, les plans de caméras sont tous d'une beauté, et d'une drôlerie saisissante ! Le casting n'est pas en reste non plus. Le nombre d'acteurs de renoms est pharamineux, et leur travail sur les différents personnages est absolument incroyable. Dire qu'ils donnent véritablement vie au film n'est pas de trop !
The Grand Budapest Hotel est une véritable œuvre cinématographique originale, touchante, drôle, classe, et colorée qui se doit d'être vu au moins une fois !
Dan S.
Dan S.

Publiée le 30 mai 2016
Réalisation original et palette d'acteurs et actrices tout aussi riche. On apprécie suivre les aventures de Gustave et encore plus dans ce contexte burlesque. Sans pour autant avoir un scénario des plus mystérieux, on aime.
Publiée le 13 mai 2016
un bon joli délire dans le choix des scènes et des décors, mais pas si drôle que ça et une histoire pas assez rythmée
Gregory S
Gregory S

Publiée le 2 mai 2016
Formidablement réalisé et joué mais il manque un petit quelque chose pour en faire le chef d'oeuvre décrit par certains.
Publiée le 30 avril 2016
Casting impressionnant et réalisateur remarqué devraient faire bon ménage, toutefois difficile d'accrocher le scénario m'a semblé brouillon, les situations improbables, les scènes à la chaines pour essayer d'accentuer l'accent comique, comique d'ailleurs digne du cinema muet ou de Benny Hill où il s'agit plus de numéro de cirque qu'autre chose, les flashback, les changements de lieux sans chronologie compréhensible font que je n'ai rien compris l'intrigue et à l'histoire, ou plutôt elle est si simple qu'elle n' a pas grand intérêt, il n'y a rien à chercher.
Publiée le 22 avril 2016
Un chef-d'œuvre ! Un Ralph Fiennes éblouissant, des images et des plans sublimes et originaux, un casting parfait, des péripéties inventives, le tout sur un fond historique dépeignant la montée du fascisme dans les pays de l'est des années 30. Le film souffre toutefois de quelques longueur, mais vite, très vite effacées par le génie de la réalisation. La narration mélancolique rajoute du charme à ce conte moderne sublimé par un script intelligent. On ne s'ennuie pas de la méchanceté et de la cruauté de Willem Dafoe (le film contient ce qu'il faut de bagarre parfois ensanglantée) et de Adrien Brody, parfait en tant que noble sournois. À voir absolument !
Publiée le 20 avril 2016
Découvert en DVD après l'avoir raté au cinéma. Un petit bijou. Une friandise. Un gâteau succulent. Tout est beau, bien cadré, bien joué, drôle, absurde, sur une musique fantastique d'Alexandre Desplat, des décors et costumes parfaits. C'est un régal pour les yeux et une histoire loufoque et jouissive.
Publiée le 12 avril 2016
les acteurs sont geniaux, le ton décalé du film est irrésistible.The Grand Budapest Hôtel est une petite perle, qui peut se voir et revoir à volonté. humour et enquête policière très bien maîtrisée par le réalisateur. une vraie réussite.
LeMagduCiné
LeMagduCiné

Publiée le 7 avril 2016
Univers enchanteur pour un jeu de poupées russes

L’histoire commence en 68, dans un hôtel désert. Le vieux propriétaire, Zero Moustafa F. incarné par Murray Abraham, raconte son histoire à un client, un écrivain incarné par Jude Law.

Il lui narre les aventures vécues par le concierge Gustave H. (magnifiquement incarné par Ralph Fiennes) et le groom débutant Zero Moustafa (Tony Revolori, « Zero » plus jeune), de ce grand palace alpin, The Grand Budapest Hotel, pendant l’entre-deux-guerres. Dans ce pays fictif de la Mitteleuropa, le concierge chic aux goûts prononcés pour un parfum capiteux « L’air de panache » et les anciennes ladies, apprend la mort de l’une de conquêtes l’extravagante Madame D. (Tilda Swinton). Suspectant une mort fort peu naturelle, Monsieur Gustave le concierge prestigieux à l’aide de son groom rebaptisé « Zero » se lance dans une recherche de la vérité. Théâtre d’une aventure d’héritage rocambolesque, l’hôtel aux couleurs acidulés semble construit pas un démiurge possédé par un esthétisme succulent.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 28 mars 2016
Difficile de critiquer ce film car d'un côté, ce n'est pas le genre de film que j'apprécie mais d'un autre côté, il faut dire qu'il y a une certaine qualité de réalisation qui n'est pas négligeable du tout. Le scénario est plutôt bien ficelé même si cela devient un peu lourd de temps en temps. Ralph Fiennes est absolument incroyable dans son rôle, une classe, une allure, une autorité, un rôle qui lui colle bien. Le reste du casting est tout à fait satisfaisant. Le scénario est peut-être basique mais il faut dire que l’hôtel a vraiment quelque chose pour rendre le film assez divertissant. Les décors et les costumes sont magnifiques. On suit bien le film. C'est assez marrant. Mais pour moi, le film reste moyen juste par gout personnel et non pas pour ce que le film est. Il a le mérite d'être vu une fois dans nos vies.
Publiée le 31 janvier 2017
woaw merveilleux ! cette manière de filmer présente vraiment bien la folie et le voyage que nous présente cette amusante histoire.
Publiée le 13 mars 2016
Superbe film à l'esprit loufoque magnifiquement porté par R. Fiennes qui excelle dans cet exercice. La réalisation est originale et pleine de couleurs. C'est le premier film que je vois de ce réalisateur que je découvre. J'en verrai d'autres avec plaisir.
Michael R
Michael R

Publiée le 6 mars 2016
Une gourmandise de cinéphile ! Le film est un poème comique truculent rappellant Chaplin, ou Melies, brillamment mis en scène et interprèté par une heureuse troupe de pointures.