3005 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vive-le-cine123654789
Publiée le 8 avril 2014
Ouarf, un divertissement fun et sans prise de tête, mais pas plus. Une histoire un peu calqué sur Taken : l’histoire du père super-agent de la CIA qui-tue-les-méchants-à-travers-le-plafond-sans-les-voir qui décide de se rapprocher de sa fille qu’il n’a pas vue depuis une décennie et qui le traite comme un inconnu. Bon, au moins pourra-t-on dire que le film en lui-même est un peu plus second (disons-le carrément : trente-sixième en fait) degré, avec un humour souvent lourd et parfois complètement nul et une relation père-fille un peu plus mis en avant (mais surfant sur le classique avec même un remake de Bodyguard). Ah, et une situation de couple super-classique aussi. Mais bon, ces deux aspects de l’histoire sont à l’origine de l’essentiel des scènes d’humour et si elles sont efficaces au début, elles deviennent vite répétitive et finissent même par être soulantes. Sinon, l’action est au rendez-vous-même si c’est souvent expéditif. Y’a quand même 2-3 scènes d’actions bien intenses. Personnages superficiels, dialogues aussi plat que la Belgique (sans offenser nos amis Belges)…bref, du Luc Besson à tous les niveaux. Du divertissement fun américanisé pas franchement mémorable. Sur le casting, Costner fait le minimum syndical, Heard essaye de jouer la femme fatale mais y arriver à moitié, Stenfield franchement pas marquante et Nielsen aussi intéressante qu’inutile est son personnage. Le reste ne vole pas haut. Techniquement, le film rempli le cahier des charges : musique collant à l’ambiance sans être marquante, mise en scène dynamique mais pas fantastique, décors corrects (enfin, pour qui ne prend pas le métro parisien) et cascades bien orchestrées lors des séquences d’action. Bref, un divertissement pur dont on peut aisément se passer d’aller voir au cinéma.
Pas mal dans l'ensemble, de l'action, des sentiments et de l'humour, et des courses poursuites et une mise en scéne bien rendu avec un kévin costner en forme!!!! qui s'en sort sans égratignures comme d'habitude!!!!!
Si vous souhaitez un film sans prise de tête, sans réflexion, sans scénario, et surtout sans surprise, vous pouvez voir ce film. Les scènes d'actions ne sont pas surjoués, elles sont cependant bon puisque nous ne voyons que des gun fight. Ce dernier point est bien exploité par le réalisateur. Sinon il n' y a pas vraiment de corps à corps et heureusement car au vu de l'âge avancé de l'acteur principal, cela aurait été difficile à masquer les carences physiques. Le film est parsemé de quelques de scènes comiques (qui sont pour ma part ignobles, sans aucune subtilité) et quelques clins d'oeil à des vieux films tels que Bodyguard, Au final, le film n'a rien de faramineux, il ne restera pas les annales des must to see de Kevin Costner.
Revoir Kevin Coster, c'est toujours un plaisir d'apprécier son jeu d'acteur juste et sobre. De l'action, oui, ça dégomme à tout va! il faut pré-annoncer aux âmes sensibles leur inévitable sensation de découvrir à l'écran un inattendu "tueur" froid. La patte de Luc Besson est toujours une garantie de Bon film.
J'adore Kevin Costner et je suis contente de le revoir au cinéma mais je suis déçue du film. L'histoire fait penser à "Taken" mais en moins bien ! Le film se passe à Paris et durant tout le film j'ai eu l'impression de voir une vidéo touristique sur Paris (la tour Eiffel, le Sacré Coeur, le jardin d'Acclimatation, etc). L'histoire en elle-même n'est pas très intéressante, on se doute fortement de la fin donc on s'ennui vite !
Un bon film d'action dans le genre des Taken. Malgré quelques petites répétitions, on ne s'ennuie pas et il est plaisant à suivre. De plus, Kevin Cosner à un rôle qu'il ne lui est pas spécialement familier et il s'en sort très bien. Du grand art, non, un bon film, oui.
Au vue de la BA, on penserait à voir un film purement d'action mais en fait non ! C'est un mélange d'actions, de sentiments et d'humour ! Si, si mais cela ne se voit pas dans cette BA.
L'histoire tourne autour de ce père qui revient après tant d'années d'absence auprès de sa famille et surtout de sa fille qui est une ado à présent. Dur, dur alors d'être père en ayant un travail pas comme les autres pères et de rester quand même présent pour sa fille ! Des situations cocasses alors arrivent et qui donnent l'humour au film !
Kevin Costner est super dans ce rôle de papa à la gachette ! Un film qui comporte aussi de super course poursuite, de fusillades. Bref, j'étais agréablement surprise par ce film.
Aucun intérêt c'est la copie conforme a la série "no limite " . Si vous aviez aime la série comme moi attendez de voir ce film en vidéo chez vous . Pas besoin de payer au cinéma pour le voir . Sinon le film est pas mal une bonne série on va dire avec un Kevin cosner qu'on avait pas vu depuis longtemps .
Il est loin même très loin notre besson que l'on connaissait autrefois et qui faisait de très bons films. Celui ci est d'un ennui à mourir. Même k. Costner semble lointain dans ce film.
Le film est classé dans la catégorie "Action". Il y a de l'action, c'est vrai. Mais entre les scènes aberrantes, les quiproquos bidons et les blagues à deux balles, je ne sais pas s'il vaut mieux en rire ou pleurer. Dès que j'ai vu le nom de Luc Besson au début du film, je m'en suis douté...
Costner joue vraiment bien j adore beaucoup ! Les scènes d actions sont bien réalisés et un peu d humour à certains endroit sont bien placées y as eu de bonne rigolade de la salle.
Film de genre thriller. Un agent de la CIA atteint d'un cancer veut se rapprocher de sa fille et de sa femme. Il va accepter une ultime mission en contrepartie d'un vaccin qui peut le soigner et peut être le sauver. Rôle sur mesure pour Kevin Costner qui campe bien son personnage. Moi j'ai aimé
Maintenant que la France s'est équipée de somptueux plateaux de cinéma susceptibles de concurrencer les plus grands studios Hollywoodiens ou Anglais, il faut les remplir ! Pour cela il faut trouver des super-productions qui auraient envie de s'expatrier. En attendant c'est Luc Besson et sa boite de production EuropaCorp qui remplissent le planning de cette Cité du Cinéma. Avec son nouveau scénario, Luc Besson a cette fois réussi à appâter le réalisateur McG pour un grand film d'action Franco Américain.
Agent secret très efficace, Ethan Renner a consacré sa vie à son métier délaissant sa femme et sa fille qui ne l'ont quasiment pas vu depuis une dizaine d'année. Atteint d'une maladie qui ne lui laisse plus longtemps à vivre, il décide de retourner auprès d'eux à Paris et jure de raccrocher. Une dernière mission va cependant s'imposer à lui accompagnée d'un traitement qui pourrait lui sauver la vie et d'un gros chèque pour mettre sa famille à l'abris.
Même si ses producteurs s'en défendent le projet 3 Days To Kill ressemble fort à un nouveau Taken : un acteur américain charismatique spécialement venu en France et Luc Besson au scénario, tout pourrait y laisser croire. La différence majeure entre les deux films est en fait que 3 Days To Kill ne vient pas relancer la carrière de Kevin Costner qui n'en a pas besoin mais plutôt celle de son réalisateur McG. Promis à une grande carrière après son adaptation vitaminée de la sérié télé Drôles De Dames, le metteur en scène n'a fait que décevoir et n'a signé au total que cinq films en 14 ans s'orientant vers de plus en plus vers les séries télé.
Question scénario nous sommes en effet toujours très proche de Taken, Luc Besson a de nouveau sorti sa mallette à clichée pour inventer encore une histoire de super agent / super papa dépassé par les événements qui rappellera forcement Taken mais aussi la série TF1 No Limit. Quand on parle scénario, on a l'impression que Luc Besson n'a plus que des agents secrets en tête. Une histoire vraiment idiote et totalement improbable qui mélangent scènes d'actions pétaradantes et tentative larmoyante de réunion entre un père et une fille. Tout le film repose sur une quête plus qu'improbable d'un méchant Allemand que personne n'a jamais vu et qui n'est même pas reconnu dans un hall d'hotel bourré d'agents malgré un acteur avec une tête de nazi machiavélique qu'on ne pourrait que suspecter d’être le grand méchant de l'histoire.
3 Days To Kill a un ton vraiment particulier qui prête souvent à rire. Difficile de dire si cela est vraiment voulu puisque le film ne se revendique pas comme une comédie, mais l'ensemble est tellement risible que l'on peut s'en empêcher. Un long métrage aussi énervant par le nombre de clichés sur Paris et la France. assez étonnant de la part d'un scénariste pourtant Français. On ressent bien la volonté de vendre le film à l'international avec son Paris de carte postale avec des plans sur la Tour Eiffel toutes les deux minutes. Si ces clichés pouvaient être amusants dans Malavita car l'histoire s'y prêtait vraiment, ils sont ici pour le moins navrants. Et que dire de cette bande originale qui réunit artificiellement tous les tubes du moment qu'on entend déjà dans plein de publicités. Ça sent l'arrangement avec la maison de disques à plein nez plus que le réel choix artistique.
On se demande bien comment McG et Luc Besson ont réussi à réunir autant de prestigieux acteurs dans cette galère. En plus d'un Kevin Costner très efficace, on trouve la sublime Amber Heard dans un rôle purement esthétique : Une tenue différente à chaque apparition plus improbable les unes que les autres. Elle est vraiment là pour faire jolie à l'écran et le fait très bien. Hailee Steinfield, la découverte de True Grit joue l'adolescente en péril et Connie Nielsen la femme délaissée. C'est Richard Sammel qui joue le bad guy allemand, les fans de Taxi le reconnaîtront forcement tout de suite puisqu'il y jouait déjà le chef des braqueurs allemands.
3 Days To Kill évite de justesse le zéro pointé grâce à ses acteurs impeccables malgré la pauvreté du scénario de ce piège à fric. Avec ce nouveau ratage, le réalisateur McG n'a plus qu'a aller postuler chez AB production pour la prochaine saison des Mystères De L'Amour. Quand à Luc Besson, si il ne compte finalement pas arrêter le cinéma, il devrait au moins avoir la décence d'arrêter de se prendre pour un scénariste.
Ce film d'action dans lequel le héros s'attache à concilier métier de tueur et rôle de père de famille est d'une bêtise à peine croyable. Le scénario est complètement grotesque, les passages censés être humoristiques absolument pas drôles et quant au reste.. je ne m'en souviens déjà plus. Ces deux heures dans la salle de cinéma furent pour ma part ennuyeuses à mourir, et le seau abondamment garni de pop-corns qui m'accompagnait n'a pas suffi à contrer mon désarroi. Alors oui Kevin Costner est encore bel homme malgré son âge, oui il porte bien la veste en cuir, oui le tout Paris lui sied à merveille, oui il peut conduire une peugeot (et là on tombe vite dans le ridicule)...mais il n'a pas le charisme d'un Liaam Neeson dans Taken, loin de là. Nous le retrouverons avec plaisir dans des films plus fidèles à son image, dansant au milieu des loups sauvages ou encore protégeant amoureusement une belle chanteuse ébènique.