687 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gerry O.
Publiée le 1 mai 2014
Vu en projection de presse, ce film est absolument magnifique... ! A voir avec toute la famille en ce weekend de Mai, Le film est une invitation au voyage et à la découverte, incitant à respirer l’air pur de la campagne de Chine, où les oiseaux émettent des sons familiers et poétiques. Cette aventure inattendue incite à partir loin, à la recherche de nos propres racines et à la conquête de notre histoire personnelle. Une chance, vraiment, que ce beau film, qui traverse des paysages incroyables, une fresque sur la transmission, un vrai chant d'oiseau !
Un merveilleux film brossé très soigneusement par Philippe Muyl qui connait un vif succès en Chine ! Dommage que ce film ne soit pas programmé pour le festival du film de Cannes 2014 car c'est un écrin de beauté ! La beauté des décors naturels ,la délicatesse des dialogues tout invite à venir voir ce film en famille sans oublier les indispensables grands-parents. Andrea Novick